Кто там возражал по поводу климатического оружия?

Написал два года назад статью в ГП о своем давнем "изобретении" об использовании стратосферы Земли для регулирования погоды  http://gidepark.ru/user/salavat1963/content/517164

"И под занавес, небольшое лирическое отступление о ближайшей перспективе.

Мне кажется, не ведает ни Хартланд, ни Силанд, что есть новый источник энергии - ионосферный.

Если из лазерных пушек с Земли (или чем-то другим из космоса), фазированным излучением "подогреть" ионосферу (например, изменением спина квантов магнитного поля магнитосферы) над определенной областью Земли, изменится ее состояние и она начнет "впитывать" солнечные лучи, создавая разогретую линзу в верхних слоях атмосферы. Это вызовет "парниковый эффект" под этой областью и шторма и циклоны в нижних слоях атмосферы силой не одну сотню мегаватт - только собирай энергию ветряными мельницами и гидроэлектростанциями. КПД - "и не сосчитать" процентов. Осталось только научиться хранить эту энергию и регулировать силу таких "природных" катаклизмов. Источник хорош также и тем, что при необходимости, можно , используя его, свободно "дать по мозгам" непокорным Силанду и Хартленду…
Так будет ли 4-я мировая война и Глобальная катастрофа ?

г. Москва , июнь, 2002 год"

(О ПРОБЛЕМАХ ГЕОПОЛИТИКИ НОВОГО ВЕКА. ЧАСТЬ 1)

http://web.archive.org"

 

Много тогда наслушался и начитался гадостей от разных "теоретиков", "ученых", и "компетентных специалистов" - которые били себя пятками в разные места и с пеной у рта доказывали мне мое скудоумие.

Теперь вот читаю :

"Вчера, 22:25

РАБОТОЙ АТЛАНТИЧЕСКИХ ТЕЧЕНИЙ УПРАВЛЯЮТ СТРАТОСФЕРНЫЕ ВЕТРЫ
Группа американских и немецких климатологов обнаружила взаимосвязь между «сбоями» в системе ветров в приполярном районе стратосферы и периодическими колебаниями температуры и силы атлантических течений.
Таким образом ученые подтвердили, что на долгосрочные колебания земного климата влияет стратосфера. 
Эта идея не нова, но в данном случае ученые впервые показали всю цепочку взаимодействий между мировым океаном, стратосферой и тропосферой. Как считается, в основном на климат Земли влияют океаны и тропосфера. Но в последние годы появились версии, что на глобальные климатические процессы на Земле влияет и стратосфера – слой воздуха на высоте от 11 до 50 километров от уровня моря. 
Ученые выяснили, что в приполярных областях стратосферы есть сложная система ветров, которую климатологи называют «полярной воронкой». Раз в два года стратосфера теплеет, после чего снижается скорость этих ветров или меняется направление движения. Эти изменения в работе «полярной воронки» приводят к длительным аномалиям в приповерхностных слоях океанической воды. Проникая на большую глубину, они провоцируют многолетние климатические вариации".

 
И, оказывается,  "идея не нова" уже почему-то, и исследования проводят "американские и немецкие климатологи"...
А меж тем,  в России ни одна сволочь слово доброго за эти 10 лет мне не сказала...
Но все равно - это моя страна :).