Российская система денежных переводов стала жертвой «миацума»
Армянские банкиры смертельно обиделись…
Уровень маразма главного армянского банкира зашкаливает. Вместо того, чтобы думать о том, как обуздать инфляцию и выплатить внешний долг, который уже приближается к 4 млрд. долларов, руководство Центрального банка Армении не на шутку обиделось на Международную систему денежных переводов Migom. И хотя, при ближайшем рассмотрении, у армян нет никаких оснований обижаться на систему денежных переводов, тем не менее, ведомство Артура Джавадяна решилось на карательные меры в отношении Migom.
В минувшую субботу стало известно о том, что система Migom оказалась под запретом в Армении. Центральный банк этой страны принял решение о признании утратившим силу разрешения на деятельность расчетно-платежной системы Migom на территории Армении.
«Оператор Migom, начиная с 2008 года, без каких-либо объяснений многократно ограничивал возможность доступа к своей системе ряду филиалов банков, действующих на территории Армении. Участие армянских игроков в подобной системе ставит под угрозу стабильность финансовой системы, и/или уровень ликвидности, и/или платежеспособность (ее участников).
Учитывая это, а также, принимая за основу положения закона «О расчетно-платежных системах и расчетно-платежных организациях», Совет ЦБ Армении принял решение признать утратившим силу предоставленные системе Migom разрешения на осуществление деятельности на территории Армении», - говорится в сообщении ЦБ Армении.
Человеку, не посвященному в перипетии армяно-азербайджанского конфликта, покажется странной формулировка Центробанка Армении. Каким образом, подумает он, Migom может «без каких-либо объяснений многократно ограничивать возможность доступа к своей системе ряду филиалов банков, действующих на территории Армении». И уж совсем непонятно, каким образом «участие армянских игроков в подобной системе ставит под угрозу стабильность финансовой системы»?
Все очень просто: «репрессии» в отношении Migom вызваны идиотизмом армянского Центробанка, а отнюдь не нарушением международного законодательства, и уж совсем не угрозой стабильности финансовой системы Армении. А именно: категорическим отказом Migom работать на оккупированных Арменией азербайджанских территориях – Нагорном Карабахе и 7 прилегающих к нему районах. Ведь в ведомстве Джавадяна считают Карабах территорией Армении. В отличие от той же Migom, уже раз обжегшейся с незаконными денежными переводами в Нагорный Карабах.
Комментарии