Дума – самая трухлявая ветвь древа власти России
Дума – самая трухлявая ветвь древа власти России
http://gospravo.mirtesen.ru/blog/43702265421/Duma-%E2%80%93-samaya-truhlyavaya-vetv-dreva-vlasti-Rossii
О самом древе власти или откуда идет гниль- пока промолчим.
По Конституции из трех ветвей власти только одна ветвь имеет полное право вмешиваться в дела двух других ветвей власти. Я бы назвал законодательную власть даже не ветвью, а стволом древа власти. Две других ветви власти исполнительные, в том числе и судебная ветвь власти по сути исполнительная – вершит правосудие на основе документов законодательной власти, т.е., судья исполняет волю статьи закона, разработанной законодательной властью. Мало того, и сама законодательная власть по сути своей власть исполнительная, потому что по Конституции носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Трудно переоценить важность и значение законодательной власти для гражданского общества России, которое избирает Думу. Это есть единственная опора в жизни большинства гражданского общества Именно законодательная власть, прежде всего, обязана защитить гражданское общество от нападок на конституционные права граждан. От того как Дума исполняет волю гражданского общества, выбравшего этот законодательный орган власти большинством своих голосов, в прямом смысле зависит наша жизнь. Ни судебная, ни исполнительная власти, ни даже президент не могут попрать конституционные права граждан, если Дума будет надлежащим образом исполнять волю большинства гражданского общества, воплощая ее (волю) в законы для исполнительной власти.
Что бы ни говорили критики, но к удручающему положению большинства россиян, привела Дума на протяжении всех созывов.
Каждый созыв Думы по своему добавлял свою ложку дегтя в нашу жизнь, а последние созывы с чиновничьей партией во главе, деготь брали за основу, штампуя только чиновничьи законы. В итоге мы имеем то, что имеем… Можем ли мы ругать правительство, президента и чиновников, которые, действуя в рамках закона, довели большинство общества до плачевного состояния? Косвенно, да, можем, но только в рамках разговора о честности и справедливости. Но по факту, по Конституции президент и председатель правительства – самые главные чиновники. Их задача исполнять то, что предписано законом, Думой. И чем проще, не напрягаясь можно исполнять свои исполнительские обязанности, тем для этой ветви власти лучше. Главные чиновники страны просто обязаны заботиться, прежде всего, о своих работниках исполнительной власти, не давать их в обиду, добиваться им льгот и приличных зарплат, чтобы те слушались своего начальника. Потому то, когда стоит выбор дележа бюджета между чиновниками и обществом, главные чиновники, прежде всего, думают о своих работниках, о чиновниках. Тут ничего не поделаешь, разделение властей, каждая власть мечтает о хорошей жизни. Потому то сегодня все рвутся в чиновники – у них блага и хорошие руководители, которые заботятся и защищают своих подчиненных. А у нас, всех остальных, защитников нет. Единственная защитница – Дума и та продалась исполнительной власти за долю чиновничьих льгот. Защищать и помогать нам больше некому, таков основной закон страны.
И еще, выбирать депутатов Думы из чиновничьей среды – это обрекать себя на чиновничий произвол. А выбрать большинство Думы из чиновничьей партии – жить на отходы с барского стола при полном чиновничьем произволе. Это мое личное наблюдение.
Источник: newsland.ru
Комментарии
Ни какой демократии, ни когда не существовало! Ни в какие времена! Ни в одной стране мира! Если не считать древнегреческий образец:
DEMOS: — свободные граждане (мужская часть), имеющие рабов - имели право голоса.
OHLOS: — толпа; рабы; чернь - права голоса не имели.
Таким образом DEMOS - это 5% населения страны!
А все эти фетиши - парламент, партии, разделение власти на три ветви, всё это театральные декорации, призванные создать у обывателя иллюзию истинно демократического правления в той или иной стране!
Демократия как таковая вредна России!
Мудрейший муж древности, (да пожалуй, и современности тоже) Аристотель из всех форм государственного правления наилучшей считал монархию!
ДЕМОКРАТИЯ - один из инструментов жидомасонской МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЫ!
При демократии ни одна из трёх ветвей власти ни когда не подчинялась народу! Ни когда им не контролировалась! И ни когда перед ним не отчитывалась!!!
ДЕМОКРАТИЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ И ДЕМАГОГИЯ!!!
Когда-то мы шли голосовать, точно зная, что голос наш имеет значение и влияет на формирование Думских партий. И Дума могла противостоять Президенту, принимая законы полезные обществу, а не олигархам. Когда всё это прекратилось?
А Демократия - это просто слово такое. Хорошее слово - власть свободных граждан.
Ну откуда Вы могли знать, что Ваш голос на что-то там влияет? Ведь Вы не имели ни малейшего представления о том, что такое демократия! Вы, как сказал поэт: обманываться были рады! Прочтите эти книги, и Вам многое станет понятно:
http://hedrook.vho.org/library/ramsey.htm – А.Рамзей. «Безымянная война».
Обратите особое внимание на то, кто и как создавал демократию во Франции, во время так называемой Великой французской революции! И кто, и почему отправил Робеспьера не гильотину!
http://zarubezhom.com/antigulag.htm – "Реабилитации не будет" Проф. Столешников А.П.
Великий знаток демократии.... вероятно забыл, что Дума являлась
равноправным органом власти в 90-е годы.
В Думе работают 450 депутатов: 225 депутатов избираются но округам, 225 — по партийным спискам. Партийные партии в деятельности Думы в 90-е гг. играли не последнюю роль. Вся страна следила за дискуссиями в Думе... Где теперь эти дисскуссии?
Партийным противовесом были объединения и группы, в которые входили депутаты различной партийной принадлежности.
Одной из самых крупных либеральных партий была Демократическая партия России. Радикальные либералы были последовательно объединены в партии и движения
«Выбор России»,
«Демократический выбор России»,
Союз правых сил,
«Яблоко».
Я голосовала за "Яблоко" и точно знала, что мой голос не "заныкают". Сейчас я в этом совсем не уверена.
Ау! Куда это всё пропало и по какой причине?
Когда в 90-е рухнули Советы, то в России образовались два центра силы: президент и Дума. Президент победил в драке за власть. Победила бы Дума, то для России всё равно ни чего хорошего не было бы! Демократия не предполагает блага для народа!
"Я голосовала за "Яблоко" и точно знала, что мой голос не "заныкают".
Ну от куда такая уверенность, что не заныкают? Прочтите то, что я Вам дал! А потом и поговорим!
А вот от куда у вас такая уверенность...не уразумею...
"Вы не имели ни малейшего представления о том, что такое демократия!" ха-ха..."При демократии ни одна из трёх ветвей власти ни когда не подчинялась народу!"
В демократический государствах власть принадлежит свободным, обеспеченным гражданам: т.е. демосу, а не охласу. Раскатали губы...
.
Вы можете и дальше пребывать в Вышей увереености в том, что Вы знаете, что такое демократия! И книги которые я Вам предложил можете не читать! Живите как знаете!
Прощайте!
Мы требуем перевыборов ...
это путиноиды доказывают, что лидеры оппозиции рвутся к власти,
ЛИДЕРЫ ОППОЗИЦИИ ВСЕГДА ТРЕБОВАЛИ ТОЛЬКО ОДНОГО - ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ
Прочтите мой коммент. от 19 сентября 2012, 16:19
Святитель Феофан Полтавский: – "В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предизбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведёт порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место. Произойдёт то, чего некто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых, и весь мир удивится".
Макс Гендель: - "Высочайший Посвящённый появится публично в самом конце нынешней эпохи, это произойдёт тогда, когда достаточно большое количество рядовых граждан сами пожелают совершено добровольно подчиниться такому Вождю ...".
Ванга: - "Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь...".
У думцев, вся их глупость и подлость - наружу.
У судей - закрыта на замок, а под сурдинку ... всё что угодно.