И МАРШ, И МИТИНГ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ…
Помните, как раньше говорили «…с чувством глубокого удовлетворения…»? Именно такое чувство я и испытываю по окончании митинга на проспекте Сахарова. Очень хорошо он прошел, на пользу России, и вот почему:
1. И организаторы, и участники, и власти вели себя ОЧЕНЬ корректно. Никаких посиделок на мостовой и бросаний камней из-под масок. Всем за это спасибо.
2. А коли так, то и лозунги на митинге стали более будничными. Изабель Магкоева требовала освободить своих единомышленников. Гудков обещал «размандачить» других бизнесменов в Думе. Адвокат пусек Фейгин призывал пересмотреть им приговор. Яшин и Чирикова просили помочь с деньгами. Ну и конечно, все ораторы - за отставку Путина.
3. Из этого следует, что на плакатики, речевки и песни ансамбля «Аркадий Коц» народ больше не клюет. Ему теперь конкретные дела предлагать надо.
Какие дела? Сейчас поясню на примере.
Многие недовольны ростом цен на ЖКХ. Для начала нужно понять, почему пришлось создавать частные управляющие компании. Потому что раньше дефицит домоуправлений оплачивался из муниципальных бюджетов. Там денег не густо, города просили у области, бедные области – получали дотации от центра. Длинный путь проходили деньги, а коли так, то и расходовать их рачительно западло и умыкнуть сподручнее. И дотацию по квартплате в равной пропорции получал владелец элитной квартиры и однокомнатной хрущебки. Вот и решили поставить лицом к лицу хозяина жилья и частника, который его будет обслуживать, в мире это обычная практика. Частник, мол, будет экономить, он прибыль хочет, а хозяин ему лишнего не заплатит.
Но это в теории. А на практике – любое нововведение первыми осваивают предприимчивые жулики. И пошло: чиновники администраций открывают на друзей-родных управляющие компании, а те – вздувают цены.
Как должна действовать в этом случае толковая оппозиция? Собрать свои умы, продумать план, отработать его и РЕАЛИЗОВАТЬ. Понятно, что в масштабах страны сразу не удастся. Но есть же у любой партии в рядах или среди сочувствующих мэр, префект или иное лицо, облеченное властью? Если нет – грош цена такой партии.
Я бы начал с небольшого постановления администрации: обязать все управляющие компании публиковать на доступном сайте свои цены и сметы. С пояснениями. Сразу станет видно, кто намерен с людей шкуру драть. Привлек бы специалистов, чтобы эти сметы проверили. По суду с особо наглых взыскал бы разницу и штрафы. И каждый раз результаты проверок подробно освещал бы в прессе.
Но и это не все. С владельцами жилья тоже придется поработать. Там же разные люди, кому-то денег на благоустройство и ремонт не жаль, а другому – платить нечем. Значит, надо продумать систему скидок для бедных или сохранить им какие-то дотации.
Разумеется, это лишь схема, чтобы ее реализовать, придется много чего еще сделать. Но если партии это удастся, то опыт пойдет по стране и люди поймут: вот эта партия умеет работать! Тогда и дополнительные голоса на выборах ей обеспечены.
Между прочим, коммунисты у нас в городе за такую работу уже взялись. Нашли земельные участки в водоохраной зоне, которые бывший мэр (пару лет назад его сняли) успел дешево распродать своим друзьям, и добиваются отмены этого решения. Похоже, им это удастся, тогда там хороший парк будет.
Вот и думаю я, что любой партии сейчас нужно искать уже не пропагандистов и ораторов (их и так девать некуда), а специалистов в экономике, торговле, технике, экологии. Право претендовать на власть придется доказывать не словами, а ДЕЛОМ.
А это и есть та самая НАСТОЯЩАЯ конкуренция в политике, которой России сейчас не хватает.
Комментарии
Вот Вы говорите: акт приемки-сдачи работ по вывозу мусора..... Но в доме живет 100 семей. неужели все должны акт подписывать? Нет, конечно. Значит, надо выбрать представителей от жилтоварищества. Причем обязательно найдутся недовольные, скажут - представителей подмазали, а убирают плохо....
То есть не только дворники должны лучше работать, но и жильцы должны свои функции хозяина тоже аккуратно выполнять. Еще сложнее - когда нужен серьезный ремонт, оплату нужно повышать, а у кого-то денег нет....
Мне пришлось лет 10 назад организовывать установку магнитного замка на подъезд из 12 квартир. Две семьи - наотрез отказались, пришлось мне за них самому платить, благо суммы не слишком большие..... Но зато наркоманы тусоваться в подъезде перестали....
Остальное же - очень спорно. Ну скажите, зачем плодить новые комиссии, которые будут принимать результаты работы ЖКХ? Если все будут принимать по очереди, то дойдет очередь до полуслепой бабушки, которая ничего в деле не понимает и подписывать не будет. Что тогда, в суд?
Вот и получается, что расходы не только по неуплате, но и по взысканию. Часто конечно эти расходы все же жильцы оплачивают, т.к. суд присуждает оплатить, но часто и взыскать нечего. Хоть коммунальщики "мамой клянутся", что эти долги на всех не раскидывают, но что-то мне подсказывает, что это не так.
------------------------
Такой подход значительно изменил бы ситуацию.
Тем более, что они заведомо знали о том, что услуги не были оказаны или обязаны знать об этом.
Интересно, а когда маленький ребенок разве отключают?
Или всё не так?
КПРФ окончательно слила свой зыбкий авторитет в горшок, сомкнувшись с в принципе нерукопожатными ЛБГТ и фашистами, словом, я не знаю, с чем они опять хотят идти 20 октября ... и мне это тоже нравится - пусть меж собой разбираются, а на демократию мне вообще наплевать : http://gidepark.ru/community/politic/content/1349313
Но исключить из партии (в которой никогда не был!) угрожали.
Потом, когда ничего не получилось, парторг, он же организатор "подрывной работы", принес целую стопку бланков для заполнения и сказал, что есть мнение Горкома о том, что я должен быть в партийном активе.
Ответил так же как и Вы:"Я не созрел для вашей партии". Потом была еще одна попытка с тем же итогом...
PS Это была целая эпопея...
Заказчиков не интересуют ни проблемы ЖКХ, ни какие другие живые и реальные проблемы населения.
Представьте себе, как немцов с чириковой отчитываются перед Послом(!) за решение проблемы отопления какой-то пенсионерки...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Дочь поступала на филологический, прошла на бюджет без проблем, конкурс там был 6 чел. на место. Что меня удивило - на платное обучение прошли не все!!!! Поступило платных 12 человек из 90 (!!!), со средним баллом ЕГЭ - 230.
Я считаю - это замечательно. На кой черт нам плодить филологов-троечников? Кем они будут работать? Это деньги. выброшенные на ветер.
Зато другой факт: в этом году в нашем крае ЛИКВИДИРОВАЛИ 30 % частных ВУЗов, которые и учить-то не учили, а просто за деньги выдавали дипломы.....При ликвидации студентов передали крупным институтам, но, думаю, половина из них тоже отсеется....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Во Франции моя внучка вообще не училась в школе. Колесила за мамой с цирком по всей Европе, а училась экстерном.
И среднее образование там - 10-11 классы, а до 9-го класса - называется "основное образование".....
Поднять руку на это достижение - поднять руку на будущее страны и даже на сам факт её, страны, существования, не говоря уже о развитии.
-----------------------------------
Грамотные граждане нужны всей стране - зачем вообще вводить оплату за необходимые всем услуги?
Если 30% "не так мало", то 70 - это, наверное, очень много?
----------------
Наиболее успешно доставляется поддержка направленная только в адрес чиновничьего кармана
А сравнение наших реалий с условиями во Франции несколько некорректны.
http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2758051
Ох уж эти "эксперты", почему они такие моменты не освещают, что все сложнее и сложнее деньги из бюджета увести. У них ущемление прав, скорее подходит на защемление я...ц, пардон, но это подходящее сравнение в нынешней ситуации.
Но это очень неудобно, две бухгалтерии, при первой возможности я это бросил.
Сейчас малыми считаются предприятия с оборотом, кажется, до 30 млн. руб, численностью до 50 чел., поээтому смысла в "раздвоении" нет. А более крупная компания уже беспокоится о своей репутации, закачзики должны знать именно ее, а не набор субпродуктов.....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тем не менее, не вижу в этом ничего страшного: кто хочет, будет заниматься самообразованием в интернете.....
Физкультура ОЧЕНЬ нужна. Нынешние дети хлипкие, нездоровые, многие уже страдают ожирением.
Комментарий удален модератором
А вот сочинения писать надо.
Но я недавно видел законопроект, расширяющий перечень бизнесов, работающих по патентам. Это нормально. И налог в 6 % от оборота никак не назовешь драконовским......
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но!!!!! вот это и должны решать СПЕЦИАЛИСТЫ. Партийные специалисты, придерживающиеся разных точек зрения. Можно эту проблему выносить на форумы, но нельзя - на референдум.
Комментарий удален модератором
Не нравится работа, не получается учить - уходи.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И вообще - я сторонник старого выражения "Лучше уметь, чем иметь" и вряд ли когда ему изменю....:)))))))
Жалобы педагогов на плохое качество учеников АБСОЛЮТНО не приемлю. Вспомните Макаренко, вот у него было качество......
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Разумеется, жизнь идет к более глубокой специализации и состоятельный человек может не уметь многого, а покупать услуги..... Но во-первых, в России еще достаточно людей, которым такие услуги не по карману. Во-вторых, такой человек не может работать. например, геологом или изыскателем, он привязан к крупному городу.
Меня можете не бояться, хотя я умею много чего по дому, включая консервирование овощей и грибов, починку бытовой и садовой техники, несложного ремонта электрики и пр. У меня все же дом, с ним хлопот гораздо больше, чем с квартирой. Если бы я по каждому поводу вызывал мастера, пришлось бы вызывать его 10 раз в месяц....:)))))
Дочь имела 100 % шансов поступить на бюджет в любой московский ВУЗ, но на кой черт это надо, если под боком тоже совсем неплохой институт, и можно каждый раз на выходные приезжать домой....
Но не разделяю Вашего оптимизма по поводу отдельных положительных моментов и считаю их скорее исключением из правил.
Платное среднее образование для России это нонсенс.
Кто же в мире должен бесплатно обучать своих Граждан (желательно бы и не только их, но это отдельная тема), если не богатейшее государство с уже существовавшими традициями такого образования...
Образование касается будущего страны и равный доступ к нему очень важен и с политической и социальной точек зрения, с точки зрения единства страны наконец...
------------------
Платная даже развивается , точнее расширяется.
---------------------
Но чем проще налогообложение и умеренее ставки, тем тяжелее иметь свой интерес чиновникам...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но давайте подумаем: вроде 36 часов обучения остается бесплатным? Да. Школы получают возможности организовывать факультативы? Да. там преподаватели будут больше зарабатывать и следовательно, есть шанс, что и качество обучения улучшится? Может быть.
Так что давайте посмотрим, что из этого получится.....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если человек сидит в нищете и не пытается из нее вырваться, как ему поможешь?.....
Кто же в мире должен бесплатно обучать своих Граждан (желательно бы и не только их, но это отдельная тема), если не богатейшее государство с уже существовавшими традициями такого образования...
Образование касается будущего страны и равный доступ к нему очень важен и с политической и социальной точек зрения, с точки зрения единства страны наконец...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если Вы цените своих сотрудников и стараетесь платить по -закону, Вам низкий поклон, но это не значит, что все так поступают. Особенно депутаты и чиновники, которые имеют свой бизнес. Вот они кидают с зарплатами. Вы просто не знаете этого, потому что Москва и Россия-это абсолютно разные миры. И как проводятся налоговые проверки у таких работодателей тоже, видимо, не в курсе.
Про НДФЛ на воду, кофе и обеды я прекрасно знаю и уж тем более про 36 %. Я же не на лесоповале работаю. Согласна, бред, кто должен отмечать количество? )
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Про то, что физ. и юр. лица не знают, что государством предусмотрено много льгот, которыми можно воспользоваться согласна на 100%. Но специалисты, кто может это сделать, дорого стоят и многие принимают решение сэкономить, рисковать и тупо государство и работников обманывать. Это реальность сегодняшнего дня. Надеюсь на качественно иное новое поколение. Уже сейчас замечаю, как бизнес на понятиях понемногу уступает проработанным специалистами рыночным бизнес-схемам.
Есть и другое. одному прощают, потому что чей-то родственник, другому - потому что старый товарищ, третьей - потому что любовница директора.... И культура бизнеса пока у нас очень низка. Мой институт имел авторитет, потому что все знали: если директор пообещал - выполнит.
Комментарий удален модератором
Между прочим, моя дочь в этом году поступила в КубГУ на филолога. И обучение там очень приличное.
Я и говорю, что государству тут надо установиться правила (двойная оплата или наоборот скидка для бедных), а остальное - дело самих граждан. Но граждане у нас к этому еще непривычны, поэтому крику много.....
Вчерашние демонстрации были пустыми, бесполезными и бессмысленными акциями. И я сильно сомневаюсь что они будут иметь сколь либо существенный резонанс.
Требовать от существующей власти что-либо бессмысленно, по следующим причинам:
1. Они убеждены, что действуют правильно.
2. Власти в ближайшие 5 лет, (до начала следующей предвыборной компании) совершенно безразлично мнение не только оппонентов, но и по большому счету и мнение народа.
3. У власти в РФ люди авторитарного, даже более того, диктаторского типа личности. И ими выбран курс на жесткое подавление любых реально опасных для них лично форм проявления не согласия.
Никакой НАСТОЯЩЕЙ конкуренции в политике они не допустят.
Так и с ЕР. Вот в октябре будут региональные выборы, и ЕР там опять голоса потеряет, а где-то и губернаторские посты, Потом на следующих выборах - еще. Там же за путина не спрячешься, там надо работу показывать. И в нечерноземье, где живут бедно, власть поменяется.
Человек прямо говорит, что он хочет забрать у путинской бригады право беззастенчиво грабить страну. И жалуется, что та бригада не хочет это право отдавать. А вы тут про высокие материи...
Чтобы это определить существует договор.
Как приложение к договору акт инвентаризации жилого дома.
Акт подписывают жильцы и управляющая компания.
Это стартовая точка. Которая определит состояние жилого здания и будушие затраты на ремонт общих сетей.
Это фасад здания, подъезды, разводки сетей по подвалу или крыши, лифтовое хозяйство и подвал с обслуживающими помещениями.
Следующий шаг это утверждение смет и стоимости эксплуатационных затрат.
Это старт! Далее контроль будет осуществлять легче и понятне для обеих старон.
В наше время нужно думать на чем тебя обманут.