У денег нет Родины

Бернар Арно. Фото (с)AFP
Cамый богатый француз решил стать бельгийцем
Бизнесмен Бернар Арно, самый богатый человек Франции, подал заявку на получение бельгийского гражданства, сообщает Agence France-Presse.
По данным газеты La Libre Belgique, 63-летний глава компании LVMH обратился в бельгийский парламент на минувшей неделе. Глава комиссии по натурализации Жорж Даллемань (Georges Dallemagne) заявил, что заявка миллиардера будет рассматриваться так же, как и все остальные, и в порядке общей очереди: в настоящее время претендентами на бельгийское гражданство являются около 47 тысяч человек.
Пресса связывает решение Арно с намерением Парижа ввести 75-процентный налог на доходы свыше миллиона евро в год: это было одним из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда.
На минувшей неделе СМИ сообщали, что власти пытаются частично отказаться от этого плана, подняв планку до двух миллионов семейного дохода и исключив доходы от прироста капитала. Однако 7 сентября министр финансов Пьер Московичи подтвердил, что обещание будет выполнено в полном объеме: налог будет заложен в бюджет-2013, работу над проектом которого правительство планирует завершить в текущем месяце.
Арно постоянно проживает в Париже, однако владеет домом в Брюсселе; журнал Forbes оценивает его состояние в 41 миллиард евро. Бизнесмен был соратником предыдущего главы государства Николя Саркози. Арно не впервой сбегать из Франции при президенте-социалисте: в 1981 году после победы на выборах Франсуа Миттерана миллиардер в течение трех лет жил в США и вернулся на родину лишь после того, как власти перешли к более консервативному экономическому курсу.
Комментарии
В концепции альтернативно объемлющей библейскую общественная жизнь проходит по другому принципу - "прибавлять и умножать".
Если кто-то стал богаче, то всё общество стало богаче.
Подробно разъяснять?
http://gidepark.ru/user/976338976/content/1390197
Арно занимается в основном производством предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy и др.
Т.е.тем, что навязывается российским ворам в качестве товаров престижного потребления,и что самой России не дадут производить никогда.
Продолжение следует.
Можно быть "очень плохим" человеком, но очень успешным бизнесменом. Капитал, нажитый торговлей наркотиками можно "отмыть" и ты - такой же уважаемый человек, как тот, кто делает например хорошие программы для домашних компьютеров. Интуитивно понятно, что один человек не может превосходить своими достоинствами миллион среднестатистических других людей. Однако капитал в десятки миллиардов долларов - одного "богача" - может быть больше чем у миллиона человек из скажем российской или китайской глубинки. С другой стороны, Размер капитала, заработанного человеком к зрелому возрасту имеет отрицательную корреляцию с качествами личности, необходимыми для гармоничной жизни в обществе будущего - честности, бескорыстной дружбы и любви ко всем другим людям. Проблема не в том, что иметь много денег - это плохо. Проблема в том - как эти деньги были получены.
Продолжение следует
Если бы в бизнесе никто никогда никого не обманывал и все сделки проводились бы на основе одинаковой взаимной выгоды сторон без нанесения ущерба третьим лицам - то количество денег вполне бы соответствовало мере труда, ума и других положительных черт их собственника. НО! К сожалению это - фантастика. Однако, даже в этом фантастическом случае размер личного капитала - весьма однобокая характеристика его обладателя. Многие люди работают не покладая рук, производя легко конвертируемые в деньги продукты труда. Другие же склонны к не менее важной деятельности, но с гораздо более низкой "ликвидностью" ее результата. Кроме того, решение не всех мировых проблем даёт прямой доход. Часто наоборот, решение самых важных - не даёт, а отнимает. Например - воспитание детей, экология и соблюдение ограничений, весьма полезных для общества в будущем, но требующих дополнительных затрат в настоящем.
Более миллиарда человек в мире сегодня недоедают. Такие данные приводятся в Глобальном индексе голода за 2010 год, составленном Международным исследовательским институтом продовольственной политики. На дворе между прочим XXI век. Вы, наверное, станете утверждать, что все они лентяи и бездари. Знакомая либеральная песня. А между прочим это результат деятельности рыночных механизмов капиталистического производства. Вам лично, не стыдно быть на стороне сытых? Думаю, что нет, так как вы давно придумали для себя оправдания.
С уважением к любому оппоненту guenplen.
Деньги большой шаг назад в развитии человечества !!!
Даже не шаг и не шаги , а бег !!!
Жить на земле своим честным трудом !!!
И питаться честными плодами труда своего !!!
Человек не живущий своим честным трудом медленно деградирует !!!
А деньги этому способствуют !!!
Их легче украсть , присвоить и т.д. ....
Чем больше денег в государстве , тем больше их воруют !
Тем беднее стало быть государство !!!
Предполагаю разделение происходит там , где появляются беззакония !!!
сразу видно лубянский
http://youtu.be/RPtM9ydm0xk
Ухаживать за животными и т.д. .... !!!
Не отрываясь от природы учиться самостоятельно !!!
Трудотерапия обязательно нужна всем ! Чтобы в голову не лезли дурные мысли и изобретения типа атомных бомб , АЭС, ГМО и прочее !!!
Надо от денег и золота вообще отказываться !!!
Деньги большой шаг назад в развитии человечества !!!
Даже не шаг и не шаги , а бег !!!
Жить на земле своим честным трудом соблюдая заповеди Христовы !!!
И питаться честными плодами труда своего !!!
Человек не живущий своим честным трудом медленно деградирует !!!
А деньги этому способствуют !!!
Их легче украсть , присвоить и т.д. ....
Чем больше денег в государстве , тем больше их воруют !
Тем беднее стало быть государство !!!
И чтоб те кто не трудится своим честным трудом и не соблюдает заповеди Христовых не совались бы !!!
Причем тут слово Родина?