Йошка Фишер: как "зелёный" революционер стал архитектором глобализма

Настойчиво, жёстко и хитро прокладывал Фишер путь к кормушке

Сын мясника поначалу не имел особых пристрастий к нарождающемуся экологическому движению: «Будем же раз честными: кого из нас интересует нехватка воды в Фогельсберге, городская магистраль во Франкфурте, атомные станции где-либо, если мы, персонально, не имеем к этому никакого отношения?» Во время формирования партии «зелёных» в январе 1981 года Йошка Фишер был не очень прозорлив. В марте 1981, когда «зелёные» добились впечатляющего успеха на муниципальных выборах, игнорирование стало постепенно перерастать в страсть: «манили депутатское содержание и государственные монеты из так называемого фонда возмещения затрат на предвыборную борьбу» (Spiegel). Фишер вместе с Даниэлем Кон-Бендит основывает «Рабочий круг реальной политики», задачей которого была разработка «зелёных» позиций. Фишер вместе с многочисленными своими партайгеноссе славных боевых дней присоединился к партии «зелёных» лишь осенью 1982 года и настойчиво, жёстко и хитро стал прокладывать путь к кормушке.

Йошка Фишер

Карьера в бундестаге и первые скандалы

Не многим более полугода после своего «позеленения» (а до того он высмеивал «экологов») он уже сидел в бундестаге и был там парламентским управляющим делами партии. Новички хотели иметь иной политический стиль и позволили себе кое-что резко поменять, чтобы отпугнуть карьеристов чистой воды. Одной из мер было ограничение депутатского жалования на уровне среднего заработка квалифицированного рабочего. Разницу между действительным содержанием и причитающейся суммой «зелёные» депутаты должны были вносить в партийную кассу. Единственный, у кого были с начала с этим проблемы, был Йошка. Между 1983 и 1985 годами требуемую сумму на партийный счёт он вносил только под массивным давлением партийного руководства. Угроза предать гласности «несолидарное» поведение, в конечном счете, вызвали угрюмое согласие с установленным порядком. Но Фишер тоже имел свой собственный стиль, по крайней мере, когда речь шла о манерах. В 1984 году он сказал в парламенте тогдашнему его вице-президенту Ричарду Stücklen (ХДС): «При всем уважении, господин президент, вы - засранец». В сборнике проповедей крайне левого издания «Pflasterstrand» («Мощёный пляж») годом раньше он назвал бундестаг «собранием невероятных алкоголиков, которое, частично, плохо пахнет очень вульгарно, водкой».

Мутация от бунтаря к системному политику

На «его» поприще ожидали скоро бывшего Sponti новые задачи. В 1985 году Фишер мутировал от воинствующего противника системы к представителю системы, он был избран в кабинет Хольдера Бёрнера (SPD) в первой красно-зелёной коалиции министром окружающей среды ландестага Хессена. В день приведения к присяге вице-президент хессенского ландтага, депутат «зелёных» Бернд Мессингер сказал в своей речи: «В 1968 году мы отправились в долгий путь через институты. Первые пришли – другие последуют». После трагических смертей Петры Келли и Герта Бастиана (основатели партии «зелёных») в октябре 1992 года, обстоятельства которых не объяснены до сих пор, путь на вершину был для Йошки Фишера свободен, он должен был стать будущим «сильным человеком» партии «зелёных» и формировать имидж партии на протяжении добрых дюжины лет.

Война в Косово и пропаганда

Желанным спусковым крючком для начала бомбардировок стала так называемая «Резня в Рачаке». В деревне центрального Косово международные наблюдатели в середине января 1999 года обнаружили тела сорока албанцев в гражданской одежде. Мировая общественность быстро нашла виновных: Сербия. Рачак стал «поворотным» пунктом, по словам Йошки Фишера. Предлог, который был нужен, чтобы ударить. И не важно, что по мнению Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе это были тела вовсе не гражданских, а погибших во время боёв вооружённых людей – это была «инсценировка со стороны албанцев».

Вскрытие тел финскими врачами не подтвердило никакой резни. Тем не менее, было опубликовано только пять страниц резюме. Заказчик исследования – Европейский Союз, тогдашний президент совета которого Йошка Фишер побудил скрыть объемный материал под замок. Перед пресс-конференцией по результатам вскрытия руководитель группы врачей Хелена Ранта подверглась массивному нажиму немецкой и американской сторон с тем, чтобы результаты представить в «правильной форме». Врач была вынуждена дать то заключение, в котором нуждались. Но невольно вырывалось у нее тогда: «crime against humanity» - преступления против человечности. Только много позднее Ранта подтвердила, что Рачак абсолютно точно не был «резнёй».

Йошка Фишер в политике

Мультикультурализм и визовый скандал

Красноречивым свидетельством чуждости к своей стране является мультикультурная идеология «зеленых». Как на практике работает эта идеология очень наглядно показывает так называемая виза-афёра, о которой стало известно в 2004 году. В марте 2000 года министр иностранных дел Фишер подписал указ, подготовленный министром Людгером Фольмером, весьма облегчающий выдачу виз для посещения ФРГ. Предлагалось отныне не проверять готовность возвращения просителя и цели его путешествия, а в сомнительных случаях всегда действовать в интересах просителя. Уже до того, при прежнем правительстве, было сделано упрощение процедуры выдачи виз.

Под руководством «зелёных» МИД расширило эти возможности и последствия были катастрофическими. В Киеве особенно было сложно: количество желающих получить визу выросло вдвое за год. Началось конвейерное изготовление документов с тактом в 2-3 минуты. Мафиозные организации делали блестящие гешефты, в страну потекли десятки тысяч гастарбайтеров и проституток. Наконец в 2004 году указ был отменён и только тогда тема стала доступной публичным дебатам, не в последнюю очередь благодаря созданному в декабре следственному комитету. Для оценки деятельности политики Фишера потребовалось добрых четыре месяца.

Выводы

P.S. Что тут не понятно? Это называется глобализм. Он пришёл чтобы уничтожить нации и государства, а на обломках мира построить Единые мировые штаты. А кто не согласен - назвать изгоями общеста. А с изгоями можно делать всё, что угодно. Тем более, есть чем.