Документальный фильм «Дело генерала Корнилова».
15 сентября 2012 года в Государственном историческом музее в рамках проекта «Кинозеркало истории» и 95-летия выступления генерала Корнилова на Петроград будет показан документальный фильм «Дело генерала Корнилова».
Фильм рассказывает о незаурядной личности, генерале Л. Г. Корнилове, который стал одной из центральных фигур Гражданской войны и символом Белого движения на юге России.
Автор фильма, режиссёр-документалист Алексей Денисов предлагает свою оценку личности генерала. Главным лейтмотивом фильма стало выступление 27-31 августа (9-13 сентября) 1917 года, организованное Верховным главнокомандующим Русской армией с целью наведения порядка в Петрограде.
Автор фильма пытается ответить на ряд важных вопросов:
– Был ли на самом деле «корниловский мятеж»?
– Что в действительности заставило генерала Корнилова пойти на конфликт с Временным правительством?
– Был ли шанс у Корнилова и его единомышленников спасти Россию от революционной смуты?
– Могла ли судьба нашей страны сложиться иначе в случае победы Корнилова?
Впервые будут показаны редкие архивные документы и кадры кинохроники, запечатлевшие Л. Г. Корнилова в августе 1917 года, а также место гибели генерала, его личные вещи, бережно хранимые его потомками за границей.
В программе принимают участие:
–Цветков Василий Жанович, кандидат исторических наук, доцент МПГУ, главный редактор альманаха «Белая Гвардия»;
–Романишина Вероника Николаевна, кандидат исторических наук, доцент кафедры РГГУ автор книги «Офицерский корпус русской армии в 1917 году»;
– специалисты Государственного исторического музея.
Программу ведёт автор проекта «Кинозеркало истории», сотрудник исторического музея Кирилл Степанов.
Начало в 14.00. Половецкий дворик. Справки: (495) 692-37-31.
Комментарии
И это, заметьте, без всяких "революций"!
5--земли рядовых крестьян и рядовых казаков не конфискуются...
после этого декрета от 27 октября 1917. крестьянская Россия пошла за большевиками.. и Революцию уже никакая котрреволюция не могла победить, ровно как и иностранная интервенция.
.А колхозы-- это уже потом в 30-32 годах, когда понадобились крупные производители товарного хлеба..( об этой необходимости говорилось еще при царе , на съезде сельхосз производителей в 12 году)...ну а получилось , как получилось
прошло уже почти 100 лет со времени тех великих исторических событий...и что в сущности поменялось? земля перешла в руки крупных собственников, типа Ткачева и бандиттских групировок типа Кущевский,,, на Хлеб постоянно накладывается эмбарго и на продажу и на скупку.. и так далее. и тогда и сейчас делается в силу необходимости..и не только у нас --во всем мире.
Комментарий удален модератором
В сентябре 1918 года в Германию было отправлено два эшелона, в которых находилось 93,5 тонны "чистого золота" на 120 млн. золотых рублей. Это в то время, когда граждане России пухли от голода и умирали от эпидемий и нищеты». http://www.vozvr.ru/
После провала путча, столь явно согласованного с неприятелем, большевики очутились в политической изоляции, на них обрушилось негодование общественного мнения."
Во времена царствования Годунова был страшный неурожай и голод,цены на хлеб в москве взлетели до небес.И Годунов,вместо репрессий и арестов спекулянтов повелел открыть свои амбары,и продавать хлеб по бросовым ценам.Вот такое было отношение к частной собственности и свободе в тогдашней России
Торчат ослиные уши либероидной дебилоидной пропаганды.
У меня вся родня из колхоза. Жили лучше, чем мы в городе.
Я там каждый год жил по три месяца на летних каникулах. Случалось и подрабатывать на колхозных пасеках.
Сейчас колхозы разрушили и мы более 50% продовольствия закупаем. А Москва и Ленинград до 70. И зерно, между прочим, тоже закупаем. Третьего класса, которое не выращиваем.
Изрядно протухшую?
Талантливой работу не назовёшь, но это первая ласточка, за что Денисову большой респект.
Ужасно жалко, что февральская революция привела к руководству такую ничтожную личность как Керенский. Этот поражённый патологическим тщеславием человек, по сути, погубил Россию. Хотя и весь политический бомонд того времени уважения не достоин.
Введение Лавра Корнилова в пантеон героев России как никогда необходим самой России.
Эта лексика для других, просоветских, сообществ.
Генерал Корнилов показал себя самым высоким патриотом России, ставившим превыше всего офицерскую честь, честь защитника Отечества. А так любимые Вами большевики это отечество разрушили.
Вы даже историческими фактами оперируете крайне узко. Наполеоновские генералы (Даву, Мюрат, Ней, Груши и т.д.) прославились в сражениях, уже ведомые императором Наполеоном I, предавшего как саму республику так и идеалы Великой Французской Революции.
А если бы он шпион США,или Англии или Франции или Японии....то можно????