Президент Армении устроил низкопробное политическое шоу

Президент Армении Серж Саргсян в пятницу предпринял очередную попытку без зазрения совести ввести в заблуждение мировое сообщество на встрече с послами ОБСЕ.
Саргсян, манипулируя терминами ОБСЕ, говоря о Минской группе и мирном процессе, грубыми, топорными методами пытается в очередной раз затянуть решение армяно-азербайджанского конфликта.
По мнению Еревана, для этого все средства хороши, в том числе и то, что при каждом удобном случае власти Армении спекулируют любыми подвернувшимися фактами для оправдания своего желания сохранить статус-кво.
В преддверии выборов в Армении, ради получения политической поддержки радикальных и ультранационалистических кругов Саргсян разразился сотней истерических популистских заявлений, устроив низкопробное политическое шоу.
 Руководство Армении и лично президент Армении видели войну, в особенности азербайджанский город Ходжалы, невинных мертвых женщин и детей. Какие мысли в этот момент посещали представителей властей Армении ? Испытывали ли они раскаяние за жестокое убийство сотен мирных жителей ?
Президент Армении Серж Саргсян, принимая аккредитованных послов ряда стран ОБСЕ, сказал, что Баку угрожает безопасности региона.  О какой безопасности региона может идти речь, когда она подорвана самой же Арменией, страной, которая в течение двадцати лет оккупирует азербайджанские земли.
Армения  наносит самый большой урон настоящему и будущему региона Южного Кавказа, и вся ответственность за это ложится на руководство этой страны.
Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
 Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Как сказал Саргсян, вещи надо называть своими именами .
 "Агрессия остается агрессией и через двадцать лет. Один миллион беженцев и вынужденных переселенцев и этнические чистки, случившиеся по вине Армении, это очень жестокое преступление. То, что каждый девятый гражданин Азербайджана лишен крова и изгнан со своих земель и из своих домов, - факты, которые известны мировому сообществу.