ОБРАЩЕНИЕ : оружейный лоббизм не должен пройти

( По просьбе коллег написала это обращение и после обсуждения с ними, с учётом их пожеланий и замечаний, вывешиваю его окончательный вариант. Это обращение будет висеть на всех наших и дружественных ресурсах, а также отправляться в качестве заявления от различных организаций и отдельных граждан во все полномочные структуры, которые смогут воспрепятствовать преступной авантюре, задуманной в нашей стране корыстными оружепродавцами и поддерживаемой самой недалёкой и безответственной прослойкой российских обывателей.)
О Б Р А Щ Е Н И Е
Лоббисты оружия применяют сознательное искажение информации, передёргивание фактов и распространяют просто откровенную ложь
Последнее время в нашей стране сильно активизировались сторонники продажи мирному населению короткоствольного военного огнестрельного оружия - пистолетов и револьверов (КС). Для начала они добиваются только разрешения хранения КС, но это лишь первый шаг, вторым шагом, и они это не скрывают, должно стать разрешение ношения огнестрельного оружия на мирных улицах наших городов.
Главным инициатором вооружения российского народа огнестрельным короткоствольным оружием является сенатор Торшин, который предпринимает уже не первую попытку лоббирования через законодательные органы закона о продаже КС и под патронажем которого создана уже целая сеть различных организаций типа «Право на оружие», активно занимающаяся вербовкой новых членов и широкомасштабной пропагандой огнестрельного оружия среди нашего населения.
Сенатор Торшин – официальный пожизненный член Американской Стрелковой Ассоциации (NRA), главного лоббиста оружия в США, ежегодно тратящей более 2 млн. долларов на внушение американцам пользы огнестрельного оружия в мирной жизни. В одном из протоколов заседания NRA, по собственному признанию Торшина, записана рекомендация о всяческом содействии ему во внедрении американского оружейного опыта в РФ, чем собственно сейчас целенаправленно и занимаются сенатор Торшин и его подручные. Это выглядит особенно цинично и безответственно на фоне постоянно поступающих из США сообщениях о всё новых и новых массовых расстрелах мирных граждан владельцами легального огнестрельного оружия (шесть расстрелов только за последний месяц); на фоне того, что недавно сам мэр Нью-Йорка и ещё свыше 600 губернаторов и градоначальников США основали движение против продажи оружия, понимая пагубные последствия такой продажи; на фоне того, что уже 78% рядовых членов самой NRA, в отличие от её руководства, согласно недавно проведённому опросу, высказали мнение о необходимости сокращения оружия у населения; на фоне того, что США, с их разрешением ношения огнестрельного оружия, много лет занимают первое место по огнестрельным убийствам в мире и того, что в США ежегодно совершаются сотни тысяч преступлений (более 60% от общего числа преступлений) с применением огнестрельного оружия (у нас – 0.5%). Невзирая на эти факты, отечественные лоббисты хотят навязать нам массовое огнестрельное вооружение гражданского населения по американскому образцу.
Для пропаганды в нашей стране огнестрельного оружия эти лоббисты организовали в последнее время настоящую широкомасштабную кампанию: статьи в СМИ, выступления по ТВ, круглые столы, рекламные видеоролики, посты в интернет-блогах и сайтах и т.д. Цель лоббистов - внушить нашему обществу необходимость массового обзаведения огнестрельным оружием. Для достижения этой цели лоббисты оружия применяют сознательное искажение информации, передёргивание фактов и распространяют просто откровенную ложь.
Так, например, гражданам внушается мысль, что якобы там, где разрешено ношение оружия, резко снижается преступность. Но мир не знает таких примеров! А во всей Европе ношение огнестрельного оружия запрещено, и даже в тех нескольких странах, где оно формально разрешено, фактически получить разрешение нереально – для этого требуется документально подтверждённое обоснование необходимости такого ношения. И страны Европы являются при этом странами с самым низким уровнем преступности. Низкокриминальными являются также Канада, Австралия и многие другие страны, где ношение огнестрельного оружия запрещено.
А те несколько латинских стран, где, как и в США, население носит огнестрельное оружие, - все имеют очень высокий уровень преступности.
Точно так же лгут лоббисты оружия и про снижение преступности якобы в результате разрешения ношения КС в Прибалтике и Молдавии. Эти страны демонстрируют ежегодный устойчивый рост уровня преступности и этот уровень выше не только уровня остальных европейских стран, но даже уровня преступности бывших советских республик.
В нашей стране нет абсолютно никаких предпосылок и оснований для продажи короткоствольного огнестрельного оружия населению. После лихих 90-х годов и второй волны передела собственности в начале нулёвых в нашей стране наблюдается ежегодное заметное и устойчивое снижение уровня преступности, о которой свидетельствуют многочисленные официальные источники. У нас не орудуют на улицах вооружённые огнестрельным оружием банды, как в латинских странах и в США (где по свидетельству ФБР в преступных группировках состоят 1.4 млн. человек). Да, у нас ещё много убийств, но эти убийства в подавляющем большинстве случаев – бытовые, и борьба с ними должна вестись с помощью продуманных государственных социальных программ, а не с помощью огнестрельного вооружения населения.
В нашей стране разрешено хранение длинноствольного огнестрельного оружия, что является вполне достаточной мерой защиты от зверей в лесной и других малолюдных местностях, а также позволяет обеспечить безопасность жилья и всех его обитателей.
Если речь идет об уличной преступности, то к услугам граждан есть легальный набор средств самозащиты – от газовых баллончиков и электрошокеров до травматических пистолетов. Спектр этого оружия достаточен для того, чтобы граждане смогли защитить себя на улице.
Таким образом, утверждения о полной беззащитности российского населения из-за отсутствия у него военного огнестрельного оружия, упорно тиражируемые сторонниками продажи КС – мягко говоря, не соответствуют действительности.
Огнестрельное короткоствольное оружие, с дальностью полёта пули до 200 метров, повышенной убойностью, многозарядностью, позволяющей применять его сразу против многих людей, средством самозащиты считаться не может — это оружие нападения и больше нужно преступникам и насильникам. Ввиду этих перечисленных качеств КС представляет собой огромную опасность для окружающих. Это подтверждается нередкими фактами попадания пуль в случайных людей при применении огнестрельного оружия даже профессиональными полицейскими.
Разрешение покупки короткоствольного огнестрельного оружия безусловно будет подарком различным преступникам, которые всегда имеют огромное преимущество перед законопослушными гражданами ввиду внезапности и продуманности своих преступных действий. Арсенал преступников пополнится также похищенным и отобранным у законопослушных граждан огнестрельным оружием. КС не преминут обзавестись различные политические авантюристы и экстремисты, мечтающие утопить страну в крови и использующие любую возможность устроить провокационное столкновение граждан с сотрудниками правоохранительных органов, подобное тому, что мы наблюдали в мае этого года на Болотной площади. В случае разрешения огнестрельного короткоствольного оружия им обязательно обзаведутся и многие сепаратисты, а также представители преступных группировок тех этнических народностей, у которых владение и ношение оружия имеет давние исторические традиции.
В докладе ООН год по мировым убийствам за 2011 однозначно доказано, что увеличение доступности огнестрельного оружия является фактором увеличения числа убийств, изнасилований и других тяжкий преступлений.
В США с легальным короткоствольным огнестрельным оружием изнасилований (на каждые 100 тыс. населения) в 20 и более раз больше, чем у нас без такого оружия. т.е. сторонники легализации не понимают, что выступая за оружие, они резко повышают шанс российских женщин быть изнасиловаными, а не защищают их от этого.
Статистика говорит о том, что использовать огнестрельное оружие против преступников удаётся лишь 1 % жертв, а вот самим преступникам совершать преступление под угрозой огнестрельного оружия несравненно легче, чем без него.
При легализации оружия вооружаются в основном (около 90%) молодые мужчины до 35 лет. Эти данные получены от владельцев оружейных магазинов. Получается, что боятся ограблений и изнасилований среди сторонников легализации оружия, как правило, совсем не слабые женщины, а … молодые мужчины. При этом беззащитные (девушки, дети и старики) становятся еще беззащитнее перед вооружёнными уже преступниками.
В России нет такой криминогенной ситуации, чтобы вывешивать лозунг: "Отечество - в опасности, все за оружие!" Вся спекуляция лоббистов оружия на теме гражданской безопасности преследуют одну-единственную цель: прикрыть самозащитой гражданстремление оружейных торговцев получить огромную наживу от массовой продажи эффективных и лёгких орудий убийства. Не зря ведь Торшин обещает в случае успешного протаскивания закона об оружии только в первое время выручить ОДИН ТРИЛЛИОН рублей от вооружения короткостволом почти ОДИННАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ РОССИЯН. За вычетом стариков, детей и подавляющего большинства не стремящихся к обладанию оружием женщин - стараниями Торшина будет вооружён почти каждый второй российский мужчина. Какого джина мы этим выпустим из бутылки? Джина гражданской войны? Джина колоссального разгула преступности? Какие жертвы должен будет принести ради алчности оружейных торговцев и без того многострадальный российский народ?
Оружейное движение, патронируемое Торшиным, в настоящее время на своих интернет ресурсах активно призывает всех своих членов налаживать связи с влиятельными чиновниками для проталкивания с их помощью закона о продаже оружия, обещая им за это даже материальное поощрение, что свидетельствует о коррупционной направленности этой лоббистской деятельности.
Мы, россияне, не должны допустить преступной «огнестрелизации» нашей страны! И мы призываем всех здравомыслящих и порядочных граждан поддержать наш общероссийский протест против принятия закона о продаже короткоствольного огнестрельного оружия населению!
Комментарии
Комментарий удален модератором
У неё тут чушь почти в каждой строчке, никаких сложностей.
Чем больше статей с такого типа чушью, тем скорее мы соберём достаточное количество сторонников.
Комментарий удален модератором
Пример такого изнасилования (со сов женщины студентки) "да я пришла к нему в комнату, но просто погостить. Я легла на его кровать , но просто потому что устала. Я сняла шорты. Но просто потому что жарко. А он меня изнасиловал" (мужчина осужден)
также в США приравнено к изнасилованию "посткоитальное несогласие" - формальный отзыв женщиной согласия на половой акт после его совершения, если акт не оправдал ожидания женщины или еще по каким то причинам женщина изменила свое мнение.
В России нехватка компактного оружия гражданской самозащиты в мирные времена, которые можно носить - технически можно (маленькое) и законодательно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сколько пар ушей привезли? :-)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
запретить аборты,
ввести обязательные уроки "слово божие" в младших, а особенно, в старших классах средних школ
запретить нахождение простоволосых женщин в присутствии посторонних мужчин
запретить ношение женщинами мужской одежды
можно добавить ещё ряд предлжений
А то из чего холопы удумали!
Оружие им подавай!
сначала олимпиаду в сочах, потом конюшен понастроить, а уж потом всенепременно
Комментарий удален модератором
но как же лоббисты?
медицинские, швейные и пр., которые посягают на наши жизнь, нравственность и тд, лелея мечту о длинных баксах
а как же пороть, в конце концов?
конюшни же уже запланировали
Комментарий удален модератором
Особливо для хозяйственников оружейных складов !
"В США с легальным короткоствольным огнестрельным оружием изнасилований (на каждые 100 тыс. населения) в 20 и более раз больше, чем у нас без такого оружия. т.е. сторонники легализации не понимают, что выступая за оружие, они резко повышают шанс российских женщин быть изнасиловаными, а не защищают их от этого"
Тут не плохо было бы сравнить количество изнасилований у них и у нас, а уж чем при этом угрожали, пистолетом или ножом, имеет ли значение? Такое сравнение покажет, что у них и у нас количество изнасилований примерно одинаково (около 50тыс у нас на 140 млн и 111тыс у них на 310млн) При этом надо помнить, что их понятие об изнасилованиии гораздо шире трактуется чем у нас.
Так, что получается у них изнасилований в два раза меньше чем у нас.
Комментарий удален модератором
одни пели про кровожадность рима. казнь христа которой небыло. тут подобная песня про кровожадность огнестрельного оружия. не похоже ли ваше послание на библейские сказки про кровожадность рима. в риме с правом было на порядок выше чем в современных странах. и дороги были лутьше чем в нынещней россии. и почта работала лутьше. Мы, россияне, не должны допустить преступной «сказки о кровожадности рима казнившей христа» нашей страны!
http://irvara.livejournal.com/523962.html?thread=5954746#t5954746
Вообще психологически она "уязвима" Можно изрядно потрепать нервы, если почитать ее, психопортрет набросать и пройтись по "болевым точкам" Но это пусть кому не лениво такое делает.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В стране почти 60% женского населения, которое в своем большинстве против. Мало того и мужское население далеко не всё "ЗА" - дай бог половина... И что мы получим? По самым оптимистическим прогнозам процентов 25-30?
Не-е-е-е это не наш путь! :-))
Это ж Вы предложили референдум. А я Вам приблизительный расклад по голосам осветил. Хотите забанить тему в России на долгие годы, то вперед на референдум. В результате которого у противников появится железный аргумент - ВОЛЯ НАРОДА.
Сейчас надо заниматься пропагандой и консолидацией сторонников, организовывать движения, сотрудничать с поддерживающими идею партиями, не при каких условиях не голосовать за противников. Если в высших эшелонах появились сторонники, то дело совсем не безнадежно.
А Вы про какой вообще референдум? Не про оружие что ль?
Если про государственное устройство, то никакой референдум не поможет. Вспомните результаты того единственного референдума, что проходил 20 лет назад. Все дружно проголосовали за единую семью народов! И что?
Сколько Союз ещё продержался? Три месяца или четыре?
Хотите дать железный аргумент противникам - проведите референдум.