Родительское собрание с точки зрения разделения обязанностей.
В нашей семье с молчаливого согласия между родителями ,на родительские собрания ходила исключительно мама . Папа же один раз побывавший на собрании ,был в единственном экземпляре. Классный руководитель ,надо отдать ей должное ,путем исключения поняла кто перед ней , и обратилась к нему как к моему отцу. Трудней пришлось бы ,если бы в этот день пришли два - три отца , думаю ей бы пришлось выяснять их "принадлежность " каждого в отдельности , что достаточно забавно , если не сказать странно.
Ругать меня ,было в общем то не за что , кроме разве поведения , поэтому папа пришел с собрания в хорошем настроении и выразил готовность ходить туда чаще.
Но как то не случилось .Все таки не "мужское" это дело оказывается . Даже если мужчина свободен он вряд ли изъявит желание пойти в школу и узнать , как там дела у его "отпрысков"
Почему все таки на родительские собрания ходят преимущественно мамы?
Сейчас ,когда на собраниях , возникают не шуточные страсти , самое дело , ходить мужчинам . И с их логикой решать все вопросы .
Даже пойти на собрание и вернуться , необходимо обладать смелостью , как минимум , мало ли идиотов по вечерам шастает.
Так в чем же все таки дело?
Комментарии
Комментарий удален модератором
В виду отсутствия мамы на род собрания ходил, как-то раза два - пять.
Мне вынесли мозг "куриные кудахтанья" и разборки.
Классная руководитель всё чётенько и ясненько рассказала, после чего спросила - Кому, что не понятнозадавайтевопросы.
И повторила свой изначальный спич ещё два раза ПОЛНОСТЬЮ...а вопросы остались.
Вместо 10 минут, эта хрень растянулась на 3! часа!.
А, тупо, мамашкам потрещать надо.
"А, вот мой. А, вот моя.А, вот ваш"
Ку-дах-тах-тах.
Забил на род-собрания с прибором.
То есть, папаша, если он есть, полностью перепоручает свои родительские обязанности благоверной. Наверное, потому что верит.
И так не только по собраниям.
Поэтому, даже несмотря на наличие мужей, и вырастают дети такие, словно все они росли в неполных семьях матерей-одиночек.
1.Не во всех семьях папы есть,очень много детей живет в неполных семьях.
2.Часто мамы заканчивают работу раньше,чем папы.
3.Многие мужчины считают посещение собраний в школе,равно и как воспитание детей,занятием недостойным мужчины.
Во-вторых, там всегда собирают поборы, а мужчина, как нестрадающий потреблядством, не станет лишний раз сорить деньгами, а нагло станет качать права.
Впрочем, у нас все наоборот. На собрания ходит почти всегда муж, а меня если только вызывают: доску там повесить, мебель починить, окошки, покрасить чего там - а по ходу и с учителем поговорить в спокойной обстановке, когда вокруг нет кучи жирных теткинских рыл.
Комментарий удален модератором
а остальное - "визг поросячий" да поборы - которые мужчина никак своей логикой понять не может..
Комментарий удален модератором
Был у меня в жизни такой случай. На родительском собрании трое пап. Двоих знаю, третьего первый раз вижу. Что делать? Поинтересовалась естественно, чей будете)) А он с такой наглостью заявляет: "Разве Вы меня не знаете?" Я опешила, пришлось сказать: "На собрания почаще (хотя бы раз) пришли - запомнила бы".
Проблема в том, что папы считают, что проверка д/з, родительские собрания и всё, что связано со школой, детьми - это забота мам. Измениться их отношение - в таком случае мы будем видеть чаще пап на собрании.
Я не обо всех папах сейчас говорю, но таких большинство. Кстати с папами говорить намного эффективнее, чем с мамами.
Жаль только , что к чтению любовь привить не смог. Мамино же воспитание сводилось к кормлению, ну и конечно слепая , тупая материнская любовь. Да да и слепая, и тупая , но думая в то же время и очень важная. и великая, и святая -только бы мозгов туда немного добавить.
Кстати, в Израиле на родительском собрании никогда не обсуждаются конкретные ученики, только с глазу на глаз без посторонних. На родительские собрания мы ходили вместе с детьми, и там решали глобальные вопросы: внешкольная, внеклассная работа, праздники, экскурсии, дополнительные занятия, забастовки учителей...
Комментарий удален модератором