Девять комментариев о коммунистической партии

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам ознакомиться с научно-историческими хрониками событий XX века, ставшими трагическими для всего мира. Началом их событий послужил  революционный переворот  в России в 1917 г. Очерки «Девять комментариев о коммунистической партии» разоблачают истинную природу идеологии коммунизма, оказавшей разрушительное воздействие на сознание человечества. Материал основан на событиях и свидетельствах как конкретных людей, так и целых государств.

Первая публикация очерков вышла в свет в ноябре 2004 г. на китайском языке в газете «Великая Эпоха». В настоящее время они переведены на 23 языка. «Девять комментариев о коммунистической партии» привлекли пристальное внимание широкой международной общественности, но главная заслуга их в том, что они положили начало важному для всего мира историческому процессу – массовому выходу китайцев из рядов компартии Китая (КПК). На 22 февраля 2012 г. 111.510.025 человек публично заявили о своём выходе из рядов компартии Китая.

По силе своего воздействия и ценности изложенных исторических фактов «Девять комментариев о коммунистической партии» сравнивают с «Черной книгой коммунизма»  – первым справочным изданием по преступлениям коммунизма во всем мире, которое впервые было издано в Париже в 1997 году издательством «Робер Лаффон».

Азиатско-американская ассоциация журналистов наградила сборник статей «Девять комментариев о коммунистической партии» Национальным призом в области журналистики – главной наградой в номинации «Азиатско-американские вопросы онлайн». Награда была вручена 18 августа 2005 года в Миннеаполисе (США). Автор или авторы сборника вынуждены оставаться анонимными, так как, если они станут известны КПК, их жизни и жизни их семей могут подвергнуться опасности. Награда в их честь была вручена редактору английской версии газеты «Великая Эпоха» (The Epoch Times) Джону Нания.

Много лет уже прошло после падения коммунистических режимов в Советском Союзе и Восточной Европе, однако, порочные идеи коммунизма, культивируемые долгие годы,  оставили слишком глубокие следы на каждом из нас и на обществе в целом. Наша страна ещё полностью не освободилась от тяжкого бремени коммунистического наследия. Многообразные проблемы и «болезни» общества – это проявление разрушительной коммунистической идеологии в сознании нескольких поколений людей.

 

ВСТУПЛЕНИЕ

Наше прошлое и наше настоящее тесно связаны друг с другом. Сегодня мы проходим длительный, болезненный, но закономерный процесс выздоровления от страха и ненависти, взаимного подозрения и рабского чувства закрепощенности.

«Девять комментариев о коммунистической партии» раскрывают природу коммунизма и историю его огромных преступлений. Прослеживая коммунистическую идеологию в целом с позиций традиционных норм человеческой морали, нравственности и здравомыслия, это историческое исследование ясно показывают, что все, чего касалась коммунистическая идеология, в какой бы то ни было стране, было связано с ложью, войнами и голодом, насилием и отсутствием личной свободы.

Когда жестоко разрушались традиционные верования, уничтожались этические концепции и социальные структуры; когда сочувствие, любовь и гармония среди людей были подменены борьбой и ненавистью, философия «борьбы», став «религией» коммунизма, привела к полному краху социальных, нравственных и экологических систем, и в итоге – к глубокому кризису человечества. Верный признак коммунизма, где бы он ни был, – это полное разрушение человека и всех гражданских институтов общества, а также основных общечеловеческих ценностей, таких как право на жизнь, свобода, достоинство и стремление к счастью.

Идеи коммунизма до сих пор сдерживают мышление людей от возможного и необходимого прогресса. Общество в целом не может сделать шаг вперед к настоящей демократии, не может понимать и соответственно принимать подлинные идеи добра и справедливости, честности и бескорыстия, отличные по своей сути от тех же идей, провозглашенных компартией на словах, но полностью  извращенных коммунистическими идеями.  Именно поэтому общество не может до сих пор вылечить многие болезни, порожденные коммунизмом, главные из которых – равнодушие и эгоизм.

Прочитав «Девять комментариев о коммунистической партии», тот, кто все еще обманывается идеей коммунистического равенства и социальной справедливости, сможет  увидеть воплощенную коммунизмом в человеческом обществе природу зла, понять всю важность недопущения дальнейшего воздействия идеологии коммунизма на сердца и умы людей.

Трезвое осмысление действительности даст возможность человечеству продвигаться вперед, даст возможность строить новое общество, направленное на развитие новой культуры и цивилизации человечества.

С наилучшими пожеланиями, редакция газеты «Великая Эпоха» (The Epoch Times).



Комментарий 1: Что такое коммунистическая партия?
   
Более пяти тысяч лет китайский народ создавал на земле процветающую цивилизацию, взлелеянную реками Янцзы и Хуанхэ. За этот длительный период приходили и уходили династии, и китайская культура то расцветала, то угасала. Великие и впечатляющие события разыгрывались на исторической сцене Китая.
<hr noshade="noshade" size="1"/>

 

Комментарий 2. Происхождение коммунистической партии Китая
   
Согласно книге «Объяснение простых и анализ составных иероглифов», написанной Сюй Шенем (около 147 года н. э. - прим. пер.), традиционное китайское значение слова «партия» состоит из двух корней или основ, которые означают «всё ещё или даже» и «тёмный или чёрный», соответственно, имея общее значение «любит тёмное».
<hr noshade="noshade" size="1"/>

 

Комментарий 3. Тирания коммунистической партии Китая
   
Тирания компартии значительно превосходит жестокость династии Цинь. Всем известно, что философия компартии – это философия борьбы. Власть компартии основана последовательно на внешней и внутренней борьбе: классовой, политической и идеологической.
<hr noshade="noshade" size="1"/>

 

Комментарий 4. Компартия является силой, восстающей против Вселенной
   
Изначально человеку присущи определённые качества, характеризующие его как человека, и только потом он обретает свойства, определяющие его как существо социальное. «Когда человек появился, его природа была доброй». «Каждому человеку свойственно сострадание». Многие нормы, по которым люди определяют справедливость и несправедливость, добро и зло, рождаются вместе с людьми. Однако компартия рассматривает человека как животное и даже как машину. Будь то капиталист или пролетарий, все они рассматриваются партией в качестве материальных сил.
<hr noshade="noshade" size="1"/>

 

Комментарий 5. Сговор Цзян Цзэминя с коммунистической партией Китая в осуществлении репрессий Фалуньгун
   
С тех пор, как Китай стал проводить политику экономических реформ и открытости, компартия Китая старается создать положительный, либеральный образ страны в глазах международного сообщества. Однако безрассудные широкомасштабные репрессии Фалуньгун, невообразимые по своей жестокости, позволили международному сообществу ещё раз увидеть истинное лицо КПК и стать свидетелями нарушений прав человека, что явилось огромным позором для компартии.
<hr noshade="noshade" size="1"/>

 

Комментарий 6. Коммунистическая партия Китая разрушила традиционную культуру
   
Культура является душой нации. Будучи духовной составляющей, она так же важна для человечества, как и материальные составляющие: народ и государство. Разрушение традиционной культуры является непростительным преступлением; разрушение древней пятитысячелетней культуры Китая является тяжким грехом.
<hr noshade="noshade" size="1"/>

 

Комментарий 7. История убийств коммунистической партии Китая
   
55-летняя история КПК с момента её создания писалась кровью и ложью. Эта кровавая история страшна, но мало кто знает о ней. Когда китайцы в своё время потеряли от 60 до 80 миллионов невинных жизней, и очень много семей было разбито, многие задумались: «Почему КПК убивает людей?»
<hr noshade="noshade" size="1"/>

 

Комментарий 8. Сущность дьявольского культа компартии Китая
   
Развал социалистического блока вслед за падением Советского Союза в начале 90-х годов отметил крах коммунизма спустя почти столетие со дня его возникновения. Однако КПК неожиданно уцелела и все ещё руководит Китаем – страной, в которой проживает пятая часть населения Земли. Возникает неизбежный вопрос: является ли КПК на сегодняшний день всё ещё действительно коммунистической?
<hr noshade="noshade" size="1"/>

 

Комментарий 9. О беспринципной сущности КПК
   
За век своего существования громогласное коммунистическое движение принесло человечеству лишь войны, нищету, жестокость и тиранию. С падением Советского Союза и восточно-европейских коммунистических партий в конце прошлого века эта разрушительная и абсурдная драма, наконец, подошла к своему финалу. Нет уже ни одного человека, от простого гражданина до генерального секретаря партии, кто бы верил в коммунистический миф.