Приватизация правительства

                              Частное правительство.

 

Российские генералы бьются в истерике. Дмитрий Рагозин, окончательно разгромив ВПК, взялся за приватизацию Вооруженных Сил. Чубайс отдыхает.

Реформы в армии проводятся регулярно со времен Петра Великого. Он первым подложил свинью, заменив стрельцов – контрактников на призывников. С тех пор и пошло и поехало : дембеля лютуют, генералы воруют, полигоны рвутся, самолеты бьются … Сидят вояки на шее государства, а толку ни на грош. Воюют редко, неохотно и неумело, а денежное удовольствие получают регулярно.

Новый Верховный решил навести в войсках порядок. По примеру с мудэвэдэ процесс начался с переименования. Дивизии переименовали в бригады, округа – в группировки. Это, конечно же, был сильный ход. Известно, какой грозной силой были группировки в лихие девяностые. Слава об их боевых операциях навсегда будет вписана в анналы новейшей российской истории.

Переименование как способ решения неразрешимых проблем имеет давние традиции.

Три еврея пришли к священнику менять имена. Священник говорит

- Ты, Мойша, будешь Михаил. И однозвучно, и однозначно. Ты, Борух, будешь Борис. И однозвучно, и однозначно. А ты, Сруль, будешь Акакий. Не однозвучно, но однозначно.

Но, не все так однозначно. Однажды Премьера переименовали в Президента. Козьма Петрович Прутков написал по этому поводу что, если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Если у тебя есть фонтан, заткни его: дай отдохнуть фонтану». Пришлось обратно переименовывать.

Староновый Президент решил подойти к решению проблемы системно. У нас государство буржуазное, а армия – рабоче-крестьянская. Говорить о социальной гармонии – проблематично. Грачев по приказу ГКЧП ввел войска в Москву, а затем, поразмыслив, перешел на сторону Ельцина. На кого в аналогичной ситуации рассердится Сердюков даже Зубкову неведомо.

Бизнес сообщество и Армия должны быть едины. Армии нужен сильный хозяин, а государство, как известно, эффективным собственником не является. Достичь единства можно только путем приватизации.

Дмитрий Рагозин предложил создать частные военные компании. Верховный идею одобрил. Действует принцип – чем бы дитя ни тешилось, лишь бы лидером оппозиции ни стало. Сидят два Дмитрия в Правительстве и друг на друга поглядывают. Каждый другого Лжедмитрием считает.

Много компаний создавать не планируется.

Достаточно трех: космическая, морская и сухопутная. В Уставные капиталы этих компаний будет передано принадлежащее соответствующим военным ведомствам имущество.

Государство скинет наконец с себя непосильное бремя военного бюджета. Российские и иностранные бизнесмены будут охотно инвестировать частные военные компании. Если, например, бизнесмен Фридман на приватизированном авианосце Адмирал Кузнецов или ракетном крейсере Варяг подойдет на пикник к берегам Британии, то бизнесмен Абрамович, позеленев как американский доллар, срочно поменяет свою яхту на Адмирала Чебаненко или Петра Великого.

Не останется в стороне и оппозиция. Вместо оплаченных или одураченных сторонников оппозиционеры выведут на площадь приватизированные Кантемировскую и воздушно-десантную дивизии. К чему теперь чириканье Чириковой, боданье с властью Быкова, Ксюшин эрректорат и эпатажный Удальцов, если тысячи вымуштрованных удальцов готовы изрыгать речевки по командам Навального. Не забудем !?! Так точно ! Не простим !?! Никак нет ! Долой Путина!!! Ура! Ура! Ураааааааааа!!!!!

Прослезившаяся от счастья Хиллари велит немедленно перевести весь бюджет Госдепа на счета громогласных несогласных.

Законом будет предусмотрено, что во время войн или вооруженных конфликтов частные военные компании должны выступать на стороне России независимо от того, с какими государствами у них были заключены контракты ранее. Оплата за предоставляемые России услуги должна производиться со скидкой 15 процентов.

У Дмитрия Рагозина много еще различных мыслей по вопросам безопасности возникает. В том числе и в голове. Недавно в твиттере он предложил наладить на предприятиях ВПК выпуск адских сковород для грешников. Грешников в нашей стране , слава Богу и Единой России, хватает. Предприятия ВПК должны заработать на полную мощность. А от адских сковородок до летающих тарелок недалеко. Вот тебе и новая космическая программа.

Развивая административную реформу, Администрация выступила с предложением о приватизации Госдумы. Однако эксперты установили, что, государственным в ней осталось только название. Все давно схвачено и проплачено.

Остается приватизировать Правительство. Идея вполне здравая. Давно пора де-факто превратить в де-юре. Существует, например, министерство природных ресурсов. Какое до этого дело государству, если природные ресурсы принадлежат частным лицам? Для чего нам Минэкономразвитие, если все ведущие отрасли экономики – в руках частных компании? Морской, речной, железнодорожный, авиационный, автомобильный транспорт… Все частное, а министерство –государственное? …

Так что пора подумать Дмитрию.