Сила видна. А где мудрость власти?

          Трудно представить, что общество такой страны, как Россия, или любой другой, политически однородно. Одним нравится одно, другим - другое. Одни считают правильным одно, другие - другое. Одни вступают с другими в противоречия. Спорят. Зачастую эти споры несут в себе заряд, толкающий отдельных людей на экстремальные поступки. Эти поступки, разной степени резонансности и громкости, наблюдаются и у одних, и у других.

          Власть, исходя из собственных интересов, принимает либо сторону одних, либо - других. Чаще всего сторону одних, поддерживающих эту власть. Вместо того, чтобы приглушить, не замолчать, а именно приглушить страсти, вместо того, чтобы скруглить углы, власть применяет силу.Эта сила вызывает новые протесты, на которые власть однозначно будет отвечать силой. Так и до уличных столкновений недалеко. А если они перейдут некий предел, то можно будет говорить о гражданской войне.

          Почему-то власть считает зазорным общение с народом.

Телевизионные прямые эфиры с заранее подготовленными людьми - не в счет. Это одиозный PR, и больше ничего. 

          Кто-то, наверное, помнит рубрику в одном из советских печатных изданий: "Если бы директором был я...". Так вот, если бы президентом был я, то пригласил бы группу Pusse Riot после выступления в ХХС и выслушал бы их. Если бы у меня хватило аргументов опровергнуть и переубедить их, то это принесло бы мне 100, а то и 1000 очков вместо утраты 10% рейтинга. Но в противном случае, я бы согласился с девушками и внес бы поправки в свою политику. И в этом случае я получил бы одни плюсы. При всем этом, поступку девушек должна была быть дана оценка. Но наказание не должно было быть похожим на месть.

          Нужен, непременно нужен, диалог власти с народом. И не с позиции силы. А как с партнером. Многих неприятных ситуаций власть могла бы избежать.

          Наступит ли время, когда народ познает мудрость власти?!