Священник-спортсмен, явление вполне естественное.
Каждый вечер, около семи, в школьном дворе появляется человек. Придерживая одной рукой рясу, другой рюкзак, он размашистым шагом направляется к старому зданию. Там его уже ждут его ученики. Это отец Сергий - священник, мастер спорта по боксу и тренер. В юности Сережа Акимов - так его зовут в миру - был настоящим фанатом единоборств. Кикбоксинг, бои без правил, бокс. Парень дни и ночи проводил в зале, грезил о профессиональном спорте. Но… стал священником. Как так вышло? Батюшка и сейчас, 12 лет спустя, до конца не понимает. Вспоминает, как однажды просто из любопытства пришел в храм.
Есть священники, которые и за себя могут постоять и других защитить. Отец Сергий из Тверской области утром идет на службу, а вечером - на ринг. Свой первый профессиональный бой он проиграл, но заставил противника сильно понервничать. Что называется, показал, что такое добро с кулаками. И буквально взорвал зал, который дружно скандировал «Батюшка!».
Так что есть стимул продолжать тренировки. Тем более, владыка благословил - оказывается, бокс - занятие для христианина полезное.
Крепость души и тела для священнослужителей Руси давнее повсеместное. Некоторые из иноков обладали просто богатырским здоровьем. Уместно вспомнить, кстати, что Сергий Радонежский, благословляя на битву князя Дмитрия, отправил с ним в поход и двух иноков, Ослябю и Пересвета - богатырей, если хотите, спортсменов-бойцов. Владение каким-то из спортивных снарядов свидетельствовало только в пользу того, что священник физически развит, что он близок к народу. Самое главное, чтобы спорт не становился на место Бога. Не заслонял семью, близких, окружающих. Думаю, что понимание этого у человека всегда должно сыскаться. 
Комментарии
+.
млин..