Вдохновение или безумие...

То, что ты называешь вдохновением, я называю безумием.


Ну, в общем то, многие в курсе художеств маркиза де Сада - мужчины с мужчинами, женщины сами с собою же, все это щедро сдобрено плетками... Так и у "гениального" Виктюка - с размахом, любовью и восторгом поет он Содом и Гоморру.

Маркиз и вся его "могучая кучка" "нам, развратникам", дает наглядный урок. Черным по белому маркиз изображает все, как есть, что естественно, то небезобразно. Рассказывает, как в жизни "стреляющим оружием" пользоваться и получать удовольствие - учитесь, детишки.

Мат и наглядные пособия....Везде....В декорациях, монологах, тростях, будуарах и на причинных местах самих актеров.

Это не спектакль, это -шедевр, открытый урок мастера виртуоза, показавшему зрителям массу высокохудожественных картинок на простынях  - пусть все видят, как можно и нужно... Высокое искусство, однако.


Актеры играли с большим чувством. В атмосфере беспрерывных "садо-мазо" зрители находились два часа, некоторых чуть не стошнило от чересчур наглядной философии. А все для того, чтобы в последние минуты спектакля узнать, что, оказывается, в мозгу у маркиза де Сада были шишки платонической любви и материнской нежности.