Вопросы к православным.

Господа, верующие, успокойтесь! Я не буду вас спрашивать: есть ли бог? Как атеисту мне совершенно ясно, что бог есть. Бог – это плод воображения. Воображение есть. Отчего в таком случае не быть богу? Люди ещё и не такое способны вообразить!

У меня вопросы гораздо приземлённее.

1. Христианство более всего связывается с пресловутыми 10 заповедями. Это, после радужных перспектив загробной жизни, второй аргумент – дескать, религия способствует нравственности. Для тех, кто хорошо знает историю и литературу, или близко общался с поповской братией и божьими рабами, сие звучит, конечно, смешно, а на фоне преступлений совершённых под сенью креста даже дико, но в данном случае не об этом речь. Не убий, не укради, не возжелай и т.д. – это ведь заповеди не Христа, а Моисея. Причём здесь христианство?

2. Допустим, Христос был. А почему не быть? Мало ли какие проповедники были есть и будут? Даже на Гайдпарке подвизается несколько юродивых, притязающих на то, что они несут человечеству свет спасительных истин, тайные знания древности и проч. Этакие декоративные иисусики. Все видели их убогие откровения, но нет смысла оные обсуждать, не в них суть. Христос мог быть и вполне нормальным человеком, праведником, почему нет, такое редко, но тоже случается. Он даже мог быть экстрасенсом. И действительно способным делать что-либо такое, что выделяло его из среды окружающих. Как всех экстрасенсов. Вполне допускаю и то, что у него могла быть кучка поклонников, которая сняла его с креста, дабы похоронить по-человечески, а чтобы избежать преследований пустила байку о вознесении на небеси. Всё это вполне возможные вещи и само собой Христос совершенно не несёт ответственности за то, что из него впоследствии слепили людское невежество и поповские аппетиты. Он ко всему этому не причастен. Точно так же как Марксу приписывают историю СССР, к которой тот не имел ни малейшего отношения. Да и много подобных примеров можно привести. Но вопрос в другом: какая связь может быть между судьбой некоего еврея, пусть даже и замечательного человека, с событиями русской жизни? Кто-нибудь из вас может ответить?

3. Предположим, сейчас появился бы Христос и начал свои проповеди. Реакция большинства православных христиан абсолютно предсказуема: а, проклятый жидяра! учить нас вздумал, убирайся в свой исраель и *би мозги соплеменникам, а мы сами в своих делах разберёмся!

Причём это в лучшем случае. А вообще-то скорее всего бородатые пузаны и ряженные казачки попросту прибили бы несчастного без всяких юридических формальностей, понтиев пилатов и даже крестов. Просто бросили бы в ближайшую канаву, как собаку.

Что, православные, не так? Ещё как так!

4. Ну и на десерт:

- известно, что Христос проповедовал в городе находящемся на стыке двух континентов, причём имеющем выход к морю. Под такое определение подходят три города древности: Троя, Иерусалим и Константинополь. Известно также что христианство стало государственной религией именно благодаря императору Константину. Государство стало называться Византией, а столица Константинополем.

Теперь это Стамбул. Город как раз имеющий выход к морю и находящийся на стыке двух континентов. В отличие от того Иерусалима, который ныне находится в Израиле.

Идём далее. На всех картинах средневековых мастеров единый ландшафт. Все они рисовали важный идеологический сюжет того времени совершенно одинаково: высокая лесистая гора, водная полоса, которая огибает эту гору, и средневековый город со шпилями, напоминающими минареты, за которым продолжается водное пространство. Некоторые художники чётко вырисовывали линию Золотого Рога. То есть все они изображали один город. Кроме того, одеяния всех персонажей этих картин показывают, что события происходят отнюдь не в пустыне. В Палестине Понтию Пилату не было надобности носить горностаевую мантию, не нужны были теплые шапка и сапоги. Но все это присутствует на картинах. Можно считать, что это вымысел, но художники писали не марсианские пейзажи, а вполне конкретные картины. И этот ландшафт очень чётко соответствует сегодняшнему городу, известному как Стамбул.

Все, кто хоть раз бывал в Иерусалиме, знают, что ни особо деревьев, ни тем более горы там нету. А Голгофа — это всё-таки гора, как сказано в Писании.
Очень важно ещё одно указание — Лысая гора. Какая гора может называться Лысой? Только та, которая находится в окружении лесистых вершин. Такого ландшафта в окрестностях Иерусалима нет. И великий храм царя Соломона там не поместится. Конечно, можно утверждать, что храм царя Соломона стоял в Иерусалиме. Но реально существует сегодня в Стамбуле храм, построенный, как говорят, султаном Сулейманом, что в принципе, как нетрудно догадаться, одно и то же: Соломон — Сулейман. Это и есть чудо света, храм, который полностью соответствует библейскому описанию.

Ещё одно соображение. Если верить историческим источникам, то императору Титу потребовалось 60 000 солдат, чтобы осаждать Иерусалим. Откуда бы они, эти 60 000, воду получали? Тайна сия велика есть. А императору Адриану, чтобы подавить восстание в 135 году нашей эры по официальной хронологии, потребовалось бросить в Палестину 200 000 человек. Они там и сегодня все умерли бы от жажды.

Согласно религиозным писаниям Святая Дева Мария провела последние годы жизни именно в Турции. В некоторых провинциях там до сих пор говорят на родном языке Иисуса Христа.

Местонахождение горы Арарат, на которой якобы нашёл пристанище Ной, думается, уточнять не надо.

(Кстати, Святой Николай родился и жил в Демре (Мира), на турецком побережье Средиземного моря. Сегодня в этой деревне находится знаменитая церковь Святого Николая, а в ней хранится саркофаг, который считается его могилой.)

Ну и главное: крест, на котором был распят Иисус Христос, находится сейчас в церкви Св. Георгия в Стамбуле.

Спрашивается: как сие объяснить и какое отношение всё это имеет к русской жизни?

Что скажете, православные?

 

P.S. Вышесказанное ничуть не умаляет прав еврейского народа на «землю обетованную», оный их заслужил уже хотя бы тем, что на месте песков своими трудами вырастил сады и построил города, в отличие от крикливых соседей, которые не нашли никакого иного образа жизни, кроме как, спекулируя на невежестве народных масс, превратить войну в бизнес, а лишь указывает на тот очевидный факт, что вся мировая история весьма искажена и религия в этом играет если не первую, то уж точно вторую скрипку.