Борьба либералов с государственниками – пример из жизни
Борьба за направление развития страны между патриотами-государственниками, выступающими за суверенитет нашей страны и либералами «рыночниками», желающими все снова отдать в «эффективные частные руки», идет сегодня на всех этажах государственного здания России.
История создания и внесения в Госдуму закона о запрете чиновникам иметь имущество за рубежом тому наглядное подтверждение.
Напомню хронологию событий.

1. По итогам круглого стола в Государственной думе «Российская власть и вопросы суверенитета» в начале июня 2012 года была создана рабочая группа, в которую вошли представители партии Новая Великая Россия.
2. Первый результат ее работы появился через месяц. В начале июля в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий запрет для чиновников иметь имущество за рубежом.
И вот тут с нашим законопроектом, который внес в Госдуму член нашей рабочей группы депутат Евгений Федоров произошла прямо-таки детективная история.
Сначала о законопроекте много говорили и писали почти все СМИ.
Например:
3 июля2012 г. «Поправки в закон «О государственной гражданской службе» внесены в Госдуму депутатом-единороссом Евгением Федоровым в понедельник. Предлагается дополнить новым пунктом статью 16, устанавливающую ограничения, связанные с госслужбой».
При этом активно цитируя Евгения Федорова:
«Каждый гражданин сам принимает решение — идти ему в чиновники или нет. Для чиновников есть масса других ограничений, например, невозможность выезда из страны при доступе к секретной информации. К ним добавляется еще одно», — считает Федоров.
Критики законопроекта было много. Самая распространенная – он де нарушает Конституцию и ограничивает права граждан.
Критиковали законопроект не только журналисты, но и коллеги Евгения Федорова, депутаты.
В частности, Вячеслав Лысаков, так же как и Е.А. Федоров представитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе. Почему мнение именно этого народного избранника нам наиболее интересно, вы поймете чуть позже. Так вот, депутат Лысаков 3 июля 2012 года говорил следующее:
«Надо посмотреть законопроект. Концептуально сложно сказать. Те, у кого есть собственность за рубежом, воспримут его негативно, а те, у кого нет и не предвидится, — позитивно. Надо посмотреть, как это прописано, какая ответственность предписывается».
«Я однозначно против того, чтобы депутаты — я с точки зрения моральной говорю — имели двойное гражданство. Но если доходы задекларированы — любой человек, в том числе и депутат, вправе свободно распоряжаться этими суммами. Так можно дойти до абсурда, запретить покупать иномарки и обязать депутатов ездить на общественных автомобилях… У меня есть коллеги, которые являются довольно зажиточными людьми, но они декларируют свои доходы, они работали в бизнесе, и, если человек честно декларирует капитал, почему бы не купить недвижимость за рубежом?.. Кто-кто, а Запад уважает права частной собственности! Люди, непричастные к «делу Магнитского», могут не опасаться, что их попытаются как-то ущемить, арестовать их собственность. Я не думаю, что существуют такие риски. Я думаю, это (законопроект Федорова. — Ред.) излишняя подстраховка», — уверен Лысаков».
Как видим, 3 июля 2012 года Вячеслав Лысаков был, мягко говоря, не сторонником запрета для госслужащих иметь имущество за пределами России.
Тем удивительнее для нас будет, что в конце июля пять депутатов, первым из которых числится знакомый нам В.И. Лысаков внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
«Чиновникам могут запретить иметь недвижимость и счета за рубежом. Соответствующий законопроект вынесен на рассмотрение «Единой Россией». Согласно документу, запрет будет действовать ещё в течение трёх лет после увольнения или освобождения от занимаемой должности, сообщил «Русской службе новостей» один из авторов законопроекта -депутат Валерий Трапезников. Он пояснил, что, согласно законопроекту, парламентариям и вообще должностным лицам РФ иметь недвижимое имущество за границей, приобретать его, заводить счета в зарубежных банках, а также иметь в собственности ценные бумаги иностранных компаний. При этом запрет будет касаться супругов чиновников и их несовершеннолетних детей.
«Чиновник государственный не имеет права иметь активы в зарубежных банках, замки и квартиры в Лондоне и Париже. Деньги нужно хранить в наших банках, а не поддерживать экономику Запада», — отметил Трапезников. Депутат добавил, что в некоторых случаях (если необходимо лечиться или учиться) для чиновников будут делать исключения. Как рассказал ИТАР-ТАСС соавтор закона Вячеслав Лысаков это инициатива о том, чтобы «все госслужащие, начиная от муниципальных, включая силовиков и депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, не имели права открывать счета и владеть имуществом и ценными бумагами за пределами РФ». По его словам, это "принципиальная точка зрения Общероссийского народного фронта».
Чудеса, да и только. 3 июля 2012 года депутат Лысаков считает, что законопроект иметь чиновникам имущество за рубежом «излишняя подстраховка». А через месяц – 1 августа 2012 года – точно такой же запрет это уже «принципиальная точка зрения». И он вносит в Думу законопроект.
Нам остается только догадываться, что привело к столь радикальной перемене принципов господина депутата В.И. Лысакова. Возможно, нам станет понятнее, если мы еще несколько слов скажем о ПРИНЦИПЕ двух упомянутых законопроектов, весьма вроде бы похожих.
В законопроекте нашей рабочей группы, который внес в Госдуму Евгений Федоров, суть — это не только борьба с коррупцией, то есть с выводом средств за рубеж, которые могут иметь незаконное происхождение.
Суть наших предложений – обретение СУВЕРЕНИТЕТА и уже вторая задача борьба с коррупцией. Ну, не мог бы Вячеслав Молотов подписывать в августе 1939 года Договор о ненападении с Германией, если бы имел домик на балтийском побережье Рейха или уютную виллу в Потсдаме. Сложно было бы товарищу Хрущеву соревноваться с США и отстаивать интересы СССР, имей он счет в американском банке.
Так и сегодня – невозможно отстаивать интересы России, если чиновника могут подцепить «на крючок» его имущества за пределами нашей страны.
Вот в чем смысл законопроекта внесенного Евгением Федоровым. Именно поэтому предлагаются поправки в закон «О государственной гражданской службе». А депутат Лысаков, чьи взгляды за месяц прошли столь радикальную эволюцию, предлагает изменения в закон «О противодействии коррупции».
То есть меры похожие, но во втором случае ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ введения запрета … теряется.
Согласитесь, все это крайне любопытно.
А если я скажу вам, что есть еще и ТРЕТИЙ законопроект на ту же тему?
Как можно помешать важному делу? Запутать, помешать, сбить с толку.
Именно поэтому оппозиционер-депутат Илья Пономарев, вместе с депутатом Сергеем Железняком в конце июля 2012 года внесли свой законопроект.
Понятное дело, что Илья Пономарев не может выступать «за» запрет чиновникам и депутатам иметь имущество за рубежом. Зачем же он готовит новую волну нестабильности в России, если не для того, чтобы конвертировать свою «белоленточность» в что-то более осязаемое и ощутимое. И желательно у теплого моря.
Поэтому в предлагаемом им законопроекте «чиновники, вплоть до муниципального уровня, а также сенаторы и депутаты должны информировать госорганы о наличии имущества или счетов за рубежом». То есть иметь имущество можно, нужно только не скрывать его наличия.
Разница «в подходе», я надеюсь, понятна всем.
Стоит отметить, что соавтором «белоленточного» проекта Ильи Пономарева является (!) депутат все от той же «Единой России» — Сергей Железняк. Он, кстати, не просто депутат, а вице-спикер Думы.
Таким образом, на сегодняшний день от депутатов фракции «Единая Россия» внесены целых три законопроекта, которые прямо противоречат друг другу в подходе и сути решения проблемы.
Это информация для тех, кто любит огульно хаять, или восхвалять ту или иную политическую партию в России. Все гораздо сложнее. В реальности все гораздо сложнее.
Двигаемся дальше. Итак — законопроекта три. Но наши «независимые» СМИ почему-то «забыли» про проект, разработанный при участии партии Новая Великая Россия и внесенный Евгением Федоровым. В начале июля брали у Евгения Федорова интервью, а сейчас пишут про ДВА законопроекта.
Вот, например, что пишет 7 сентября 2012 года газета «Коммерсант»:
«В Думе сейчас находится два законопроекта, посвященных «национализации российских элит» (см. «Ъ» от 6 сентября). Мягкий вариант, соавтором которого выступает вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, предполагает дополнительную отчетность чиновников. Жесткий, внесенный группой депутатов во главе с руководителем аппарата «Общероссийского народного фронта» Вячеславом Лысаковым, подразумевает запрет на иностранные активы как для чиновников, так и для их ближайших родственников».
И это при том, что наш законопроект единственный, кто прошел все этапы внесения закона и полностью готов к рассмотрению его в Думе! Ведь между ним и вторым законопроектом почти три недели форы.

На этом наша поистине детективная история не заканчивается.
Как следует из вышепредставленного документа, к 11 августа 2012 года Правительство Российской Федерации должно было подготовить заключение на законопроект, подготовленный рабочей группой, в которой приняли участие члены партии Новая Великая Россия, и внесенный депутатом Евгением Федоровым.

Получили это заключение с «легким нарушением» сроков, вместо 11 августа аж 4 сентября! Суть полученного заключения на нескольких страницах, написанного скучным казенным языком проста – законопроект Правительством Российской Федерации не поддерживается. Почему? Потому, что он нарушает конституционные права граждан.
Между прочим в феврале 2012 года руководитель ФСБ Бортников ввел запрет для сотрудников иметь имущество за рубежом. И это никаких прав не нарушало. Получается очень забавная ситуация. Лейтенант ФСБ, стоящий на входе в Думу, не имеет права иметь дачу в Испании и счет в Швейцарии. А чиновник, который ведает оборонными секретами – может. У него что конституционных прав больше, чем у сотрудника наших спецслужб?
Хочу заметить, что «не поддержка» правительством не означает снятия законопроекта с рассмотрения. Он будет рассмотрен Думой. И каков будет результат рассмотрения, сказать достаточно сложно.
Почему?
Потому, что через три дня, как Правительство РФ не поддержало наш законопроект, внесенный Евгением Федоровым, идею запрета имущества за рубежом для чиновников поддержал президент.
Вот, что пишет все тот же «Коммерсант» 07 сентября 2012 года:
«Президент Путин дал первое после инаугурации интервью телеканалу Russia Today, в котором публично поддержал инициативу ограничить права чиновников владеть активами за рубежом… Отвечая на вопрос журналиста Russia Today (вещает на английском языке) о законопроекте, который запрещает госслужащим владеть собственностью и счетами за границей, Владимир Путин сообщил, что не видит в предлагаемых ограничениях «ничего необычного» для российских реалий. «Он (законопроект.— „Ъ“) будет способствовать и борьбе с коррупцией»,— говорит президент. В его трактовке, если «человек хочет посвятить себя служению своей стране», то он должен открывать счета в России, а не в Австрии или США. «Тогда здесь изъявляй все свои интересы, в том числе и материального характера, и не прячь их куда-нибудь под сукно»,— отметил господин Путин».
Крайне любопытны две другие цитаты из той же статьи «Коммерсанта»:
1. «Представители всех четырех думских фракций заявили «Ъ», что с готовностью поддержат самый жесткий вариант законопроекта».
2. «В Думе сейчас находится два законопроекта, посвященных «национализации российских элит» … «То, что Владимир Путин выразил поддержку нашей инициативе, будет определенным сигналом прежде всего для нашей фракции»,— заявил «Ъ» господин Лысаков. «После того как более жесткий вариант пройдет правовую экспертизу, я готов к нему присоединиться, потому что этот вариант будет пользоваться большей поддержкой населения»,— заявил «Ъ» Сергей Железняк».
Итак – воля президента продемонстрирована 7 сентября. Сергей Железняк, сделавший с Ильей Пономаревым эрзац-законопроект, тут же пошел на попятную. А депутат Лысаков уверен, что Владимир Путин поддержал именно его законопроект. При том, что первым должен рассматриваться другой законопроект –разработанный рабочей группой и внесенный Евгением Федоровым.
Ну, а «независимые» СМИ пишут нам про «два законопроекта», в упор не видя самого первого из них. Правда любопытно?
Но даже и на этом история не закончилась.
12 сентября 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев, глава партии «Единая Россия», решил высказать свою точку зрения по вопросу запрета для чиновников иметь имущество за рубежом.
«Дмитрий Медведев на встрече с активом в Пензе назвал «бессмысленным» запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом, пишет в четверг газета «Коммерсант». «Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: „если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем“, я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране», — заявил Дмитрий Медведев.» http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1462&id=265356
Вот такая вот история.
Безусловно, не важно, кто разработчик важного для страны законопроекта. Главное, чтобы суть и смысл нововведений не искажался и не нивелировался.
Ну, а для всех граждан России эта история продемонстрировала реальность борьбы между патриотами-государственниками и либералами на всех этажах российской власти.
Предлагаю всем внимательно следить за ситуацией вокруг нашего законопроекта.
Комментарии
Комментарий удален модератором
http://www.youtube.com/watch?v=aCIkvSMalXE&feature=plcp
вывод: то, что делает путин по развалу науки и образования в России и на Украине так же как навязывания религии это не случайная глупость а умышленное вредительство с целью отбросить славян на сотни лет назад и подготовить почву для будущих религиозных войн. все остальные аспекты его деятельности имеют то же значение.
Ельцин и Горбачёв – коммунисты? Вся властная элита СССР предала свой народ и коммунистические убеждения, но идеалы коммунизма не запачкать никому. Эти идеалы впечатаны в мозг
Великого Российского народа, и только благодаря этим идеалам, наша Родина непобедима была варварами, как прошлыми, так и современными, - в лице оголтелого фашистского Запада.
- С кем простите? С Энгельсом или с Каутским?
- Да с обоими...Говорят чего-то говорят. Не так все надо...
Комментарий удален модератором
Как правильно отдать всё в эффективные частные руки:
http://gidepark.ru/user/976338976/content/1390197 - О турнирах гроссмейстеров управления
Только так! Бизнес полностью поставить под контроль государства! Раздавать чины безмозглым говорящим мартышкам больше нет никакой необходимости.
Комментарий удален модератором
Не надо ничего и ни у кого отбирать!
Есть другой путь - "прибавлять и умножать"!
Концептуальная власть!
=
Борьба Старикова с ветряными мельницами.
гонение на либералов это всего лишь солдафонский гоп-инстинкт путина (соот. и старикова) отбивать фофаны ботаникам.не более того. царя в свое время завалили далеко не либералы.
просто либералы вписываются в контекст антизападной популистской риторики.
Путину уже отчётливо показано, что на Западе его не ждут. Его ждёт сценарий, описанный Маратом Мусиным. Тот же, что и Каддафи или Мубарака или Хусейна...
Он посмел заявить собственные права на владение мировой властью, и тем усилил Китай, всю Азию. А сейчас нет большего врага у иллюминатов, чем фонд Сукарно, вдруг востребовавший украденные из Азии золотые запасы.
Тут речь идёт о жизни и смерти, не больше - ни менше. Вед должны фэрээсники 4,6 миллиона тонн золота. Столько попросту никогда не было добыто из земли. А проценты набежали именно на такую массу металла.
Комментарий удален модератором
Дальше можно не читать. Фраза из советского букваря и лексикон мариванны, трындящей первоклашкам году так в 1975: "ГДР - это наши друзья, а ФРГ - это наши враги."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Неужто Сталин был либералом??
А собственно кто-то настаивает на том, чтобы представители бизнеса были законодателями страны? Граждане! Есть кто-то из русского народа, кого очень сильно огорчит, если в думе будет заседать не олигарх, а хороший экономист, грамотный юрист, ветеран труда, заслуженный учитель, высококвалифицированный инженер?! Мы бы даже приветствовали ситуацию, если в Госдуме ВООБЩЕ не будет крупных бизнесменов, для которых покупка недвижимости за границей важнее благополучия России.
Может быть что-то в консерватории подправить?
впитывал патриотизм как губка-боб со специально составленных идеологическими отделами материлов для школьников начальной и средней школы.
и что в итоге? не стал путинистом-государственником-православным- ура-патриотом...спрашивается, ну где же я с пути праведного сбился?? мрак
Избирателям будет полезно узнать, кто из депутатов лоббируя западные интересы работает против России, а кто является патриотом своей страны.
Понятно дело, что Запад не хочет усиления того же Китая за счет поглощения им России.
Сегодня смотрел передачу Соловьева "Поединок". Наглядный пример визуальной калибровки российских враждующих либералов. А нутро-то одно и тоже.
В момент, когда Мамонтов назвал Сталина упырем, настоящему патриоту станет все предельно ясно. Союз на ненависти к советским ценностям. Да и народ-то они не любят. Любят себя. Свое величество - ничтожество.
Добавлю свежее и горячее для всех нас:
очень важное для всех, сегодняшнее. Сделал перепост - и дал не только в сети, но и по 9 сайтам:
Джульетто Кьеза о финансовом кризисе, "арабской весне" и мировых кукловодах: интервью
gidepark.ru/user/3471837089/content/1497258
Комментарий удален модератором
А как насчёт пуКино-медведевых,имеющих огромные виллы,яхты,огромные счета в банках за рубежом? А?О них-то ты молчишь и депутаты Думы тоже молчат.Видать,они тебе добре платя в Кремле..
Пламенный привет с Ближнего Востока!