Разбираем старое послание бывшего президента Медведева
                        Медведев: «Негативные демографические тенденции должны быть замедлены и остановлены. Повышение качества медицинского обслуживания, стимулирование рождаемости, безопасность на дорогах и производстве, борьба с пандемией алкоголизма, развитие физической культуры, массового спорта должны стать и стратегическими, и при этом повседневно решаемыми государственными задачами.»
Неверно.
Можно вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой, беречься от всех ДТП, дожить до ста лет и никого не родить.
А можно помереть в 45 лет и оставить десять наследников.
Неверная предпосылка ведёт к неверным выводам, а те, в свою очередь, к неэффективным решениям.
И вообще: жить долго – вредно для демографии. Молодёжь вынуждена кормить множество недееспособных стариков непродуктивного возраста. В так называемом "социальном государстве" это происходит помимо их воли путём отъёма денег налогами и «взносами» в пенсионные фонды. Значительную часть которых и проедает бюрократия социального государства. В результате молодёжь продуктивного возраста не может обеспечить своих детей и, как следствие, их не рожает.
 Кроме того, у неё исчезает экономический стимул рожать детей, которые будут кормить в старости. Государство (как она пологает) прокормит, путём принудительного изъятия доходов у следующего поколения, которое никто не рожал.
А вообще то послание в целом добротное и хорошо сбалансированное. Не хуже, чем послание любого другого президента. (И даже Обамы). А может и лучше. Критиканы из интеллектуалов, которые дружно набросились на него, как свора голодных собак на кость, сами бы, будучи президентскими спичрайтерами, хоть усрались бы в процессе творчества, но лучше  не сочинили бы.
Впрочем, если бы президент в своём послании призвал бы народ на борьбу с клопами, то наша, так называемая, интеллектуальная, прости господи, элита тут же дружными рядами, как один, грудью встала бы на защиту этих милых животных.
Какой то классик сказал в 19м веке, что беда Испании в огромном, ни с чем несообразным количестве голодных идальго (дворян, то есть.)
А я разовью классика в приложении к современности: беда России в огромном, ни с чем несообразным количестве голодных интеллигентов (интеллектуалов, то есть).
Можно считать этот мой пост дополнением к посланию президента, которые он предлагал всем писать.
                        
                     
                    
Комментарии
Мотивации для создания семьей и рождения детей у них тоже нет. По многим причинам. Так что я просто констатирую факт.
Поясняю: борьба с белоленточниками и предателями вовсе не отменяет необходимости решения целого ряда назревших социальных задач.
Вот скажите, разве правильно ли это поднимать рентабельность общественного транспорта, больниц, детских дошкольных заведений? Разве правильно ставить вопросы о поднятии пенсионного возраста или увеличении размеров отчислений, забив болт на то, что институт брака фактически разрушен? А ведь именно наши потомки будут потом кормить нас и защищать.
Поэтому привёл данную публикацию как пример доведения непродуманной идеи до логического абсурда.
По поводу останутся без средств - вовсе нет. Я не предлагаю старикам вообще не платить пенсию. А предлагаю дифференцировать её согласно личному вкладу по созданию кормильцев страны.
Про налоги. Помимо подоходного налога 13%, отчисляемого непосредственно с заработной платы работника, предприятие платит ЕСН, пропорциональный его зарплате. Всего получается 46% - 13% от зарплаты и 33% - сверх. Однако, вся эта сумма закладывается в фонд заработной платы предприятия. Поэтому несмотря на то, что непосредственно с работника взимается всего 13%, фактически налог на доход физических лиц составляет (13+33)/(87+13+33)=34,6%. А вовсе никакие не 13. А то что у нас в стране самые низкие в мире подоходные налоги - это просто лапша для ушей тех, кто считать не умеет.
Не слишком ли большая разница пенсий 7 тысяч и 750 тысяч в месяц?
Но главное - пенсии обеспечивает ТЕПЕРЕШНЕЕ поколение. То есть, люди, которые живут и работают сейчас. Человек может быть сколько угодно заслуженным пенсионером, но если сейчас некому будет работать, чтобы его содержать, то фактически это будет означать отмену пенсии.
Ладно, те кто сейчас у власти, до этого времени не доживут. А что делать будущим поколениям?