В России родились две новые партии
Похоже на то, что активизация населения с прошедших в прошлом году выборов в Госдуму, перешла в логичное продолжение. Набившие оскомину, не оправдывающие доверия своих избирателей партии, как попавшие в Думу, так и не сумевшие преодолеть процентный порог в силу малого числа своих сторонников, уже не удовлетворяют проснувшееся от спячки население.
Хочется верить, что у них получится, что они будут последовательно бороться за заявленные задачи и цели.
Итак 7 июля состоялся учредительный съезд политической партии "Достоинство", на котором присутствовали делегаты из 51 региона России. Вот вступительная речь избранного на съезде председателя партии Станислава Бычинского:

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить сторонников из разных регионов нашей прекрасной и необъятной страны, выдвинувших мою кандидатуру на высший пост в партии, которая родилась сегодня, и у которой, я в этом абсолютно убежден, будет большое будущее. Огромная честь для меня — представлять моих соотечественников, моих сограждан, моих товарищей, моих друзей. Таких разных, и все же объединенных одной мечтой — мечтой о свободе для нашей любимой Родины, о счастливой и достойной жизни для наших семей, наших детей, наших родителей. Я понимаю, какая ответственность ложится на мои плечи в случае избрания на этот пост. Я принимаю эту ответственность. Сегодня, в этом зале присутствуют самые близкие и родные мне люди — моя семья, мои друзья и я обещаю им, обещаю всем вам, что отдам все душевные и физические силы для того, чтобы наша партия состоялась. Я верю, что настанет день, когда наши единомышленники, люди которые поверили нам, пошли за нами, смогут сказать — я был прав тогда. Это и будет высшей благодарностью и высшей оценкой нашей работы и нашей борьбы.
За последние несколько месяцев пока мы работали в оргкомитете над созданием партии, я встречался с огромным количеством людей самых разных возрастов и профессий, самого разного достатка и убеждений и самый распространенный вопрос, который мне задавали, это был не вопрос про нашу программу, нашу стратегию, наших лидеров, нет. Это был вопрос -а вы не боитесь? Этот же вопрос очень часто задают люди приходящие в наш консультационный центр, этот вопрос мне задавали избиратели и журналисты на выборах в Московскую областную думу в декабре прошлого года. Этот вопрос мне постоянно задают мои коллеги, люди, сидящие в этом зале. Страх стал постоянным лейтмотивом не только политической и общественной, но и нашей повседневной жизни. Так позвольте мне сейчас сказать вам пару слов о страхе. Страх — обычное человеческое чувство, неотъемлемая часть инстинкта самосохранения. Все люди испытывают страх и это нормально. Но страх может стать болезнью. Он разрушает волю, парализует сознание, подобно яду растворяет человеческую личность. Это происходит исподволь, незаметно. В юности, когда все чувства обострены и мы смотрим на мир свежим, ясным взглядом, кто из нас не испытывал душевного дискомфорта, стыда, иногда даже ненависти к себе, если мы совершали какие-то поступки под влиянием страха? И нам срочно требовались какие –либо , как нам казалось, разумные доводы, чтобы оправдать себя, оправдать свой поступок и эти доводы для самоубеждения обязательно находились, ведь признаться самому себе, что ты струсил -это просто невыносимо. С каждой новой трусостью нам требовалось все больше доводов, чтобы оправдывать эту трусость. Так страх порождает ложь. И со временем, этой лжи, этого самообмана становится все больше.
Страх и ложь становятся привычкой, а привычки, как мы знаем, формируют характер, а характер, впоследствии, становится судьбой. Судьбой целой страны, которая боится думать и говорить, боится жить. Которая кивает у телевизоров потокам нескончаемой, бесстыдной лжи, или делает вид что ей все равно. Но у этой болезни — страха, есть еще один симптом — ненависть. Кипящая ненависть к тем, кто сумел превозмочь страх. Кто сумел сказать подлецу, что он подлец. Вору, что он вор. Лжецу, что он лжец. Рабы и трусы всегда ненавидели свободных и сильных. Так было и так будет. Смотри продолжение здесь - http://dostoin.org/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B
Еще одна новая партия – "Ветераны России". Учредительный съезд партии прошел в субботу в Москве.

Новая партия ставит своей целью объединить всех ветеранов страны, однако для членства в партии "Ветеранов России" ветеранский статус не обязателен. Как отмечалось в ходе выступлений на съезде, в настоящее время в стране действует более 3500 ветеранских организаций.
Съезд принял устав и программу партии. В политическом плане "Ветераны России" выступают за продолжение реформы, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, они предлагают придать однозначное толкование пункту 3 статьи 81 Конституции РФ, исключив из него слово "подряд". Напомним, этот пункт гласит: "Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд". Соответственно, идея партийцев заключается в том, что один человек может занимать пост президента России не более двух сроков.
В числе других предложений партии - снизить до 3% голосов порог прохождения политических партий в Госдуму и в законодательные собрания всех уровней, восстановить в бюллетенях графу "против всех", а также сделать теледебаты на президентских выборах обязательными для всех участников.
Одной из главных задач партийцы провозглашают решение социальных проблем, в частности, улучшение жизни ветеранов. Об этом заявил в своем выступлении генерал армии Виктор Ермаков, бывший командарм 40-й армии и заместитель министра обороны СССР.
Он напомнил, что ветеранов Великой отечественной войны осталось менее полумиллиона, но на их место приходят участники других боевых действий. "Пуля убивала и в 1979-м, и мины отрывали ноги. А почему разница (в обеспечении ветеранов)? Что, нога выросла? Череп восстановился?" – добавил генерал.
В экономической сфере "Ветераны России" настаивают на усилении господдержки промышленным предприятиям и сельскому хозяйству. Пенсия, по их мнению, должна составлять 60% от прежней заработной платы. В качестве мер по борьбе с коррупцией предлагается создание новой спецслужбы и расширение использования полиграфа (детектора лжи).
Съезд разрешил доработать программу руководству партии, которое будет выбрано путем тайного голосования.
Комментарии
Я не член КПРФ, но в данном вопросе, я с ними согласен, так же, как и с вами.