Научите меня жить
Теория эволюции Чарльза Дарвина. Борьба видов за выживание…
Не все настолько сильные, конкурентоспособные, чтобы выжить. Слабые погибнут, а сильные – выживут. К большему сожалению, слабых, намного, больше чем сильных.
… Люди делают ошибки, страдают от божий кары. Люди страдают от своего незнания. Говорят, что в незнании сила: меньше знаешь – дольше живешь, или: меньше знаешь – дольше спишь. Это правда, но только частичная. Уверен, что, если бы, люди знали больше – они бы лучше ориентировались в ситуации, и, соответственно, принимали бы правильные решения, - их жизнь превратилась бы в школу жизни, школу, а не пытку.
Именно поэтому, людьми надо управлять. Например, как Сталин: ведь надо сказать правду: Иосиф Джугашвилли до сих пор неимоверно популярен и любим русским народом, потому что он создал систему, в которой было место всем. Да, «враги народа», то есть, враги его идеологии, враги системы, - уничтожались, но это делалось для блага большинства. Диктатура большинства. Поэтому, сейчас, в сегодняшней России настолько популярен Владимир Путин: он тоже – как и Сталин – подчинил меньшинство интересам большинства.
Демократия это власть активного и способного меньшинства. Меньшинство подчиняет государство своим интересам. Впрочем, как при диктатуре, то есть, власти большинства. Но меньшинство умеет жить без вождя, без лидера. Это и есть демократия. Большинство же всегда слабое – ему нужен вождь . Таким вождём был Сталин в прошлом веке, таким вождём есть Владимир Путин – в сегодняшней России.
В хаосе выживает только тот, кто умеет выживать. Тот, у кого есть соответствующий уровень интеллекта, и моральные качества. У большинства – их нет, поэтому они против хаоса и за сильную руку, способную навести порядок и создать им условия для жизни, правила, по которым они бы жили. Ибо само большинство эти правила само для себя создать не может.
Но с хаоса рождается порядок.
И большинству этого не понять, потому что ему надо выживать, а не философствовать.
Способному меньшинству нравится «хаос» или хотя бы, его подобие – потому что для него этот хаос, - возможность проявить себя, испытать себя. Потому что меньшинство уверенно, что выживет, в отличии, от неспособного меньшинства.
При подобии хаоса, демократии, – талантливое, сильное, умелое, понимающее, меньшинство сделает хорошую карьеру, будет быстро подниматься вверх до вершины, - политики, бизнеса и любой другой сферы. А диктатор дабы удержать свою власть будет вынужден использовать репрессивный аппарат против самых смелых и ярких представителей этого самого меньшинства. Поэтому меньшинство против диктатуры, против авторитаризма, против власти одного человека, создающему условия для жизни не способному, не умеющему большинству. Соответственно, это большинство – за диктатора, а меньшинство – против. Всю эту картину мы ярко видим в России.
Как им найти компромисс? Где та точка, в которой пересекаются интересы большинства и меньшинства? Если её не найти – тогда будет вечная война: меньшинство будет бороться за то, что им выгодно – подобие хаоса, то есть, демократию. Большинство – за то, что ему выгодно, - порядок, при котором самодержец или диктатор, создаст ему условия для жизнедеятельности.
В масштабе Вселенной – порядок, определённая система, рождающаяся из хаоса. То есть именно хаос – первоначален. Прошли миллиарды лет, прежде чем живые организмы в этом броуновском движении увидели для себя некий жизненный путь, некие правила, по которым будут жить. Но, повторюсь: порядок рождается только с хаоса: прежде чем он возникнет - живые организмы, сначала, должны пожить в этом хаосе, чтобы найти для себя выход, обрести некий жизненный путь, установить для себя правила, по которым они будут жить.
Хаос или порядок? Каждый сам делает выбор, в каких условиях, при какой системе ему жить.
Комментарии
Комментарий удален модератором
счастливы, зная, что где-то творится
несправедливость", - Шарль де Голль. А Достоевский всегда говорил "О всемирной отзывчивости русских"
=
коды надумаешь - скажешь....;-)
Пришла пора пожить большинству. А то вымрет - кого меньшинство будет доить? Нефтяные скважины? А кому эта нефть будет нужна, если почти все вымрут?
Разве что самим избранным придется питаться нефтью, как царю Мидасу - златом...
Не ленив он как личность.
Основная теорема. Новые порядки плодят новый хаос.
Следствие. Не следует, без необходимости плодить новые порядки.
и еще: "меньше знаешь-лучше спишь(не "дольше", а "лучше") понимание "лучше" не значит-"дольше"... Хотя...каждый за себя-сам... определяет )))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Заработал - получи.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Знание – это сила. Есть исключения, когда невежество ценится больше. Следует отличать правила от исключений.
Комментарий удален модератором
И тогда станет возможен : «Свободный труд свободно собравшихся людей»
Но самое удивительное сколько еще начали эту глупость комментировать.
Что за интеллект у комментаторов?
Вы смеетесь - сравнивать величайшую ЛИЧНОСТЬ и ничтожество, которое подчиняет большинство интересам меньшинства.
Муж мой - оч. хороший мастер ЖЭО. Просит его соседка - старушка-пенсионерка поменять батарею, протягивает... 3 тыс. рублей. Он берет 1,5 тыс. и говорит ей, что работа не стоит трех.
Поясняю: живем мы далеко не богато.
Вопрос: кто он? Слабый, сильный, порядочный или просто дурак?
Ну зачем передёргивать? Во-первых,демократия-это не власть меньшинства,а власть народа.Во-вторых,кто сказал,что ПуКин-это нац.лидер,которого можно сравнить с Петром I или Сталиным? Это-убожество-кэгэбист и супервор,создавший управленческую вертикаль под себя,сугубо для безнаказанного воровства в собственный карман и желательно до конца собственной жизни.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Комментарий удален модератором
-Такие и пробиваются "наверх"! А прилипалы доступно объяснят, - что акула,- очень полезная и на ней держится весь мировой порядок!
Комментарий удален модератором
Их же всех потом реабилитировали.
Не все вопросы можно решать большинством голосов. Иногда меньшинство или даже один человек лучше знает, чем все остальные вместе взятые.
Когда Попов изобрел радио, он был в меньшинстве, если бы его изобретение не приняли бы, то до сих пор не знали бы ТВ, интернета, да и радио бы не слушали.
Мальчик, сказавший, что король-то голый, тоже был в меньшинстве.
Комментарий удален модератором
---
Вы это серьёзно? Или это ваше мнение?
Особенно это было заметно на инаугурации... Ну и благодаря Волшебнику Чурову...
Комментарий удален модератором
Человек живёт одновременно в двух независимых друг от друга процессах:
- в природном, которому человек полностью подчинён и которым принуждён приспосабливаться к нему для индивидуального выживания в нём в условиях естественного отбора эволюции, понимаемой как саморазвитие биосферы планеты Земля и в условиях экспансионистской конкуренции всех против всех за это индивидуальное выживание в природном процессе с помощью своего единственного инструмента выживания: человеческого интеллекта;
- и в социальном, который человек сам создал для коллективного сотрудничества через производственные и общественные отношения для производства знаний о природном процессе, в котором человек принужден выживать, и производства дополнительных шансов (инфраструктур, товаров и услуг) и их распределения их среди организменных особей людей на основе их иерархического места в производственных и общественных отношениях и имеющегося источника дохода.
2-е. "Каждый сам делает выбор, в каких условиях, при какой системе ему жить". Разве человек сам выбирает как ему
Продолжение в нижеследующем блоке
Продолжение в нижеследующем блоке