Правоверные ли?

Итак, в Иране заблокирована существенная часть Интернета - youtube, gmail, сильно ограничен поиск в google. Как сказал прокурор Abdul Samad Khoramabadi, заблокирован - и будет заблокирован до тех пор, пока мы не решим доступ открыть(то есть, скоре всего, пока не рухнет режим). 

Поскольку сейчас Иран изо всех сил строит свой собственный, не связанный с остальным миром, Пинтернет персидский интернет), то, с очевидностью, в ближайшей перспективе Интернет станет в Иране полностью недоступен http://tech.blorge.com/Structure:%20/2011/05/31/iran-wants-its-own-internal-internet/.

Готов согласиться, что многое (и даже очень многое) на Интернете имеет небольшую ценность. Но очевидно также и то, что блокада Интернета (как и глушение "западных голосов" в СССР) - яркое свидетельство того, что чтобы не говорил тут сладкогласый посол Ирана в Гайдпарке, власти Ирана отнюдь не уверены в том, что народ доволен своей жизнью.

По-простому, блокада информации - однозначное свидетельство недовольства народа режимом (и вообще своей жизнью).

Каждому ясно, что ежели везде очереди и все дорого (к примеру), то информационная блокада весьма правительству полезна - она может создать (временно) впечатление у народа, что так - только у них, в данном городке, а в остальной части страны - не так.  Но если у всех (или хоть у большинства) все, что им надо, есть, то никакая блокада не нужна, все просто пропустят мимо не соответствующие действительности "вражескую пропаганду".

Но есть тут и еще один момент: что бы не публиковалось на Интернете, это - как и вообще все - санкционировано Аллахом, без разрешения которого вообще ничего в этом мире не происходит, как уверяют нас магометане.

И в этой связи хотелось бы консультации грамотного магометанина-теолога: не является ли тогда блокада Интернета попыткой пойти против Его воли, не еретики ли стоят у истоков такого запрета?