О вере и спасении души и разума живого человека.

В начале было Слово, и Слово было у Бога мыслящей себя природы живого мозга человека, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога мыслящей себя природы живого мозга человека. Все чрез Него начало быть и без Него ничто не начало быть, и жизнь разума была духовный свет человека. И духовный свет во тьме духовной светит в словесном мире книги для разума человека, и духовная тьма, из мертвого бытия потустороннего мира книги духовной смерти, не объявляла его, для разума мыслящего человека.

Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения словесного мира книги, всё остается так же.Думающие так не знают, что вначале словом Божиим имена "небеса и земля" составлены, из абстрактной воды и отождествлялись с водою, вне связи с Божественной природой живого мозга человека и вне смысла названия имени существующего предмета. Поэтому, отчуждая творческие способности разума мыслящего человека, люди ссылаются на "плоть и кровь", и вне названия имен словесного мира книги. А нынешние абстрактные небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются духовному огню на день суда и погибели нечестивых человеков, из мертвого бытия потустороннего мира книги духовной смерти. "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день". Потому, что мыслящая природа живого мозга человека существует только в настоящем времени, а не в прошедшем и воображаемом будущем. Не понимая смысла прошедшего времени, эволюционно - исторического развития коллективного разума всего рода человеческого, человек не осознает и настоящее, а потому не может знать и будущего. "Ибо произнося надутое пустословие" талмудические законники, уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящих в заблуждении".

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия". Не говорят ли эти слова о способности разума верить в устную речь, через способность "слышать" и "говорить", но вопрос в том, что талмудические законники отрицают умственное представление разума человека, который связан с логическими законами мышления и формирует форму мысли в образе мышления, то что представляет в умственном представлении, определяя смысл высказываемой речи в понятии добра и зла, истину и ложь.

"Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в истинной вере к спасению души.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствовали древние. Верою познаем, что веки устроены Словом Божии, так что из невидимого произошло видимое.

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг закона праведности. Почему? Потому что искали не в вере, а в делах (ложного, условного) закона" из собственных вымыслов и иллюзий."Ибо преткнулись в камень преткновения. Ибо если бы я более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде. Ибо мы не смеем сопоставлять себя с теми, которые сами себя выставляют; они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня сделал? Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?(Рим.11-21) Ты имеешь веру? Имей ее сам в себе, пред Богом" мыслящей себя природы  Блажен, кто не осуждает, потому что не по вере; а все что не по вере, грех.Ибо , не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец ложного и условного закона из книги духовной смерти -Христос.

Испытующий же сердца знает, какая мысль у духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. А кого  Он определил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это. Если Бог за нас, кто против нас? Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он ходатайствует за нас. Впрочем мы, по обетованию Его ожидаем нового духовного неба и новой духовной земли у Бога Слова, на которых обитает правда. Ибо не в силе каменной дубины Бог, а в Правде.