Лидеры общественных движений осудили ювенальные законопроекты и готовящийся закон «Об образовании»
Лидеры российских общественных движений, ученые, политики и деятели культуры подвергли резкой критике пакет ювенальных законопроектов, а также законопроект «Об образовании в Российской Федерации», которые Госдума планирует принять в ближайшее время.
Кроме того, общественность выразила недоверие правозащитникам: Борису Альтшулеру, Алексею Голованю и Валентину Гефтеру – авторам ювенальных законопроектов. А также руководителю Департамента образования г. Москвы Исааку Калине, который, по мнению собравшихся, в нарушение требований законодательства препятствует деятельности православных школ г. Москвы.
Обсуждение состоялось в рамках общественных слушаний в Москве 15 сентября в РНКЦ им. Св. Василия Великого, организованных Ассоциацией родительских комитетов и сообществ России «АРКС», в состав которой входит более 40 родительских организаций из различных регионов России. Ещё 16 общественных организаций приняли участие в обсуждении поставленных на слушаниях вопросов.
Общественность выступила против «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.», законопроектов «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», «Об образовании в российской Федерации», конвенции Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребенка, касающегося процедуры сообщений и других инициатив, затрагивающих интересы российских семей.
«Новые законопроекты в сфере семьи в корне меняют отношения родителей и государства. Они позволяют чиновникам необоснованно вмешиваться в дела семьи, в процесс воспитания детей», – сообщила лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС», директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова.
Она отметила, что введение ювенальных технологий в нашей стране может привести к отбиранию детей из благополучных семей, как это часто происходит на Западе. Вводится приоритет прав детей над правами взрослых. В результате ратификации новых международных документов несовершеннолетние, минуя российские службы, смогут жаловаться на родителей и учителей прямо в ООН. Таким образом, Запад будет навязывать российским семьям свои взгляды на воспитание детей. России придется ввести обязательный секспросвет в детских организациях и встречи детей с представителями ЛГБТ-сообществ».
В свою очередь лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил: «Новые законы будут способствовать отбиранию детей из семей.
Под понятием «неблагоприятной обстановки для детей» может пониматься всё, что угодно. Атака государства на семью вызовет обратную реакцию семей против государства».
«Новый законопроект об образовании не подкреплен финансовыми средствами. Он вводит западную болонскую систему образования, в то время как традиционное российское образование всегда считалось одним из лучших в мире», – сказала профессор МГУ Любовь Рожкова, возглавлявшая Комитет по образованию, культуре и науке Государственной Думы первого созыва.
По ее словам, «образование – это доминанта безопасности страны. Поэтому в новом законе необходимо сохранить конституционные гарантии бесплатности и общедоступности государственного образования».
В свою очередь руководитель интернет-портала «Православие и мир» священник Александр Ильяшенко предложил вместо новой, разрушительной для семей «Национальной стратегии действий в интересах детей» принять проект «Возрождение семьи на основе традиционных духовно-нравственных ценностей», который разработан Ассоциацией родительских комитетов и сообществ «АРКС» и одобрен родительским сообществом России.
Участники слушаний потребовали отменить ЕГЭ, сохранить бесплатное государственное образование и обеспечить достойную зарплату учителям; приоритетно финансировать не приемные, а кровные семьи; вернуть принудительное лечение от алкоголизма и наркомании; сделать доступными детские досуговые центры и секции; ввести в школах патриотическое и нравственное воспитание; прекратить пропаганду в СМИ насилия и разврата.
Предложено также выйти с инициативой об изменении порядка формирования Общественной палаты РФ и создания системы учета мнения гражданского общества при принятии наиболее значимых государственных решений.
С докладами на общественных слушаниях также выступили: директор Института демографической безопасности, член Российского детского фонда, член Союза писателей России Ирина Медведева, руководитель исследовательских проектов Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Марина Деева; главный редактор сайта «Культуролог» Андрей Карпов; член Центрального Совета «Профсоюза граждан России» Денис Ганич; исполнительный директор Совета православных школ Москвы Алексей Тишутин; доцент Уральского Федерального Университета, кандидат психол. наук, член ЦС ООД «Всероссийское родительское собрание» Надежда Храмова (г. Екатеринбург), директор православной классической гимназии «Радонеж» Михаил Тишков; писатель, кандидат мед. наук, председатель Правления Межрегиональной общественной организации «В защиту семьи» Александр Бирюков (г. Рязань) и другие.
Комментарии
Торговля детьми под видом усыновления должна быть запрещена.
Но всё равно спасибо. Выберу - посмотрю.
http://www.youtube.com/watch?v=eeoa_wimwro&feature=plcp
Комментарий удален модератором
А что, если согласно ювенальной юстиции граждане страны станут жаловаться на власти куда-нибудь в международные органы, ведь граждане страны являются детьми государства? И привлекать власти к ответу? Такое возможно?
Комментарий удален модератором
Учить наукам надо детей, а их родителей заставлять заниматься воспитанием. И всё. Никаких дополнительных законов не надо!
Попробуйте обнаружить хотя бы одну еврейскую семью, которая попала под ювинальную.
Если не ошибаюсь, в основном за счет государственного бюджета содержатся еврейские школы, еврейские детские сады, еврейские колледжи, еврейские университеты и еврейские академии в России . «Напомнить еврею, что он еврей, что он имеет свою веру, чтобы еврей почувствовал себя евреем, чтобы еврей почувствовал свою принадлежность к еврейскому народу, ощутил тепло еврейских сердец». Ни один народ в России не имеет столько национальных организаций. Еврейский благотворительный фонд «Милосердие и культура» , Еврейский центр искусств, Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР), Израильский киноклуб в Московском Киноцентре, Еврейский фонд поощрения художеств «Цаяр», Союз евреев — инвалидов и ветеранов войн (СЕИВВ), Московская еврейская ассоциация бывших узников гетто и концлагерей, Центр имени Марка Блока при Российском государственном гуманитарном университете, Еврейский научный центр при Российской Академии наук,
Согласна. Не осталось бы только декларацией. Подписи надо собирать что ли... такой самодеятельный референдум.
А вы знаете, что создав постоянную систему сборщиков подписей, ее в один прекрасный день можно использовать для сбора подписей за референдум? Только надо, чтобы в системе было не 10 тыс человек, а 100 тыс. Вот тогда страна начнет меняться.
Моё уважение этим людям.
Идеал будущего...
"Покончив с любой национальной «привязкой», порвав семейные узы, заменив все это миниатюрными микропроцессорами, которые предоставят людям возможность решать многие проблемы, связанные с сохранением здоровья, образованием и личной безопасностью, такие граждане — потребители из привилегированных регионов мира превратятся в "богатых номадов". Они смогут принимать участие в освоении либеральной рыночной культуры, руководствуясь при этом своим политическим или экономическим выбором, они будут странствовать по планете в поисках путей использования свободного времени, покупать информацию, приобретать за деньги острые ощущения и такие товары, которые только они могут себе позволить, хотя и будут испытывать тягу к человеческому участию, тоску по уютной домашней обстановке и сообществу людей — тем ценностям, которые прекратили свое существование, так как их функции устарели".
Эти обнищавшие пираты будут курсировать по планете в поисках пропитания и крова над головой, их желания станут еще острее и навязчивее благодаря созерцанию роскошных и соблазнительных картин безудержного потребления, которые они увидят на экранах телевизоров в спутниковых телепередачах из Парижа, Лос-Анджелеса или Токио, В тщетной попытке перейти, по выражению Элвина Тоффлера, от замедленного к ускоренному миру им придется вести жизнь живых мертвецов".
«На пороге будущего тысячелетия» Жак Аттали
А Болонская система СЕЙЧАС это уже шаг назад к Советской системе образования по сравнению с тем, что успели сделать с образованием в России.
Комментарий удален модератором
купнейшие и сильно как бы не отмеченные печатью добродетели!) замахиваются на самое дорогое
наших детей с целью иметь "законное" право изымать их из семей по своему усмотрению и помещать
в детдома,где режим-недалеко ушедший от тюремного! А всё потому,что наша "Дунька" подобострастно
рвётся в европу о готова для этого отдаться по-дешёвке!В этом же блоге писано, что от вступления в ВТО
"дорогие россияне" теряют до хрена по многим отраслям нархозяйства! Теперь в эту же яму по примеру
наших западных хозяев желают швырнуть ДЕТЕЙ РОССИИ...