|
Уважаемые читатели!
Предлагаем Вам ознакомиться с научно-историческими хрониками событий XX века, ставшими трагическими для всего мира. Началом их событий послужил революционный переворот в России в 1917 г. Очерки «Девять комментариев о коммунистической партии» разоблачают истинную природу идеологии коммунизма, оказавшей разрушительное воздействие на сознание человечества. Материал основан на событиях и свидетельствах как конкретных людей, так и целых государств.
Первая публикация очерков вышла в свет в ноябре 2004 г. на китайском языке в газете «Великая Эпоха». В настоящее время они переведены на 23 языка. «Девять комментариев о коммунистической партии» привлекли пристальное внимание широкой международной общественности, но главная заслуга их в том, что они положили начало важному для всего мира историческому процессу – массовому выходу китайцев из рядов компартии Китая (КПК). На 22 февраля 2012 г. 111.510.025 человек публично заявили о своём выходе из рядов компартии Китая.
По силе своего воздействия и ценности изложенных исторических фактов «Девять комментариев о коммунистической партии» сравнивают с «Черной книгой коммунизма» – первым справочным изданием по преступлениям коммунизма во всем мире, которое впервые было издано в Париже в 1997 году издательством «Робер Лаффон».
Азиатско-американская ассоциация журналистов наградила сборник статей «Девять комментариев о коммунистической партии» Национальным призом в области журналистики – главной наградой в номинации «Азиатско-американские вопросы онлайн». Награда была вручена 18 августа 2005 года в Миннеаполисе (США). Автор или авторы сборника вынуждены оставаться анонимными, так как, если они станут известны КПК, их жизни и жизни их семей могут подвергнуться опасности. Награда в их честь была вручена редактору английской версии газеты «Великая Эпоха» (The Epoch Times) Джону Нания.
Много лет уже прошло после падения коммунистических режимов в Советском Союзе и Восточной Европе, однако, порочные идеи коммунизма, культивируемые долгие годы, оставили слишком глубокие следы на каждом из нас и на обществе в целом. Наша страна ещё полностью не освободилась от тяжкого бремени коммунистического наследия. Многообразные проблемы и «болезни» общества – это проявление разрушительной коммунистической идеологии в сознании нескольких поколений людей.
ВСТУПЛЕНИЕ
Наше прошлое и наше настоящее тесно связаны друг с другом. Сегодня мы проходим длительный, болезненный, но закономерный процесс выздоровления от страха и ненависти, взаимного подозрения и рабского чувства закрепощенности.
«Девять комментариев о коммунистической партии» раскрывают природу коммунизма и историю его огромных преступлений. Прослеживая коммунистическую идеологию в целом с позиций традиционных норм человеческой морали, нравственности и здравомыслия, это историческое исследование ясно показывают, что все, чего касалась коммунистическая идеология, в какой бы то ни было стране, было связано с ложью, войнами и голодом, насилием и отсутствием личной свободы.
Когда жестоко разрушались традиционные верования, уничтожались этические концепции и социальные структуры; когда сочувствие, любовь и гармония среди людей были подменены борьбой и ненавистью, философия «борьбы», став «религией» коммунизма, привела к полному краху социальных, нравственных и экологических систем, и в итоге – к глубокому кризису человечества. Верный признак коммунизма, где бы он ни был, – это полное разрушение человека и всех гражданских институтов общества, а также основных общечеловеческих ценностей, таких как право на жизнь, свобода, достоинство и стремление к счастью.
Идеи коммунизма до сих пор сдерживают мышление людей от возможного и необходимого прогресса. Общество в целом не может сделать шаг вперед к настоящей демократии, не может понимать и соответственно принимать подлинные идеи добра и справедливости, честности и бескорыстия, отличные по своей сути от тех же идей, провозглашенных компартией на словах, но полностью извращенных коммунистическими идеями. Именно поэтому общество не может до сих пор вылечить многие болезни, порожденные коммунизмом, главные из которых – равнодушие и эгоизм.
Прочитав «Девять комментариев о коммунистической партии», тот, кто все еще обманывается идеей коммунистического равенства и социальной справедливости, сможет увидеть воплощенную коммунизмом в человеческом обществе природу зла, понять всю важность недопущения дальнейшего воздействия идеологии коммунизма на сердца и умы людей.
Трезвое осмысление действительности даст возможность человечеству продвигаться вперед, даст возможность строить новое общество, направленное на развитие новой культуры и цивилизации человечества.
С наилучшими пожеланиями, редакция газеты «Великая Эпоха» (The Epoch Times).
|
Комментарии
В России идиотов. верящих (вопрос только насколько они искренни в своей вере) очень много, но гораздо больше тех, которые под шумок строительства социализма и коммунизма пекутся только о своей кормушке.
А о каких триадах Вы говорите ?
--когда управляют все плохи ибо преодолевают а не паразитируют
а в преодолении и жертвы ---вспомним жертвы еще некоторых измов - иудаизм ,христианство и тд ------вопрос надо ставить с целеположением -что намечено достичь и эффект достижения
О чём идёт речь ? А вот о чём (http://www.ria-bashkiria.com/video/310.html):
"Духовная практика Фалуньгун подвергается репрессиям в Китае на протяжении последних 12 лет. Теперь же появились сообщения о том, что один из двух кланов внутри компартии предлагает реабилитировать Фалуньгун и восстановить права ее последователей. Однако этой фракции, в которую входят нынешние лидеры КНР Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао, противостоит второй клан, который возглавляет прежний глава компартии Цзян Цзэминь – именно этот человек развязал широкомасштабное подавление Фалуньгун в 1999 году.
В ходе этих репрессий, только по подтвержденным данным погибло 3400 человек, десятки тысяч находятся в трудовых лагерях и тюрьмах и подвергаются пыткам. Масштабы репрессий были подтверждены специальным докладчиком ООН. До начала гонений, по официальным данным властей, Фалуньгун занимался каждый двенадцатый житель КНР.
На следующий день сняли цензуру с названия документального фильма «Фальшивый огонь», в котором разоблачается инцидент так называемого «самосожжения» на площади Тяньаньмэнь в 2001 году. В то время власти заявили, что поджегшие себя люди являлись последователями Фалуньгун, и в последующие годы активно использовали этот сфабрикованный факт как оправдание для репрессий. Между тем в этом инциденте было много несоответствий, и зарубежные журналисты, проведя независимое расследование, пришли к выводу, что «самосожжение» было умышленно организовано самой компартией с целью опорочить репутацию Фалуньгун. Результатом этого расследования и стал фильм «Фальшивый огонь», в котором последовательно анализируется видеозапись инцидента.
По данным международных правозащитных организаций, заключенные в китайские тюрьмы и трудовые лагеря последователи Фалуньгун сейчас являются самой большой группой узников совести в мире. Имена тех, кто стоит за гонениями на Фалуньгун и за подпольным использованием этой группы в качестве банка органов для пересадки - Цзян Цзэминь – бывший глава компартии Китая, Чжоу Юнкан - глава политико-юридического комитета, Ло Гань и Бо Силай – тот самый, которого недавно сняли с должности главы партийного комитета Чунцина после того, как его главный помощник Ван Лицзюнь обратился за предоставлением убежища в американское консульство.
Эксперты по Китаю уверены - последние события свидетельствуют о том, что в истории Китая наступил переломный момент."
Но сюрпризы имеются в виду другие. Я, к примеру, не слишком удивлюсь, если они объявят о реформе своей политсистемы, что-нибудь в духе Гавела, если не Горбачёва.