Нехорошее слово


Нехорошее слово - либерализация- когда-то было хорошим, правильным и не сулило ничего, кроме позитивных радостных перемен 
Но что-то пошло не так в нашем Отечестве 
У нас, кстати, это бывает часто, помним же "что немцу..." 
И наоборот
То ли люди, которые берутся исполнять либеральные реформы в России, менее всего думают о России и совсем её не понимают, то ли нашей ментальности либеральные ценности противопоказанны, как некий опасный аллерген 
То ли хорошее начинание верхов, низы умудряются довести до своей полной противоположности 
Не знаю 
Но вот оно, очередное 
Либерализационное 

7 сентября 2012 года министр юстиции Российской Федерации А. Коновалов, главный «проводник» реформ либерализации уголовного законодательства, заявил, что число содержащихся под стражей россиян сократилось за три года более чем на 150 тысяч, до 731,5 тысяч..., подчеркнув при этом, что заметного роста преступности и ухудшения криминальной ситуации в стране не произошло 

Министр сказал неправду 
Либо добросовестно заблудился 

В настоящее время регистрируется менее 3 миллионов преступлений в год, и, по данным Генпрокуратуры России, это ничтожная цифра в сравнении с реальной. Ежегодно обращаются в следственные органы и органы полиции порядка 22-25 млн. миллионов человек. Ежегодно возрастает количество отказов в возбуждении уголовных дел, которое сейчас составляет более 6 млн.

В целом ежегодная цифра преступности в России колеблется от 11 до 15 миллионов совершенных преступлений. При этом количество граждан, пострадавших от тяжких преступлений, - от 2 до 3 миллионов человек в год. 


И как-то совсем непонятно: если на сегодняшний день в местах лишения свободы находятся 731,5 тыс. человек, а количество зарегистрированных (только зарегистрированных!) тяжких преступлений сохраняется на уровне миллиона, то где еще - как минимум - 300 тысяч преступников? 
И каково их жертвам?

Вдумайтесь! 
По факту совершения преступления по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) мировой судья, к компетенции которого теперь отнесены такие уголовные дела, выносит постановление о прекращении дела, несмотря на то, что потерпевшей были причинены: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множественные ушибы, обширные травмы грудной клетки, разрыв барабанной перепонки, двойной перелом челюсти со смещением.

И это не просто перечисление "повреждений средней тяжести", что называется, иллюстрации ради 
Это материалы конкретного уголовного дела 
Обратимся к нему, чтобы понять, чем может обернутся нехорошее слово для каждого из нас 

Это - если кто не понял - рука потерпевшей, со следами сигареты бывшего возлюбленного 


Ад длился всю ночь. Под утро мучитель решил передохнуть и спьяну уснул. Тогда Тина схватила сына и, зажимая ему рот, чтобы не кричал, выбежала из квартиры.

...Наряд приехал только через 40 минут, хотя ОВД находилось через пять домов от Тининого.

Видимо, сотрудники, как водится, до последнего не хотели связываться с бытовухой. С трудом ворочая языком, Тина рассказала, что произошло.
- Вам нужно написать заявление и ехать в травмпункт…
- А куда я ребенка дену?
- Ну это уж ваше дело.
...
Дима безмятежно спал. Когда его разбудили люди в погонах, испугался, но сделал вид, что ничего не понимает и об избиении впервые слышит. 

- Я думала, что милиция арестует Диму, заберет у него ключи от моей квартиры, но они не стали этого делать. Наверное, решили: милые бранятся - тешатся. А мне было слишком больно разговаривать и убеждать их.
Через два часа из травмпункта Тину отправили в столичную Первую градскую больницу. 

В документах - с десяток диагнозов: «закрытая черепно-мозговая травма», «сотрясение мозга», «множественные ушибы, самый обширный - на грудной клетке», «разрыв барабанной перепонки», «перелом челюсти со смещением»… 
Тем временем заявление Тины было передано для проведения проверки в ОВД города Раменское. Казалось, теперь справедливость восторжествует. Как бы не так! 
Отсюда 



Потом было много ещё чего 
Избивший девушку персонаж - по совместительству, довольно популярный блогер - закатывал истерики в Сети Если КТО то разглагольствует о том, что я ОСОБО ОПАСЕН для ОБЩЕСТВА - зачем провацировать 10 месяцев?) 
Что это??? Почему человек постоянно переворачивает факты?? Зачем просит забыть если сам при любом случае меня вспоминает? - Особая форма мазахизма? Пиар акция? Флэшмоб "сожжем психоневрологические отделения России"? Цирк?
Зачем ломать жизнь которая была сломана в тот же день? Зачем показывать все личное и интимное в социальных сетях и по тв? 
Почему то мне кажется, что это не я псих, а тот кто до сих пор танцует на собственном горе))) 
Друзья "героя" создавали сообщества "Друзья! С нашим другом Дмитрием Люмми приключилась беда: он избил свою бывшую девушку после ее провокации. 
Против него было возбуждено уголовное дело и сейчас он находится КПЗ. Срочно нужен залог и юридическая помощь. На него от нее написано столько жалоб, что необходимо нанимать действительно хорошего адвоката. на лучших денег не хватает. Судебный процесс назначен на 26 число. Из- за нее его могут посадить в тюрьму. 

Друзья беспокоились напрасно 
Либерализация, да 
7 сентября 2012 года мировой судья, несмотря на полностью доказанную вину Д.С. Трошина и заключение комиссии судебно-психиатрических экспертов, выносит постановление о прекращении уголовного дела и об отказе в применении принудительных мер медицинского характера 

На радостях наш герой немедленно женился на новой подруге и - всё в тех же социальных сетях - повествует миру о своём безмерном счастье 



Всё для него закончилось хорошо 
Либерализация
Мне одной кажется, что это какое-то нехорошее слово?