Возражения Мниру Кашафовичу

23 августа 2010 г. 11:44
 
 

Прочел пост Саида Пескина "Кто и зачем готовит нового фюрера для России ?"

 http://www.upself.ru/blog/95610/entry/104662/showentry

Прочел и комментарий  к этому блогу уважаемого Мнира Кашафовича Мурзина.

"Уважаемый Саид! Ваше опасение, что Владимир Квачков может стать фюрером России лишено оснований. После 1991 года власти кинули народу по куску колбасы   в  форме свободного предпринимательства.Образовался слой довольных . И таких несколько десятков миллионов. Вот они-то и решают в России проблему выборов. Они выражают недовольство, проклинают власть, болтают о коррупции.   Требуют кар против "Единой России" Но они самый надёжный электорат власти".

И очень захотелось возразить Мниру Кашафовичу , но глубоко аргументированно.

Мнир Кашафович, мне кажется - Вы ошибаетесь. У Александра есть основания делать такие предположения.

Расскажу одну байку - из новейшей истории. Один экс-член ПолитБюро ЦК КПСС (фамилий, явок и паролей называть не буду - проигнорировав недвусмысленные призывы господина Белова, который с одной стороны - вроде бы очень критически настроен к современной власти в России, а с другой стороны до странности твердо уверен, что не стоит заниматься "конспирологией" - когда дело касается конкретных событий на этом ресурсе ) не так давно оговорился, заявив , мол, когда мы на бюро решали - какой капитализм в России строить - народный или олигархический, выбрали олигархический - быстрее будет. То есть, грубо говоря, в последние 20 лет в России мы наблюдаем элементарное  повторение "политики НЭПа" - но в новой упаковке :). В первый раз такая политика длилась около 10 лет, напомню. Закончилось "сталинизмом", но тогда и время смены поколений было другое: средняя продолжительность жизни в СССР  в 1920-ые годы была 44 года    http://bse.sci-lib.com/article093116.html.  В активную трудовую жизнь включались с 12-14 лет.  В СССР конца 1980-ых этот показатель был уже около 67 лет. В жизнь входили - "после армии" - после 20-ти.

Вскорости (или вследствии ?) после упомянутой оговорки экс-члена незаметно отставили со всех высоких постов и отправили на не очень почетную пенсию, а родственников - кого случайно застрелили, кого тоже отодвинули с высоких постов - "по собственному желанию" :).

Но оставшиеся члены ПБ, получается - продолжили дело старших товарищей и, на мой взгляд, допустили  - и ДОПУСКАЮТ - грубейшую идеологическую ошибку, свято следуя идейному наследию господина Ульянова-Ленина :).

Дело в том, что еще в 1912-1914 годах Каутский (главный идеологический оппонент Ленина) разработал теорию "ультраимпериализма"     http://bse.sci-lib.com/article114014.html      Эту теорию в СССР и в КПСС считали "оппортунистической", и отвергали напрочь. Здесь даже не в "коммунизме" дело, а глубже - в масонстве, которое, насколько я понимаю,  является идеологическим источником "коммунизма" как такового. Об этом ниже.

По этой теории Каутского , вслед за "империализмом" - т.е. этапом капитализма, в котором происходит  объединение всех мировых производственных ("аграрных" на тот исторический момент, как писал Каутский) мощностей в руках ограниченного числа собственников, наступает "Ультраимпериализм" - этап на котором происходит объединение ФИНАНСОВЫХ ресурсов в руках очень узкого круга собственников".

Т.е. грубо говоря, после "империализма" наступает отмирание института "денег", как таковых. Вот этого масоны никак допустить не могли - даже в теории :). По простой причине - масоны в принципе против любой "диктатуры", так как диктатура, как система - и сама неспособна к развитию, и является активной структурой по противодействию процессам развития ее составных частей.

Немного отступая от темы : Мнир Кашафович,  потому и в РСДРП(б) и в  ВКП (б) и в КПСС тов.Сталин никогда САМ ничего не решал :). По старой масонск..., ой, извиняюсь - партийной традиции, все вопросы решала ПЯТЕРКА вождей.

Даже вопрос о смерти самого Сталина обсуждала пресловутая "пятерка" - в ночь 1 марта 1953 года на ближней даче, на что мало кто из исследователей обратил внимание :). Ну, а после смерти одного из пятерки, на мертвого члена (что очень символично и узнаваемо), возложили всю ответственность за сообща содеянное :).

Возвращаясь к теме "ультраимпериализма" :  отмена института "денег" являтся не чем иным, как установлением абсолютной диктатуры :). Тезис доказывать не буду.

Собственно, теорию Каутского об "ультраимпериализме", успешно использовала знаменитая "островная группа" - группа крупных банкиров, которая - по  стечению обстоятельств, именно в 1913 году, предварительно два года тайно пособравшись на острове Джекил в США, постановила создать единую ФИНАНСОВУЮ мировую систему, начав с создания Федеральной Резервной Системы (ФРС).

В том же 1913 году Конгресс США принял закон о создании Федеральной резервной системы. Он был подписан президентом Вудро Вильсоном 23 декабря 1913 г. и немедленно вступил в силу      http://evrovien.ru/?p=7

И создала ее  - затеяв и блестяще проведя с этой целью две мировые войны как утверждают конспирологи (так нелюбимые господином Беловым). Начало системе - Бретон-Вудской (Bretton Woods system) было положено в 1944 году - на исходе Второй мировой войны.

Надо заметить, что советская "пятерка" во главе с тов.Сталиным сопротивлялась до последнего созданию Бретон-Вудской системы. Сопротивлялась, несмотря на то, что в 1944 году СССР был готов к ней присоединится. Был готов - до открытия Второго фронта против гитлеровской Германии :). После открытия и втягивания в боевые действия - естественно, СССР "не захотел" присоединятся к этой системе и начал создавать свою - мировую финансовую систему - на основе "системы СЭВ", если кто забыл :). Ленин и Партия - едины :), как видим. 

Процесс развития "ультраимпериализма" на наших с Вами глазах - подходит к закономерному финалу : отмене института "денег". Благодаря революционному  внедрению интернета и систем связи :). Мировой финансовый кризис 2008 года был только первым звоночком-предупреждением в длинной цепи событий. Потому Россия, устами молодого помощника президента Дворковича, после кризиса 2008-го года и выступила с инициативой о создании новой мировой валюты, если правильно помню - пытаясь предвосхитить глобальный обвал    http://finansmag.ru/news/9183/print . Не получилось.

Отмена института денег означает на первом этапе : закрытие  национальных экономик во всем мире (политика изоляционизма, выражаясь научно) и перевод их на принципиально новые основы функционирования - принципы закрытой экономики. Замечу , что встречи лидеров  20-ти развитых стран мира в 2009-2010 годах, были как раз посвещены  теме противодействия политике изоляционизма национальных экономик . http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/15/ne_spaset_i_ne_pogubit/

http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/15/esli_eto_ne_protekcionizm/

Итак,

Первое : мы видим, что процесс "ультаимпериализма" - объективен и происходит независимо от субъективного желания. 

Второе : угроза развала существующей (Бретон-Вудской и ее наследника - "Ямайской валютной системы" ) мировой финансовой системы существует и углубляется в течении уже 2-ух лет.

Третье : угроза  внезапного начала процесса изоляционизма национальных экономик в мире - существует, и она - объективна. Даже в нестабильной и ОЧЕНЬ сильно зависимой от международной экономической конъюктуры России, стоило наступить неурожайному лету 2010 - тут же были введены изоляционистские меры - запрет на вывоз хлеба . http://www.expert.ru/articles/2010/08/04/zerno_stanet?esr=2 

 А что говорить о потенциальных действиях  других стран - более самостоятельных и экономически стабильных ?

Вопрос : что делать ПБ ЦК КПСС в новых создавшихся условиях ?

Ответ : целесообразно готовить страну к изоляционистской экономике и, соответственно, новому лидеру. Изоляционисту, патриоту и жесткому  государственнику.

Товарищ Квачков не подходит на эту роль, Вы полагаете Мнир Кашафович ? :)