Скрытая война "элит", акт второй.

драка

Альфа-самцы тоже выясняют отношения в драке.

 

В верхах начинается нешуточная драчка. Весь предвыборный период показал, что Путин очень нервничал, опасаясь пролететь на выборах, поэтому пришлось применять административный ресурс по максимуму, а так же надавать массу невыполнимых обещаний, ( - Предвыборные обещания Владимира Путина  в ближайшие три года обойдутся бюджету в 1,077 триллиона рублей. К самым большим статьям расходов относятся индексация зарплат, пополнение фонда ЖКХ и контрактная армия.)

 то есть выполнить их можно, тут я соглашусь с Хасбулатовым  (http://gidepark.ru/user/3647279878/content/1508791 ), но для этого надо существенно окоротить материальные претензии своего ближайшего окружения, можно сказать, наступить на горло их любимой песне.  А вот этого окружение ох, как не любит. И вот мы видим, как обостряется борьба за влияние. Путин подвергает критике бюджет, в котором не заложили финансирование его обещаний. Медведев, явно любуясь собой, заявляет перед кабинетом министров и журналистами – «Когда я работал президентом, мне тоже часто не нравился бюджет, но надо же учитывать реальные возможности».  И вот предлагается вариант с иезуитским подтекстом, в отношении ближайшего сподвижника Путина, Игоря Сечина. 


В 2004 году по личной просьбе Сечина была создана государственная компания «Роснефтегаз».  Компания была создана в 2004 году для слияния "Роснефти» и "Газпрома», которого не произошло. В настоящее время она контролирует около 75 процентов акций крупнейшей нефтяной компании страны и около 10 процентов ценных бумаг газовой монополии. При этом с момента основания она практически не платила дивидендов по этим ценным бумагам, отчего на ее счетах к концу года накопится 123,5 миллиарда рублей. И вот наследник Кудрина, министр финансов Силуанов, предлагает изъять у компании и передать в бюджет 95 процентов этих средств.

С другой стороны вскоре после своего назначения на пост президента  Путин подписал указ, который разрешил "Роснефтегазу" участвовать в приватизации государственных активов ТЭК. Многие полагали, что Сечину, занимавшему пост также и в "Роснефтегазе", таким образом удалось проллобировать свои интересы, и за счет скупки госкомпаний он намерен расширить свое влияние. Среди структур, на которые мог нацелиться Сечин, называли "Транснефть", "Зарубежнефть", "Русгидро", "Федеральную сетевую компанию" и "Интер РАО". И вот теперь вся компания по приватизации оказалась под ударом.

Против участия "Роснефтегаза" в приватизации активно выступили несколько представителей правительства, в том числе и вице-премьер Аркадий Дворкович, в настоящее время курирующий ТЭК.

В конце августа он написал Путину письмо, в котором изложил свою позицию. Очевидно, что изъятие денег у "Роснефтегаза" приведет к победе сторонников ухода государства из экономики и поставит крест на планах госкомпании по расширению и, возможно, на амбициях Сечина. Сам глава "Роснефти" уже 21 сентября заявил, что "Роснефтегаз" готов передать в государственную казну имеющиеся у него средства, но только после личной беседы с Путиным.

плакаты

Между тем после ста прошедших дней нового президентства Путина, в стране ничего не изменилось в лучшую сторону.

В России по итогам первого полугодия текущего года за чертой бедности находятся 17,7 миллиона человек, или 12,5% от общего числа россиян, свидетельствуют данные Росстата. 

 

Величина прожиточного минимума за II квартал 2012 года в целом по России составила 6385 рублей. Для трудоспособного населения показатель равнялся 6913 рублей, для пенсионеров — 5020 рублей, а для детей — 6146 рублей. По сравнению с I кварталом текущего года величина прожиточного минимума для всего населения выросла на 1,2%. При этом продукты питания потребительской корзины подорожали на 2,6%, непродовольственные товары выросли в цене на 1,2%, а стоимость услуг осталась без изменений.(Только у Росстата. прим.автора)

Рушатся объекты, построенные к саммиту АТЭС во Владивостоке, на которые были затрачены гигантские суммы. Как расходовались деньги подтверждает сюжет с пропавшими двумя сотнями «Мерседесов», закупленных для проведения саммита.

машина

Департамент промышленности и транспорта Приморского края не смог ответить на вопрос о том, куда пропали 200 "Мерседесов" S-класса, обслуживавших саммит АТЭС во Владивостоке. Об этом сообщает PrimaMedia.

"Комментарии о дальнейшей судьбе использования этих автомобилей департамент промышленности и транспорта дать не может в виду отсутствия информации", - констатировал и. о. директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Алексей Ширшов.

Вот, что говорит бывший министр финансов Кудрин - "Мы находимся на грани стагнации. Рост в России меньше 3% - это стагнация. Сегодня не осуществляются в достаточном масштабе реформы, меры по улучшению инвестиционного климата, что пока вызывает чрезвычайную консервативность и осторожность инвесторов. Необходимого объема инвестиций Россия пока не получает, а без этих мер и не будет получать в ближайшие годы"


Что ждет Россию в ближайшем будущем, покрыто густым туманом.