Джайпур

Как-то так получается, что в день обязательно две или четыре встречи: поровну хорошее и плохое. Сегодняшний день не исключение. С утра встретила сикха, который отнесся ко мне со всем уважением, на которое они способны, а вечер мне испортил другой человек. Хорошо, что я оказалась не слишком наивна и доверчива. Не успела посмотреть Манки Палас, но, тем не менее, успела напугаться обезьян.

Спасибо маленькой девчушке, кинувшейся защищать меня: они, действительно, могут быть опасны: она показала мне несколько шрамов от их зубов. Силы маленькой обезьяны вполне хватает, чтобы опрокинуть тяжеленный металлический стенд и прыгнуть с ходу на высоту метров в пять…

Малышку я отблагодарила, купив у неё зеркальца, и угостив её мороженым и кока-колой. Что еще ребенку нужно для счастья? Я знаю, она теперь будет долго вспоминать вкус мороженого и колы, и, надеюсь, мои объятия.

Вернулась в хостел опустошенная… Денежно и морально.

Вчера я была больше удовлетворена… Вчера вечером я ездила в Чохни Дхани. Это что-типа раджастанского диснейленда: дети были бы вообще в восторге, там катают на слонах, верблюдах, буйволах, есть качели, карусели, сладости… Я отграничилась катанием на качелях, точно таких, на которых качалась сто лет назад, в Тундре, веревочные, с деревянным сидением, сделала мехенди на руку и поужинала. Ужин входит в стоимость билета. Билет стоит 350 рупий. Это меньше 8 долларов или 250 рублей. Но, честно говоря, я не много смогла поесть: очень остро. Съела только что-то типа сладкой гречневой каши и печенье, которое у нас называют хворост. Девочка, сидевшая рядом со мной, сказала, что это называется джеляба. Смешно: у арабов так называют один из видов одежды.

И, хоть мне и было немного грустно одной, я вышла оттуда сытая, с мехенди на руке, зная, что меня ждет моторикша, который быстро с ветерком доставил меня в гостиницу…