БАЗИС СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА
БАЗИС СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА
Принято считать, что мотыга, соха, комбайн определяют общественные отношения, соответственно:рабовладельческие, феодальные,капиталистические.При этом вид собственности, производный от орудий труда, определяет «отношения собственности на средства производства», соответственно: рабовладельческая, феодальная, капиталистическая. Однако «отношения собственности» есть ничто иное, как право собственности.Если мы выйдем в предыдущий день перед днем начала рабовладельческой собственности, то обнаружим, что этому праву собственности предшествовало право силы. Как видите, задолго до возникновения права собственности возникло право силы той популяции первых людей, которые разрешили себе это право, которое входило в их способ существования- входило в закон данной популяции(вида).
Таким образом, право силы- право собственности, которое для данной популяции являлось способом существования,-предшествовало вообще всякому виду орудия труда. Таким образом, всякое то, от чего в последующем возникают производные институты общества, логично- базис, а производное-надстройка.
Итак, право- возводимая в закон воля(право силы) господствующего класса, содержание которой определяется материальными и публично- властными условиями жизни, материальными интересами данного класса.
Довольно очевидно, что сегодня в России господствующим классом не является Народ (Конституция 1993, ст.3), хотя бы в силу того, что в его интересы не входят:безработица, безнравственность, алкоголизм и наркомания, разрушение производств, разрушение природы…Кто же тогда заинтересован во всех этих «прелестях»?Те, кто вводит законы по своей воле, содержание которой… и так далее.На поверку этими субъектами являются: президенты РФ, Государственная Дума РФ, Совет Федерации РФ, Судебная система РФ, Прокуратура, МВД, губернаторы и мэры, т.е. все те, кто имеет право законодательной инициативы. Народ же, заявленнный как единсвтенный источник власти(читай:источник закона) исключен из ст. 104 Конституции 1993.
Депутат, член СФ, президент может- один!- выступить с законодательной инициативой. Путин меряет Народ минимальной единицей по 100 000 как один преддепутат.При этом депутатом может стать избранный от 1000 избирателей- пришедших на избирательный участок.При этом связи между гражданином с законодательной иницативой и депутатом ГД- никакой, и не предусмотрено…
Что, так и будем жить: вот приедет барин-барин нас рассудит?
Уже обнаружимо, что Дума и Совет Федерации, как институты российского управления,- изжили себя.Это, если мы говорим о и видим только Народ России…
Комментарии