Кремль сказал: no pasarán!
Сурков позволил госслужащим владеть недвижимостью за границей
Вице-премьер Владислав Сурков счел нецелесообразным лишать чиновников права на владение заграничной собственностью. Такой вывод содержится в отзыве на законопроект депутата Евгения Федорова, предлагавшего ограничить госслужащих во владении недвижимостью за пределами России. Заместитель председателя правительства отметил, что такой запрет сейчас распространяется на сотрудников Федеральной службе безопасности, но он связан «со спецификой оперативно-служебной деятельности», пишут «Известия».
«Это ограничение направлено на предотвращение возможного влияния на сотрудников ФСБ со стороны соответствующих органов иностранных государств. Установление аналогичного ограничения в отношении всех гражданских служащих представляется неоправданным в связи с отсутствием указанных рисков в сфере их профессиональной деятельности», — сказано в документе.
Сурков отметил, что ежегодных отчетов о доходах и собственности достаточно для контроля за чиновниками. А введение дополнительных ограничений приведет лишь к «нежеланию новых, зачастую опытных и талантливых людей приходить на госслужбу». Кроме того, вице-премьер отметил, что подобные ограничения «нарушают Конституцию России».
«Согласно 35-й статьи Конституции, каждый вправе иметь имущество в собственности, никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, отмечается в заключении по законопроекту», — заключил Сурков.
Комментарии
_____________-
А кто мешает принять соответствующий закон? Кому такой закон- как нож вострый?
" Новацией является оговорка в Законе от 31.05.2002 г. в отношении случаев, предусмотренных федеральным законом, из которой следует, что при законодательно определенных обстоятельствах гражданин России, имеющий иное гражданство, может рассматриваться как иностранец и соответственно ограничиваться в правах."
Например, получая украинское гражданство, должен отказаться от российского. А в Израиле, вроде и не надо отказываться.
Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Для них прописали особые условия". Ничто не мешало прописать особые условия и для чиновников тоже. Причем с теми же резонами.
Иезуитская морда этот Сурков, законник херов
Комментарий удален модератором
Одно из двух
Конституция РФ статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства
Сурков выразил волю класса-паразита