Мое путешествие. Часть четвертая и, надеюсь, последняя )

  Утро четвертого дня было суматошным – кто повезет, куда именно и какие услуги предоставляются дополнительно? Под громким названием «услуги» - подразумеваются снасти, наживка и прочие ингредиенты рыбной ловли. Остановилась на чешской удочке,  извозчике со звучным именем Тарас и наживке – рыбий глаз. Вначале я думала, что это метафора и очень удивилась, увидев баночку, доверху наполненную настоящими рыбьими глазами. «Свежайшие» - хвастливо заявил гордый глазодер Тарас, и мы поехали.

  Речка Выча встретила приветливо, шумно журча через пороги и каменные завалы:

 


  


  Шел третий час моих безуспешных попыток перехитрить форель: три рыбины сорвались, когда я пыталась их подсечь, а четвертая, с победным воплем вытащенная мной на берег – выскользнула прямо из рук и ускакала обратно в воду. Тарас очень расстраивался: оплаченное время подходило к концу, а клиент до сих пор был без улова. Он уже в сотый раз сконфуженно объявлял мне, что форель не голодная и вообще какая-то странная сегодня… Тарас суетился вокруг меня, помогал подсекать, приговаривал какие-то неведомые мне рыбацкие заговоры и очень сильно отвлекал меня от того занятия, за которым я, собственно, сюда и приехала. Мне никак не удавалось его убедить, что мне не нужна рыба, что я, наконец, исполнила свое давнее заветное желание – посидеть с удочкой на берегу горной реки, созерцая ее стремительно бегущие воды и наслаждаясь лесными звуками.

  Вместо этого, вконец убитая болтовней словоохотливого извозчика, я обреченно свернула снасти и решила продолжить день в том же, рыбном духе, но уже в другом месте.

  Знакомьтесь: форелевая ферма, урочище Волчий, располагается на высоте около 400 метров над уровнем моря, на ручейке с красивым названием Ждимир. Ручеек впадает в ту самую Вычу, которая на картах и в гугле обозначается, почему-то, как Вече:

 


  


  Форель здесь была голодной и имела лишь одно предназначение - быть выловленной и безжалостно съеденной:

 


  


  Натягала я таких сиреневых в крапинку красавиц четыре штучки себе на обед  и двинула изучать окрестности, пока форель готовили на гриле, тут же, в ресторанчике:

 


  


  Вода в пруды с форелью подается по таким вот трубам прямо с гор, колесо – бесполезная, но красивая штука, просто для антуражу:

 




 


  Даже на этой, окруженной горами и фактически безлюдной ферме, не обошлось без качелей: 

 

 

 


Ну и, конечно - яблок!!! Здесь их даже есть некому:



 

 


  Сразу же за воротами меня встретило вот такое мелкое чудо с желтым брюшком.

Уместившись целиком на ногте большого пальца – лягушонок с удовольствием позировал. А когда фотосессия закончилась – сиганул обратно в кусты прямо с высоты:

 

 
 Вожделенные стоги сена там тоже имелись  в изобилии, правда, карабкаться на него я не рискнула - уж больно колюч и неприступен, но рядом постояла - с удовольствием вдыхая аромат скошенных трав:
 


   


  Ну вот, форель готова, на закуску – печеный по-местному картофель и пиво с местной пивоварни:

 

 
 
Таксист, доставивший в урочище, предупредил, что связь мобильная на первобытно-пещерном уровне, посоветовал даже не теребить мобильные - а сразу обращаться в ресторанчик, у них, дескать, какой-то супер телефон с супер связью - только так и можно его вызвать.
Наевшись, налюбовавшись и нагулявшись - пошли в ресторан вызывать такси... Бармен очень удивился, что мы не заказали машину заранее и огорошил известием, что связь навернулась еще со вчерашнего дня и телефон молчит...
Было принято решение спускаться из леса вниз до тех пор, пока телефон не начнет функционировать. Сказано - сделано. Денек прекрасный, в желудке плещется форель и пиво, солнце пригревает совсем по-южному - отчего не прогуляться?
По дороге я пересекла Ждимир несколько раз туда-обратно по таким вот шатким сооружениям:
 
 
 
Денек выдался по-летнему жаркий... я брела по дороге, напевая бедуинские песни и время от времени вскрикивая: "Люди! Лёлик!!! Ау!"
Наконец, появилась одна рисочка на антенне мобильного - и я принялась остервенело набирать таксиста! Услышав его голос, который в тот момент показался мне почти родным - я успела прокричать:
"Вовка, забери меня отсюдава!!!!" - и связь пропала.
  В тот же момент от моих ног  поступил приказ - лечь и ждать. Ну, я послушалась...
Провалявшись полчаса в траве, я услышала шум двигателя... спасение!
Перед тем, как сесть в машину и отправиться назад в цивилизацию, я помыла руки в Выче, попила из нее же:
 
 
Напоследок оглянулась...
Вот по такой чудесной дороге я шла:
 
 
 
 
Как же там хорошо.... слов не хватает.