Румол: "Иностранным агентам не место в СПЧ!"

kotobcku

Андрей Котовский

Гражданская журналистика

Румол: "Иностранным агентам не место в СПЧ!"

<dl id="post-kotobcku-25888" class="entry hentry"><dl class="vcard author"></dl>kotobcku<abbr class="updated" title="2012-09-20T19:26:00+03:00"></abbr> </dl>
           19 сентября на сайте движения "Россия Молодая" появилось официальное заявление (ссылка: http://rumol.ru/news/8620.html), выражающее беспокойство тем фактом, что в консультативном органе при Президенте Российской Федерации находятся руководители организаций, исполняющие функции иностранных агентов. Например, одним из кандидатов является глава ассоциации "Голос" - Лилия Шабанова и другие.            Слова не разошлись с делом и уже сегодня прошла согласованная акция "Румола" на площади Революции.

           Всего пришло около 30 молодых людей. Был растянут большой черный баннер "Иностранным агентам не место в СПЧ". Так же молодые люди развернули несколько плакатов.

Плакаты:
[Смотреть плакаты]
болтать2
ДОБРОВОЛЕЦ1
змея3
нет
стыдно1
               Между тем, наткнулся на новость от 19 сентября сего года на сайте самой ассоциации: "Ассоциация «Голос» может свернуть проект «Карта нарушений» из-за закрытия в России Агентства США по международному развитию (USAID)"
               И в тоже время на сайте телеканала "Дождь" есть статья, посвященная вопросу финансирования деятельности ассоциации "Голос"от 1 декабря от 2011 года, цитирую:
[Смотреть цитату]
Позавчера Депутаты Андрей Назаров ("Единая Россия"), Максим Рохмистров (ЛДПР) и Антон Беляков ("Справедливая Россия") направили генпрокурору Юрии Чайке коллективный запрос, в котором просят отреагировать на деятельность неправительственной организации "Голос", отмечая, что она грубо нарушает российское избирательное законодательство, а также законодательство о СМИ, так эту новости подавал "Интерфакс".
Однако один из депутатов – Антон Беляков - говорит, что он не просил проверить деятельность "Голоса" в плане выборного законодательства ‑ его интересовал совсем другой вопрос.
Беляков: Единственный вопрос, который в своем депутатском запросе ставил Максим Рохмистров, я дал ему согласие поставить мою подпись под этим документом. Единственный вопрос, который мы ставили перед Генеральной прокуратурой, это поставить наконец-то точку в многократной дискуссии на тему «кто «Голос» финансирует?». Причем, я повторяю, я обсуждал этот вопрос по телефону с Андреем Бозиным, одним из руководителей «Голоса». Он сказал, что под такой формулировкой даже он свою подпись готов поставить.
"Голос" теперь ждет мировой суд, который должен решить, есть ли нарушения. Самый плохой вариант ‑ это решение закрыть оба сайта – и "Голоса", и "Карты нарушений выборов".
             Таким образом "кровавый режим" нашел оригинальный способ прикрыть дискредитирующий легитимность выборов проект "Голоса", просто выключив денежный ручеек, текущий из США.
             Интересно, а американские налогоплательщики в курсе, на что тратятся их деньги?