Террористы против Сирии
Дамаск отмечает большой праздник – Ид-Аль-Фитр, ознаменовавший окончание Рамадана. Это был еще один священный месяц, прожитый в тревоге и надежде.
В июле Дамаск отстоял свою свободу. И сейчас, уже можно сказать, что город практически стал жить своей обычной жизнью. Естественно, не считая отключений электроэнергии по два часа в сутки из-за введенных санкций, и немного подорожавших продуктов.
Поражает то, что за полтора года сирийского кризиса, экономической блокады, санкций, терактов, борьбы с бандитами, – экономика не развалилась, социальных бедствий и голода нет, падение уровня жизни незначительное. Получается, что Сирия, несмотря на не самые лучшие времена, продолжает все держать под контролем. Иногда в звуках ночного города слышатся отдаленные бои. Но этому никто из жителей не удивляется, а скорее наоборот радуются, ведь это звук не тревоги, а надежды – значит, армия накрыла очередное бандитское гнездо.
Конечно, жизнь омрачают кровавые деяния террористов. Ну, не по душе им то, что за столько времени раскачивания лодки она еще не потонула.
Потому террористам так страшна правда, что они зачастую направляют свои кровавые преступления против журналистов, которые осмеливаются бросать им вызов и разоблачать их грязные деяния. Так, весь Дамаск в течение недели переживал за съемочную группу журналистов телеканала «Аль-Ихбария», похищенных бандитами в Телле. Молодой парень Хатем был убит сразу же за полный отказ сотрудничать с бандитами. Других же через несколько дней в видеозаписи показали под зелено-бело-черным флагом времен французского колониализма. Эта тряпка сегодня используется мятежниками в качестве знамени их фальшивой «свободы». Их под пытками заставили сказать, будто бы Хатема убила армия.
Мало кто надеялся увидеть журналистов снова. Но в результате успешной армейской операции трое членов съемочной группы были освобождены и доставлены в центр Дамаска. Кстати, в центре Дамаска на площади Омайядов стоит огромный памятник Дамасскому мечу. Сейчас Дамасская сталь снова, как это уже было много раз в истории, проверяется на прочность.
Президент Башар Аль-Асад вместе с министрами, депутатами парламента, верховным муфтием и другими духовными отцами Сирии провел праздничную молитву в мечети Аль-Хамад. Праздник Ид Аль-Фитр – это праздник надежды и радости. В этот день сирийцы молят Бога, чтобы он позволил им в следующем году также встретить священный месяц Рамадан. В прошлый раз Аллах услышал эти мольбы, несмотря на то, что большую войну против Сирии прочили в марте сего года. Но враждебные силы не пошли на это, натолкнувшись на вето России и Китая.
Сейчас вновь есть опасность войны – миссия наблюдателей ООН не была продлена. «Миротворец» Кофи Аннан ушел в отставку, бросив свое «миротворчество». США и Турция делают заявления о том, что готовы действовать в обход Совета Безопасности ООН. Как показывает практика, они уже не в первый раз топчут ногами международное право.
Конечно, сегодня с полной уверенностью сказать нельзя, что Сирия отбилась от «демократии» США в полном объеме. Не обходится и без страха для людей постоянные угрозы вторжения, бомбардировок, «бесполетных зон», которые превращаются в зоны бесконтрольного убийства сирийцев. Прошлый Рамадан прошел с большей радостью, люди рассказывали, что улицы были шумны всю ночь, и, как только стемнеет, народ праздновал и радовался, сидя в кафе и ресторанах, звучали песни и музыка. Этот Рамадан, конечно, прошел в большей тишине. Многие побаиваются выходить на улицу с наступлением темноты. Начало Рамадана и вовсе омрачилось страшной трагедией: произошел взрыв в здании Национальной безопасности. Теракт унес жизни четырех ведущих силовиков, включая министра обороны. В этот день в городе стояла почти полная тишина. И только две сотни мужественных людей осмелились выйти в этот день на площадь, чтобы решительно сказать «Нет!» террористам и убийцам.
После этого Дамаску прочили скорое падение. На следующий день в мировых СМИ появились слухи о том, что якобы бои идут уже у резиденции Башара Асада, а особо ретивые лжецы даже сообщали о бегстве президента, а то и о его ранении. Президент же оставался в Дамаске и в тот же день назначил нового министра обороны – волевого человека. «Бои у резиденции Башара Асада» благополучно оказались выдумкой, и уже через несколько дней тщательно подготавливаемая мятежниками и их хозяевами операция «Вулкан в Дамаске» окончилась для них полным провалом.
Тогда боевики попытались совершить следующую часть плана – «Землетрясение в Сирии». И вот после одной из пятничных молитв состоялась провокационная демонстрация в городе Алеппо, послужившая прикрытием для боевиков. Пока купленные за десяток лир уличные мальчишки и недалекие юнцы жгли колеса, имитируя для западных СМИ «бомбардировки» Алеппо, и кидались камнями в прохожих, взрослые бородатые «дяди» нападали на блок-посты. Было захвачено несколько кварталов Алеппо. Западные СМИ просто криком исходили от радости, значительно преувеличивая успехи мятежников. Говорили, будто бы они уже контролируют от 50 до 60% территории Алеппо. Это, конечно, было далеко от действительности, но пять кварталов они все-таки захватили. Жители рассказывали, что мятежники использовали их в качестве живого щита.
Мятежники активно распространяли видео, где хвастались своими «подвигами». Даже некоторые западные правозащитники, традиционно защищающие этих преступников, и то были шокированы, когда увидели на видеоролике массовую расправу над сторонниками президента Асада – людей со связанными руками расстреливали нелюди в масках.
К счастью, для самой Сирии, армия Асада идет в нужном направлении и с каждым днем все больше и больше уничтожает бандформирования. Но, несмотря на успешные такие шаги, со стороны Турции все равно идут мятежники, именно через турецко-сирийскую границу идет контрабанда оружия для бандитов. Но на прямое вторжение в Сирию Турция вряд ли решится без поддержки США и НАТО. Турция в июне запустила «пробный шар» – свой самолет «Фантом», чтобы проверить сирийскую ПВО. В итоге самолет оказался в море. Как говорится, «получи и распишись»…
Также на сирийско-турецкой границе расположены лагеря, в которых тренируются бойцы «Аль-Каиды». Так, турецкая газета «Миллиет» недавно рассказала об одном турецком подданном – Османе Карахане. Он был лидером ячейки «Аль-Каиды» в Турции. Именно этот человек, в свое время бежавший из турецкой тюрьмы и находящийся в розыске, руководил обеспечением этих лагерей и поставками боевикам оружия и боеприпасов. Однако это не послужило поводом для турецких спецслужб его задержать, а наоборот они начали прикрывать его деятельность в Сирии. Но это продолжалось недолго. Осман Карахан вместе с еще двумя подельниками из «Аль-Каиды» были убиты сирийской армией в боях за Алеппо…
Сирия сейчас борется не только за себя. Она борется за весь мир. Сюда засылается множество бандитов со всего мира. В том числе и члены радикально-исламистского «интернационала», которых США используют как пушечное мясо повсюду: и в Косово, и в Афганистане, и в Чечне, и в Ливии, и в Сирии… И еще неизвестно, куда их зашлют завтра… Но террорист, убитый в Сирии, уже никогда не убьет мирных людей в других городах и странах…
Над Сирией навис меч натовской агрессии. Разве что скрытой, ведущейся руками боевиков-наемников. Но огромный меч на площади Омайядов в сирийской столице, как показывают результаты операций сирийской армии, готов скреститься с ним в неравной борьбе, которая, возможно, станет последней битвой этого мира…
Комментарии