Все в суд
Все в суд
10 сентября 2012, 13:13
Если ещё не читали, то очень рекомендую три отличнейших поста Сергея Пархоменко
Загадки седьмой строки. Эпизод первый. Таинственная эпидемия
Загадки седьмой строки. Эпизод второй. Всероссийская здравница доктора Чурова
Загадки седьмой строки. Эпизод третий. Ужас на Неве
Важно, очень важно писать об этом и помнить это.
А то стали встречаться последнее время такие набросы: ну выборы-то уж год назад прошли. Чего старое ворошить? Надо требования досрочных выборов снять, в былых фальсификациях копаться перестать и двигаться вперёд.
Невозможно никуда двигаться, если забыть, как в Тамбовской области 20% жителей «проголосовали» на дому, как будто они лежачие больные. А в некоторых районах до 40%.
и Тамбровская область вовсе не уникальна:

Обязательно надо ворошить старое, если в этом «старом» — сотни тысяч «избирателей», проголосовавших на фантомных участках:

А что ещё круче, что Сергей с группой товарищей создал отличнейший сервис «Всё в суд», который даёт возможность каждому поучаствовать в кампании массовых исков по результатам выборов.
http://www.vsevsud.org/
Да, знаем мы всё о наших судах. Но пусть хоть работают. Пусть решают проблемы того, что тысячи людей пишут жалобы с очевидными законными основаниями. Пусть изголяются и придумывают абсурдные причины отказа.
Потыкать осторой палкой в систему — это всегда хорошо и полезно.
Кстати, этот сервис можно использовать много для чего. Загрузил форму — и вперёд, бомби жалобами. Мы обязательно будем пользоваться.
Сергею Пархоменко и тем, кто делает «Все в суд» — лучи признательности и одобрения.
Хорошая память о прошлом и готовность к активному действия в настоящем — именно то, что нам надо.
Оригинал
Алексей Навальный адвокат, общественный деятель
Комментарии
Не надо копаться в частных фальсификациях, всяких там седьмых строках. Надо посмотреть в первую строку - в Конституцию, чтобы понять, что она нарушена. Простая логика - если в целом не правильно, то методологически ошибочно (да просто глупо) копаться в частностях. Не важно, что Путину приписали голоса. Важно, что он вообще (при любых голосах!) незаконный Президент.
П.3 ст.81 Конституции РФ: "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд".
Что такое "два срока подряд"? Это два срока, причём обязательно следующих друг за другом без перерыва. Так или не так?
Если так, то производим замену. Получаем:
"Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков, причём эти сроки должны следовать друг за другом без перерыва".
Теперь даже для самых слабых в логике и лингвистике людей ясно, что третий срок (ни подряд, ни не подряд) Конституция не допускает. Два срока - максимум. Подряд - дополнительное ограничение на эти два срока.
«…слова, связанные подчинительной связью, должны располагаться по возможности ближе друг к другу». (Культура письменной речи. www.gramma.ru)
Относить наречие "подряд" к глаголу "занимать" можно только субъективно, но в формулировках законов возможен только прямой, объективный порядок слов.
Потому данное положение Конституции говорит не о том, что нельзя ЗАНИМАТЬ ПОДРЯД более двух сроков, а о том, что нельзя занимать более ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД. Путин уже был два срока подряд. Все остальные сроки - более.
да на думские не пошли ,а за царя всем колхозом! :) чото ржу