Казаки собираются взять на себя патрулирование московских улиц – также как они сейчас патрулируют города Кубани. Такое заявление сделал атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов. По мнению атамана, казачьи дружины должны стать аналогом государственной службы с полномочиями, сравнимыми с полномочиями ППС (с правом на ношение оружия и задержание правонарушителей). «Отбирать в дружины будут
четких, конкретных, православных людей», – заявил Налимов в интервью «Московским новостям». «Только за. Больше будет помощи – полицию же сейчас сократили, работать некому», – поддержали казачью инициативу в профсоюзе сотрудников московской полиции.
Атаман Валерий Налимов заявил в интервью, что дело об организации казачьих патрулей в столице – почти уже решенное: «Будем договариваться с мэром Москвы Сергеем Собянинм и с полномочным представителем президента в ЦФО Александром Бегловым. Мы рассматриваем этот вопрос, и, думаю, до 20 октября примем решение – или любо, или не любо».
Эксперимент по привлечению казачьих дружин к охране порядка, стартовавший с 1 сентября на Кубани, уже дал положительные результаты. Только в первый день работы казаки задержали свыше 100 нарушителей, в том числе, троих, которых уже давно разыскивала полиция. Помимо этого, они вернули родителям 35 безнадзорных детей, пишет KM.ru. Правда, за успех казачьих патрулей пришлось расплачиваться кубанскому губернатору Александру Ткачеву, которого попытались обвинить в «разжигании национальной розни» за его поддержку проекта.

В частности, в речи Ткачева, посвященной национальному вопросу, прозвучало слово «выдавливать» в отношении «гостей», которые ведут себя на территории края неподобающим образом: речь, разумеется, шла о приезжих из республик Северного Кавказа. «Когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, с полицией, то и вы будете чувствовать себя увереннее. То, что нельзя вам, – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном», – обратился тогда губернатор к сотрудникам МВД.
Воодушевленные успехом на Кубани, казаки предложили свои услуги Москве. Как отмечает атаман, необходимость создания казачьих дружин в столице обусловлена тем, что нынешняя система правоохранительных органов недостаточно совершенна и сотрудники МВД не справляются с нарушителями. «Что ни неделя – то подрались, то ножами друг друга поранили, то сквернословие, уже к крестам поклонным перешли». По словам атамана, в патрульные будут набирать «четких, конкретных, православных людей... которые не нарушают законы и не пакостят самим себе и своим братьям-казакам». В отношениях с мусульманами, заверил атаман, будет все спокойно: «Мусульмане... генно понимают, кто такие казаки и какова их роль была в создании и защите российского народа».
Сейчас особых полномочий у казаков нет – улицы кубанских городов они патрулируют только вместе с полицией. «Но если будет принято окончательное решение на государственном уровне, то мы будет делать специальное положение о казачьей полиции. На примере кубанского войска» – пояснил атаман Налимов.
Идея казаков пришлась по душе членам полицейского профсоюза столицы. Отставные полицейские рады помощи казаков при патрулировании, но только в режиме «общегражданской помощи» – без оружия, спецсредств и спецправ. «Я только за. Больше будет помощи – полицию же сейчас сократили, работать некому. Главное, чтобы они не с шашкой ходили и не с наручниками, а вместе с полицией», – приводит РСН мнение главы профсоюза сотрудников полиции Москвы, капитана МВД в отставке Михаила Пашкина.

Казачьи дружины в некоторых южных городах и станицах патрулируют улицы уже давно. Например, на Ставрополье, в селе Величаевское, уже больше полугода следит за порядком смешанная добровольная дружина, состоящая из казаков и представителей дагестанской диаспоры. Метод борьбы с нарушителями порядка у дружинников прост: называется «поговорить по-мужски». И, как отмечает глава администрации Величаевского, эти разговоры приносят свои плоды: количество преступлений снизилось на внушительные 64%. Да и жители села говорят, что «сейчас спокойнее, чем тогда».
Комментарии
Вы в курсе - что оно означает ? )))))
Комментарий удален модератором
Если ты считаешь интеллигеницию "хомячками", ты глубоко заблуждаешься.
На всякую ряженую харю с ногайкой найдётся дробовик.
А помните, в старых советских фильмах про революцию, показывали народные митинги на которых рано или поздно в толпе раздавался крик: "Каза-а-а-аки!"? Это означало только одно - всё, кабздец волеизъявлению народа, сейчас от казачьих нагаек спины кровью покроются...
Во-вторых, мнение ряженых клоунов (якобы "казаков") меня интересует ещё меньше чем чумаковское махание ладонями вокруг стакана с водой.
В третьих... впрочем, хватит и двух.
Комментарий удален модератором
Интеллигенты все истерики по складу психики, а белогондонные - особенно.
=
О, путинистка прорезалась.
А звания офицерские... Ну, бить-то будут не по званиям, а по заднице.
Офицеры дурёх очень не любят. Иногда даже звиздюлей дают таким как ты. :)))
или этих
а может про этих?
Комментарий удален модератором
Февраль 2006 года – настоящее время – Войсковой атаман Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».
Июнь 2000 года – октябрь 2007 года – Заместитель министра внешнеэкономических связей Правительства Московской области (инвестиции, экономика, управление делами), город Москва.
Апрель 1999 года – июнь 2000 года – Вице-президент Ассоциации финансово-промышленных групп России (инвестиционная, внешнеэкономическая деятельность, работа с регионами), город Москва.
Февраль 1997 года – апрель 1999 года – Заместитель председателя Российского Авторского Общества (внешнеэкономические отношения, работа с банковской системой Российской Федерации), председатель Совета директоров Федерального промышленного банка, город Москва.
Май 1996 года – февраль 1997 года – Заместитель председателя коммерческого банка «Гута-банк», Заместитель председателя Госинкор-холдинга.
Сентябрь 1994 года – май 1996 года – Начальник Управления делами Главного управления Центрального банка Российской Федерации по городу Москва (управленческая и финансово-хозяйственная деятельность, социально-экономическая сфера), город Москва.
Комментарий удален модератором
Нет,полиции достаточно.Каждый момент в общественных местах находятся сотрудники полиции-но в гражданской одежде,и ,как говорится,"вне службы".Даже видя правонарушения,они не вмешиваются и не пресекают его-больше неприятностей поимеют по службе и в суде.А нужно сделать наоборот-полицейский должен быть всегда полицейским,за это и поощрять.Тогда их точно будет достаточно и не нужно никаких "ряженых".В советское время,помню,молодых милиционеров специально и охотно селили в рабочие и другие общежития-зато они помогали вахтерам и администрации в любой время.
Комментарий удален модератором
Понимаю, что кому то здесь эта идея ой как не нравится, но это его личное дело. А вообще казачество будет возрождено, потому что живы еще потомки казаков, и самое главное, живут и думают они как казаки!
это например как в казани и лесозаводске?
.А нужно сделать наоборот-полицейский должен быть всегда полицейским,за это и поощрять.
Комментарий удален модератором
нимают?
Комментарий удален модератором
Или я что-то путаю ?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Работать они то не были приучены, а кушать и выпивать - это с превеликим удовальствием.
Вон пузы то какие...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
а Вы говорите казаки, православнутые и прочая нечисть, сбитая в стаи..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не уж то может быть еще хуже? Это когда каждое преступление будет с участием сотрудника полиции?
Комментарий удален модератором
Значится,это не те казаки,которых уничтожала Красная Армия совместно с чеченами...Ряженые...Подлые...Враги русского народа.
Может ещё Сталина воскресим и на патрулирование улиц запустим так его барыги заклюют:)
Хотя, он и никогда и не исчезал....
Когда казаки были против власти?
Весь смысл их жизни - служение ВЛАСТИ....
Конечно, они вам скажут народу, государству и другую чушь пронесут....
Но, историю, не так-то просто переписать....
Или пусть они оформляются в полдицию. Слишком много у нас "человеков с ружьём", а молока и мяса нет, покупаем в Турции.
Очередная хрень...
:)))
Пусть на общем собрании таких же казаков решают что делать с нарушителями: отдать под суд или взять на поруки, выселить или обязать на общественные работы.
А такие "ряженые" войска как сейчас из безработных, бездомных и бездетных - чистой воды наемники. Кто заплатит, тому и служат