Finalis PatriFamilias

На модерации Отложенный

Мужчины могут быть сколь угодно сильными и умными. И делать тысячу дел в разы лучше женщин. Но всего лишь одно женское дело, для которого не нужны ни ум, ни сила, мужчины не могут делать даже плохо. Они не могут его делать никак. И поэтому любая попытка установить формальное равноправие между мужчинами и женщинами в конце концов будет заканчиваться привилегиями женщинам.

На эти грабли, наплевав на заветы предков, наступило европейское общество либерало-гуманистов. На эти же грабли сейчас наступает сетевое движение, которое собирается бороться с феминизмом. Большинство его членов не понимают, что взяв ориентир на "равноправие", они начинают играть за феминизм. Они либо востребуют "то самое женское дело" и начнут уступать женщинам, либо откажутся от него и направят общество на вымирание. В рамках равноправия любой выбор совпадает с целями феминизма.

Итак, равноправцы - это феминисты, независимо от того, понимают они это или нет. Женщины, насквозь пропитанные феминизмом, тоже заявляют "я себя феминисткой не считаю". Однако "не считание себя" тем, кем считать не нравится, не гарантирует того, что им не являешься.

В рамках равноправия бороться с женскими привилегиями - занятие, обречённое на провал. Можно даже ликвидировать все гендерные законы, в которых есть упоминание пола - но результат всё равно будет тот же. Выглядеть закон после чистки будет примерно так:
Пункт 1. Все граждане, независимо от пола, обязаны делать то-то и то-то.
Пункт 2. Граждане, рожающие детей, освобождены от обязанностей п.1.


Как видите, "независимость от пола" законом соблюдена, но вот привилегии в результате окажутся лишь у одного пола.

В рамках формального равноправия у мужчин выхода из их рабского положения нет и не будет. Для того, что бы этот выход появился, необходимо установить другой критерий справедливости. Т.е. долой "равенство прав" - да здравствуют "права, соответствующие обязанностям"! Если граждане пользуются определёнными правами - они должны расплатиться за них равноценными обязанностями относительно предмета права.

Для того, чтобы выбраться из феминистического "равноправия", нужен идеологический базис. Необходимо понимание, что единственная превосходящая женская "способность" не только не является особо ценной, но даже в малой доле не компенсирует то множество способностей, в которых мужчины превосходят женщин. Надо дать мужчинам возможность понять их превосходство и опереться на него.

Только на этом идейном принципе возможно создать законы, устанавливающие справедливые отношения между полами. Законы, в которых способность деторождения мыслится ничтожной, а женщины (особенно при официальных отношениях с мужчиной) поражены в репродуктивных правах. Это должно повлечь за собой ликвидацию всех институтов "важности материнства", современных эквивалентов храмам "Богини-Матери".

Возможно, это не будет тем "равноправием", каким его понимают либерало-гуманисты. Но зато это будет справедливостью. Именно за неё нужно бороться.