Митт Ромни.
Вопрос о новом президенте решает элита США.

В схватке за ее благосклонность сойдутся Барак Обама и Митт Ромни
65-летний республиканец Митт Ромни официально стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Соответствующее решение было принято в среду, 29 августа, на съезде партии в штате Флорида. Ранее в ходе праймериз бывшему губернатору штата Массачусетс покорились 42 американских штата, равно как и основные соперники из числа соратников по партии, снявшие свои кандидатуры. Съезд главных противников «партии слона», демократов, состоится на следующей неделе, но никакой интриги он в себе не несет и станет лишь формальной процедурой по выдвижению на второй срок нынешнего президента Барака Обамы.
Имя Ромни, члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (или, попросту говоря, мормона), давно на слуху. Он – классическое воплощение «американского ястреба», того самого «дядюшки Сэма», который изображался в советских карикатурах в неизменно инфернальном образе. Его признание России основным геополитическим противником США дорогого стоит, как может дорого стоить вообще любая циничная честность в современной изъеденной лицемерием политике. И такой противник представлялся бы для России даже более предпочтительным, будь у нашего руководства несколько иной внешнеполитический почерк – более брутальный и жесткий.
Управляй нами такой же условный Ромни, но «с человеческим лицом» и энергией, направленной на созидание и объединение.
Теперь же нашему истеблишменту остается глядеть за океан с опаской. Обама – пусть и тот еще сукин сын, но он – почти «наш сукин сын»: такой понятный, такой обаятельный, такой толерантный к нашим беспокойствам. Россия расслабилась, приятнее расслабляться и дальше, при втором сроке Обамы, но нет уверенности, что карты лягут именно так. Очевидно, что в американском истеблишменте назрело немало претензий к Бараку. Сможет ли он их убедить? Сможет ли покорить американского избирателя?.. Так или иначе, нашей властной элите настало самое время достать из архивов все свидетельства двусторонних американо-советских отношений времен холодной войны и освежить память. На всякий случай. Лишним все равно не будет.
Своими ожиданиями от американской президентской предвыборной гонки с участием Митта Ромни и Барака Обамы в беседе с обозревателем KM.RU поделился директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ Валерий
Читать полностью:http://www.km.ru/world/2012/08/29/vybory-v-predstavitelnye-organy-vlasti-v-mire/vopros-o-novom-prezidente-ssha-budet-
Комментарии