Засчитать или нет?
Если подумать, нам первенство надо отдать по постановке себе всяких задач, и искусному поиску вариантов, как бы нам потом, несмотря на всё, эти задачи считать бы выполненными. Когда это началось, - неизвестно.
Кто-то думает, что при Октябрьской Революции. Мол, лозунги выдвинули, «Земля - крестьянам, Фабрики – рабочим, Мир – народам». В итоге так повернули дело, что земля крестьянам досталась ровно так же, как она до этого доставалась крепостным.
То есть пахать её надо, но ни продать, ни купить, ни решить, что и когда на ней сеять, - никто, кроме руководства или барина не может. А попробуешь забаловать, и на работу не выйти, - тебя мягко подправят. На конюшне. Или на зоне тоже. А то и к стенке поставят, если заподозрят ещё в чём.
Но отчитались: «Крестьянин в земле ковыряется? – Ещё как! А поэтому давайте будем считать, что земля крестьянам как бы досталась!» И решили: «Принимается, давайте. Зачёт! Всё, это вычёркиваем, сделано». Точно так же достались фабрики рабочим. И тоже решили, что «Всё, с учёту снимаем, по фабрикам выполнено. Точка».
Короче, с Октябрьской, говорят, началось. Но фигня, на самом деле задолго. Тот же Пётр Великий, чтоб считаться европейским государем, не будь дурак ждать, когда там страна дорастёт, народ в шеренгу построил, переодел из кафтанов в камзолы, парики на голову напудренные. Бороды долой.
Всё, - зачёт! Практически уже Европа. И если б свои считали, то, пожалуй, и хватило бы на отметку. Но в жюри было многовато немцев , поэтому пришлось с нуля сделать город каменный, для чего во всей остальной стране каменное строительство остановить, а камень сюда свезти.
Ещё на стопроцентный зачёт флот построил, мануфактуры. Правда, всё это только по внешнему виду было с иностранным схоже, а работало внутри совсем по другому. Там-то, за бугром свободные люди, сами, чтобы поудобнее жить это всё делали! А здесь, как обычно, всё из-под палки.
Но, всё же, прорыв зафиксировали. Окно в Европу прорублено, зачёт есть.
Даже свободно конвертируемую европейскую монету стали чеканить. Сами. Не свою, правда… Голландский дукат одно в одно, лобанчик. Ну и что? Да, когда голладнцы узнали, - обалдели. Зато вышли мы на международный рынок. Ленточку разрезали... Посчитано.
И так вот попёрло. А заметили, кстати, что ни возьми, - мы изобрели? Паровоз, радио, даже самолёт? Правда, только для внутреннего употребления. Там не засчитано. На результат не пошло. Где-то не дотянули, чтоб на отметку.
Надо было напрячься. Допустим, с таблицей Менделеева – прокатило. С космосом тоже. Хотя, правда, сейчас опять пытаются пересмотреть. Преподаватели сменились, ректорат.
Не только космос, итоги войны хотят пересчитать. И всё на основании, что мы сами себе, как бы приписывали.
Как тот поручик Ржевский: «Господа, а почему Вы когда объявляетесь, даже в карты друг другу не смотрите? – А мы джентльмены, друг другу верим!» И тут ему попёрло!!!
Свободное предпринимательство, допустим. Мы по количеству свободных предпринимателей уже всю планету перещеголяли. По штукам. Ихний, правда, и наш свободный предприниматель, - две большие разницы. У них, допустим, захотел, - занимайся. Годами бедняги, работают, - никто ни на счётчик не поставит, ни с проверкой не заявится. У нас не так маленько. Но главное, - название одинаковое. Главное убедить, чтоб зачли. Чтоб посчитали.
Тут же всё от арбитров зависит. Как в том же спорте:
Едет, допустим, сборная на Олимпиаду. Медаль. Покурили-подумали, потом раз, - допинг был, оказывается! Что раньше ездили, что сейчас, - медикаменты одни и те же. Но, видать, тогда уговаривали считать, что это был не допинг, а сейчас, формулировки уже не устраивают. Или люди в комитетах не те. Не хотят зачёт ставить, подлецы.
И, кстати, почему-то, именно по нам. По другим, частенько, всё неплохо проскакивает. С судейством вообще швах, лучше и не глядеть!
То решат пару мячей не засчитать. Проголосовали, постановили: «Бегали они зря эти двадцать минут, могли бы просто курить. Последних двух голов не было. И, кстати, по морде бутсой нападающего тоже никто не бил. Просьба всем себе пометить. Баста!». И хрен чего возразишь.
Это о чём говорит? Да про то, что весь мир, наконец, у нас учиться стал! Осознал, что не суть важно, чего там во внутренностях, - главное, как посчитано. Ну и что, если в осчастливленных освобождением странах реальной демократии – ноль? Что шатко всё на штыках держится? А давайте будем считать, что есть! Есть она, демократия! Давайте! Будем! Всё, замётано.
Даже выборы прошли, никого не было, кроме оккупационной составляющей, - это демократические. А тут, наоборот - хреновые. А потому, что так договорились.
Живёт, живёт лидер какой-то, допустим, нации, хлеб жуёт. Чего–то там управляет. Где-то собирается слева группа арбитров, посидели, обсудили: «А давайте будем считать, что плохой он мужичок. Даже, где-то диктатор, а? – Давайте!». Всё. Стал хреновым, подлежит полному низвержению с отметочкой. Ну, что «выполнено».
Как посчитать! Всё от этого. И справедливые суды, и нацизм, и качество мясных продуктов. Ну и ещё кто имеет право в зачётке отметочку ставить.
А кто, кстати, имеет? Познакомиться бы…
Комментарии
Так что рабочему, крестьянину не завод, не земля нужны, им всем нужны ВСЕ заводы, ВСЕ фабрики, ВСЕ земли, ВСЯ недвижимость, ВСЯ страна, объединенная в единый плановый народнохозяйственный комплекс. Коммунизм людям нужен, а не подачки в виде земельных наделов и "коллективных собственностей"...
Только, Сергей, если б так и писали в лозунгах: "Крестьянин! - хрен тебе, а не земля!" Ну и рабочему "Насчёт фабрик, - умойся, товарищ рабочий! Партия решит, кому чего!"
Но нет, лозунги, всё ж были совсем другими почему-то.
А в смысле "ВСЕ" заводы, - и так иди к другому хозяину, и паши на ВСЕХ заводах. Одно и то же.
Замечательно, даже я лучше бы не придумал.
РОССИЙСКАЯ МОНАРХИЯ САМА "ДОПРЫГАЛАСЬ" ДО РЕВОЛЮЦИИ, причём вначале до Февральской, когда о рабочих и крестьянах и речи у властей не было.
Эти дураки набитые, вроде тролля "Василий Вереск", которые ничему не учились в советской школе, не могут понять своей тупой жопой на плечах, что партия в советское время состояла из рабочих, крестьян и ИТРовцев, что собственность в стране была общенародной, то есть принадлежала всем, а значит и каждому.
В отличие от монархии, где император писал о себе в графе "род занятий: "Хозяин Земли Русской". То, что монарх-император был по крови немец - этого дурак Василий Вереск якобы не замечает. То, что этот император Николашка "погорел" на собственных махинациях, без всяких разумных доводов затеяв МИРОВУЮ ВОЙНУ с ближайшей роднёй - этого дурак Василий Вереск якобы тоже не помнит.
Хотя дураку Василию Вереску ещё в советской школе много раз говорили, что именно монархия и лично Николашка создал революционную ситуацию.
Разница в одном: здесь брак гонишь, - выгонят, а там, - пожурят и оставят.
Принцесса Гессенская Алиса со своим женихом цесаревичем Николаем Александровичем, сёстрами и братом.
Стоят, слева направо: цесаревич Николай Александрович, принцесса Гессенская Алиса, её сестра герцогиня Баттенбергская Виктория и брат герцог Эрнст-Людвиг Гессен-Дармштадтский. Сидят, слева направо: сёстры принцессы Гессенской Алисы – Ирина (супруга Генриха Прусского) и великая княгиня Елизавета Фёдоровна, герцогиня Виктория-Мелита (супруга Эрнста-Людвига) и великий князь Сергей Александрович (супруг великой княгини Елизаветы Фёдоровны) Дармштадт. 1894 г. Фотограф Carl Backofen Ал. 299, сн.1
Цесаревич Алексей с кузенами, детьми великого герцога Эрнста-Людвига Гессен-Дармштадского Георгом-Донатусом и Людвигом Германия. 1910 г. Фотоателье «К.Е. фон Ган и К?» Ал. 200, сн. 3
Участники охоты в Боргсдорфе осматривают трофеи. На первом плане император германский и король прусский Вильгельм II и российский император Николай II
Германия. 1910 г.
Фотоателье «К.Е. фон Ган и К?»
Ал. 200, сн. 75
Германский император и король прусский Вильгельм II и российский император Николай II на палубе российской императорской яхты «Штандарт»
Свинемюнд. 1907 г.
Фотоателье «К.Е. фон Ган и К?»
Ал. 239, сн. 25
Император Николай П, великий князь Николай Николаевич, генералы Н.Н.Янушкевич и В.Е.Войейков в группе офицеров штаба проходят по территории Ставки Верховного главнокомандующего. Барановичи, осень 1915 г.
Монархи Европы делят Китай.
Дореволюционная карикатура.
Г.Е. Распутин с генерал-майором князем М.С. Путятиным
и полковником Д.Н. Ломаном. Петербург. 1904-1905 годы.
Тролль-вонючка Щербуков отменил равенство и ввёл касты, сословия и феодализм?
Нет уж, пусть Щербуковы отсосут по всей длине, но неравенство узаконить им никто не позволит.
У нас на Земле всё иначе.
Единственный момент: поток анонимной брани абсолютно не говорит о Вашей правоте.
В частности, если император говорил, что он хозяин, - на тот момент это так и было юридически.
Ну, и к чему же передёргивать: Россию втянули в первую мировую. Если б она могла не участвовать, - не участвовала бы. Почитайте Вандама.
Вот более надёжный источник:
http://www.pravoslavie.ru/smi/36667.htm
Записка Петра Николаевича Дурново Императору Николаю II
Записка была подана в феврале 1914 года, т.е. еще до начала Первой мировой войны.
"...Жизненные интересы России и Германии нигде не сталкиваются и дают полное основание для мирного сожительства этих двух государств.
...ДАЖЕ ПОБЕДА НАД ГЕРМАНИЕЙ СУЛИТ РОССИИ КРАЙНЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
...БОРЬБА МЕЖДУ РОССИЕЙ И ГЕРМАНИЕЙ ГЛУБОКО НЕЖЕЛАТЕЛЬНА ДЛЯ ОБЕИХ СТОРОН, КАК СВОДЯЩАЯСЯ К ОСЛАБЛЕНИЮ МОНАРХИЧЕСКОГО НАЧАЛА
...Крестьянин мечтает о даровом наделении его чужою землею, рабочий – о передаче ему всего капитала и прибылей фабриканта, и дальше этого их вожделения не идут. И стоит только широко кинуть эти лозунги в население, стоит только правительственной власти безвозбранно допустить агитацию в этом направлении, – Россия, несомненно, будет ввергнута в анархию, пережитую ею в приснопамятный период смуты 1905 – 1906 годов. Война с Германией создаст исключительно благоприятные условия для такой агитации.
...Но в случае неудачи, возможность которой, при борьбе с таким противником, как Германия, нельзя не предвидеть, – социальная революция, в самых крайних ее проявлениях, у нас неизбежна.
Как уже было указано, начнется с того, что все неудачи будут приписаны правительству. В законодательных учреждениях начнется яростная кампания против него, как результат которой в стране начнутся революционные выступления. Эти последние сразу же выдвинут социалистические лозунги, единственные, которые могут поднять и сгруппировать широкие слои населения, сначала черный передел, а засим и общий раздел всех ценностей и имуществ. Побежденная армия, лишившаяся, к тому же, за время войны наиболее надежного кадрового своего состава, охваченная в большей части стихийно общим крестьянским стремлением к земле, окажется слишком деморализованною, чтобы послужить оплотом законности и порядка
С разгромом Германии она лишится мировых рынков и морской торговли, ибо цель войны, – со стороны действительного ее зачинщика Англии, – это уничтожение германской конкуренции. С достижением этого лишенные не только повышенного, но и всякого заработка, исстрадавшиеся во время войны, и, естественно, озлобленные рабочие массы явятся восприимчивой почвой противоаграрной, а затем и антисоциальной пропаганды социалистических партий.
В свою очередь, эти последние, учитывая оскорбленное патриотическое чувство и накопившееся вследствие проигранной войны народное раздражение против обманувших надежды населения милитаризма и феодально-бюргерского строя, свернут с пути мирной революции, на котором они до сих пор так стойко держались, и станут на чисто революционный путь. Сыграет свою роль, в особенности в случае социалистических выступлений на аграрной почве в соседней России, и многочисленный в Германии безземельный класс сельскохозяйственных батраков.
Совокупность всего вышеизложенного не может не приводить к заключению, что сближение с Англией никаких благ нам не сулит, и английская ориентация нашей дипломатии по своему существу глубоко ошибочна. С Англией нам не по пути, она должна быть предоставлена своей судьбе, и ссориться из-за нее с Германией нам не приходится.
ДУРНОВО Петр Николаевич (23.11.1842-11.09.1915), статс-секретарь, действительный тайный советник, правый государственный деятель, министр внутренних дел, лидер правой группы Государственного Совета.
И свержение Николашки он тоже предвидел заранее.
А тебя - Дурак Идиотович.
А продолжение будет, а то как то незаконченный роман вышел, все о прошлом. В настоящем то как по другому или так же?
В настоящем, боюсь, ещё хлеще... Ну а что в будущем, - поглядим, если доживём.
А Вы не заморачивайтесь на эти штуки, ерунда же всё это...
Так войско взбунтовалось, говорят царь не настоящий.
или просто словесная форма про некую Россию.которая где-то была и где-то остаётся..
кто там взбунтовался и почему..какой там царь..
вот какое отношение это имеет к реальной жизни?
Это глубокий философский вопрос. Возможно он столь глубокий, что плавно переходит в разряд риторических. А что имеет отношение к жизни?
это ж элементарно!
чтобы человек был накормлен, чтобы где было выспаться , и чтобы человек мог свободно развиваться..
всё остальное вторично,
пока есть хоть один человек, у которого нет места для выспаться, у которого нет в день хотя бы плошки супа и корки хлеба и кто скован в возможности познания того без чего в обществе не выжить..до тех пор- всё остальное будет не существенно, не важно и не нужно..
всякие там политики . религии, идеологии, и еще всякая лабуда..
Накормлен, но корыто дырявое.
Свободно развивается, корыто зашибательское, но надо быть царицей.
Всё, царица, есть где выспаться, - но хрен то там покоя. Надо быть владичицей морскою.
"Каждый человек имеет право на ДОСТОЙНУЮ жизнь",
а не на голод, безработицу, бездомность и отсутствие медпомощи и обеспечения при нетрудоспособности и старости.
Необузданные аппетиты большинству людей неприсущи!
Они стремятся к другим целям.
Только небольшая прослойка моральных уродов фанатично рвётся к бесконечному обогащению!
И порочный по своей сути капитализм именно для этой касты ненасытных денежных маньяков создаёт наиболее благоприятные условия для ограбления остальных нормальных людей.
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕ СТАВИТ СВОЕЙ ГЛАВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ЦЕЛЬЮ ЗОЛОТЫЕ УНИТАЗЫ.
если индивидум востребован- будет ему корыто не дырявое. а если нет, так минимум..
а цари обществу-это вообще лишнее..не к чему..лишняя нагрузка.
так что. кто желает в цари- тех за борт, опять на минимум.
разумность общества в том и состоит_ чтобы не давать заживаться и заноситься..
общество и развивается только разумом- а человек-это всего лишь форма. ну пока природа ничего другого и не выдала, кроме человека..хотя...черт ее знает какой природа крендель может отмочить!
всем веселиться хочется. про сирых и убогих скучно.пока сами в их ряд не встали!
вот про царей, про богачей и артистов. про педиков и попов..-это ж веселуха!
опять же про оппозицию- тоже не скучно..и еще про скандалы с турпоездками...
И спорить с этим, - излишне. Но аппетит приходит во время еды. И денег всё мало и мало.
Наши прадеды жили на гривенник в месяц и имели по пять детей.
Наши внуки неплохо зарабатывают, ездят на своей машины и живут в вечных стонах "Ах, как я небогат".
Каждый судит только по себе, поскольку мозг у каждого, к сожалению, только свой.
******************************************
Ага! Особенно в Англии, в работных домах, бродяги, которых из домов своих выгнали, а за бродяжничество вешали! :-))
http://www.iarex.ru/articles/19983.html
Эксперты ИА REX рассказали, почему СССР при меньших доходах от сырья мог лучше обеспечить социальную сферу, промышленность, оборону, образование и науку и возможна ли модернизация нынешней России и на каких
Комментарий удален модератором
Знакомиться лично не обязательно.
Комментарий удален модератором