Депутат Митрофанов.Дело о взятке развалилось?

Главой думского комитета по СМИ может стать Митрофанов

Президиум фракции «Единая Россия» обсудит четыре кандидатуры на пост главы создаваемого в Госдуме комитета по СМИ.

«В числе рассматриваемых наши коллеги - Алексей Митрофанов, Леонид Левин, Александр Хинштейн и Борис Резник», - сообщил журналистам лидер фракции единороссов Андрей Воробьёв, передаёт «Интерфакс».

По его словам, 24 сентября президиум фракции рассмотрит программы всех этих кандидатов.

Напомним, что Митрофанов и Левин входят во фракцию «Справедливая Россия», однако они фактически отстранены от участия в ее работе, так как весной вопреки решению эсеров проголосовали так же, как единороссы, за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства.

Митрофанов, кандидатуру которого называют приоритетной, был также исключен из рядов «Справедливой России».

Ранее он состоял в ЛДПР. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявил о том, что фракция проголосует за кандидатуру своего бывшего коллеги. «Нам это будет выгодно (чтобы Митрофанов возглавил комитет – ред.), поскольку он в нашей фракции пробыл почти 14 лет», - сказал Жириновский.

С инициативой сформировать в Госдуме новый комитет накануне выступил спикер палаты Сергей Нарышкин. «Сегодня на заседании совета я дал поручение подготовить необходимые документы по созданию, формированию еще одного комитета в структуре Государственной думы - по средствам массовой информации», - сказал он журналистам 17 сентября.

«Необходимость назрела - сейчас в обществе большое внимание к СМИ, к законам, которые посвящены вопросам деятельности СМИ. Появляются новые технологии в работе СМИ, в том числе цифровое телевидение создается, общественное телевидение», - отметил спикер.

По его словам, новый комитет может начать свою работу через несколько недель, после всех необходимых формальностей.

В настоящее время в Госдуме образовано 29 комитетов.

 

Потерпевший по делу Митрофанова обратился к Путину

http://www.newsland.ru/news/detail/id/991044/

 

Предприниматель Вячеслав Жаров в письме президенту пожаловался на то, что дело разваливают, а с депутата Госдумы даже не потребовали снять иммунитет.

Пытаясь добиться объективного расследования дела, в котором замешан депутат Алексей Митрофанов, столичный бизнесмен отправил письма главе государства Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и главе ГУЭБиПК МВД Денису Сугробову.

В послании президенту Жаров напомнил о задержании 12 мая 2012 года при получении денег четверых человек, в числе которых был и депутат Госдумы. Спецоперацию полиции зафиксировали камеры видеонаблюдения.  Кроме того Вячеслав Жаров записал разговор, в котором Митрофанов обещал за соответствующее вознаграждение решить все его вопросы в суде и среди лидеров Солнцевской группировки.

Напомнил предприниматель и о том, что по данному факту было возбуждено уголовное дело. Действия задержанных квалифицировали как покушение на мошенничество организованной группой в особо крупных размерах.

Однако в дальнейшем, по мнению Жарова, дело начали планомерно разваливать.

- В настоящее время депутат Митрофанов А.В. чудесным образом испарился из материалов уголовного дела, а остальные его фигуранты были отпущены и скрываются от следствия, - отмечает Вячеслав Жаров. - Таким образом уголовное дело медленно, но верно разваливают. При таких обстоятельствах дело начинает принимать политический оборот. Получается, несмотря на закон, политический деятель может творить, что угодно - воровать, грабить, убивать.

Бизнесмен обращает внимание на то, что факт участия Митрофанова и его помощника в преступлении не вызывает сомнения и зафиксирован всеми возможными техническими средствами. Однако до настоящего времени так и не было представления от Генерального прокурора на снятие депутатской неприкосновенности.

- Так как выше Вас в нашем государстве никого нет, а Вам я верю и голосовал за Вас, прошу разобраться с теми неведомыми силами, покрывающими преступников, - закончил свое послание Жаров.

В обращении к начальнику ГУЭБ и ПК МВД России Денису Сугробову предприниматель выразил сожаление, что операция Управления "0" ГУЭБ и ПК совместно с другими службами по задержанию мошенников, проведенная на высоком уровне, вдруг пошла под откос.

- Мне очень стыдно и обидно, что какая-то нечистая сила, выступающая против закона (перед законом все равны - и граждане, и депутаты) просто размазала проведенную операцию по задержанию, - обращается Вячеслав Жаров.

Предприниматель попросил сообщить, что конкретно является препятствием для направления представления в Госдуму для снятия неприкосновенности с депутата, присутствовавшего на месте преступления.