Может быть, и нам возможно сделать попытку уподобиться такому образу жизни?

Максимальная, полноценная реализация человека возможна только в отдаче. Такая реализация сохраняет его индивидуальность, личность, уникальность. С другой стороны, получая, человек учится у других, и у него нет ничего своего. Он перенимает от окружающих шаблоны поведения и подражает им, повторяя за другими, как обезьяна. Тем самым он поистине хоронит свою исключительность.

Это относится и к обществу в целом. Когда общество эгоистично, оно практикует эгоистическую систему воспитания и лишает человека своего Я. Вместо этого ему демонстрируются всевозможные образцы того, как он должен выглядеть во всех жизненных ситуациях.

И наоборот, духовное, интегральное воспитание распахивает человека. Каждый, кто приступает к самоисправлению, – словно открывает себя, и никто не может в это вмешаться. Человек сам открывает в себе различные желания, мысли, намерения – и сам начинает работать с ними. 

В духовном развитии нет давления и принуждения, нет стандартов и вбитых с детства стереотипов, нет никаких обязательных шаблонов