Общественная Палата России предупреждает о эскалации карабахского конфликта
Общественная Палата России предупреждает о спланированной операции для эскалации карабахского конфликтаСентябрь 04, 2012 | 19:46
Факт помилования преступника, совершившего циничное и жестокое убийство, вызывает возмущение. С таким комментарием по поводу экстрадиции в Азербайджан и помилования Рамиля Сафарова, приговоренного в Венгрии к пожизненному тюремному заключению за убийство «с особой жестокостью» гражданина Республики Армения Гургена Маргаряна, выступил руководитель межкомиссионной рабочей группы Общественной Палаты (ОП) России по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Александр Соколов. Комментарий размещен на сайте ОП.
«Решения венгерских и азербайджанских властей невозможно оправдать мотивами вражды или любыми иными доводами», - говорится в комментарии.
Соколов заявляет о возможности спланированной операции «внешней нерегиональной державы» с целью эскалации армяно-азербайджанского конфликта, а также о попытке ослабления влияния Российской Федерации в Закавказье, дестабилизации внутренней жизни многонациональной России и обстановки в регионе в целом.
«Неслучайно данные события разворачиваются, как и грузино-югоосетинский конфликт, накануне президентских выборов в США, на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке, в частности, вокруг Сирии и Ирана», — подчеркивает член ОП.
Общественник выступил «категорически против героизации преступления Сафарова».
«Считаю недопустимыми подобные действия, способные спровоцировать новый виток ненависти в регионе, еще не залечившем старые тлеющие раны армяно-азербайджанского конфликта. Заложниками данной ситуации становятся множество людей, проживающих в разных странах мира, в том числе миллионы азербайджанцев и армян России.
Призываю граждан Российской Федерации, армян и азербайджанцев России не переносить оценку действий политического руководства на простых людей, которые непричастны к принятию подобных решений, и прилагать все усилия для поддержания мира и согласия в отношениях между общинами. Обращаюсь к народам Армении и Азербайджана с призывом не позволить довести конфликт до горячей стадии, противодействовать беспринципным попыткам игроков «большой политики» подтолкнуть вас к ненависти и вражде», - заключил Соколов.
Комментарии
http://news.am/rus/news/119589.html
«У Азербайджана цель – возобновить военные действия в Карабахе, и вся эта история с Сафаровым является частью достижения этой цели. Согласно военной теории для начала военных действий необходимо обеспечение триединства – сильная армия, высокий уровень доверия к властям страны и готовность общественности. Роль Сафарова заключается именно в обеспечении двух последних элементов»
А. Тер-Тадевосян не сомневается, что в случае начала военных действий армянская сторона одержит победу. На вопрос может ли армянская сторона одержать победу в условиях международной поддержки Азербайджана, Коммандос ответил вопросам на вопрос: «В 1915 году весь мир поддерживал армян и выступал против Османской империи, и что нам с этого было?». Тер-Тадевосян верит в старую истину – кто с мечом придет, от меча и погибнет. «Я ни секунды не сомневаюсь в нашей победе. Но война – это всегда человеческие жертвы. Мир всегда лучше войны, поэтому мы должны стремиться пресечь любую опасность войны», - заявил он.
http://news.am/rus/news/119630.html
Союз армян России с возмущением воспринял шокирующую весть об экстрадиции Рамиля Сафарова в Азербайджан из Венгрии, где он был приговорён к пожизненному заключению за злодейское убийство армянского офицера Гургена Маргаряна и циничным помилованием и героизацией преступника властями Азербайджана. Об этом говорится в заявлении САР, опубликованном на сайте армян России «Еркрамас».
Этими действиями, попирающими принципы международного права и общечеловеческие нормы морали, руководство Азербайджана бросило вызов мировому сообществу, продемонстрировав всему миру свою преступную сущность, идущую вразрез с основополагающими гуманистическими принципами, лежащими в основе деятельности ООН, Совета Европы, СНГ и других международных организаций, членом которых эта страна является.
Всё это ещё раз наглядно проиллюстрировало правоту выбора народа Нагорно-Карабахской Республики, считающего невозможным связывать свою судьбу со страной, не только оказывающей на государственном уровне поддержку убийце, но и превратившей нераскаявшегося преступника, пожизненно осуждённого за убийство, в национального героя, ставшего примером для подражания.
В этой связи Союз армян России считает необходимым:
1. Обратиться к руководству Российской Федерации как к стратегическому союзнику Армении с призывом обозначить свою позицию в отношении решений венгерских властей и осудить неправомерные и циничные действия руководства Азербайджана, ставящие под угрозу многолетние усилия Минской группы ОБСЕ по достижению мира и согласия в регионе Южного Кавказа.
3. Призвать региональные отделения Союза армян России и всех наших соотечественников, проживающих в Российской Федерации, в создавшихся условиях проявлять выдержку, сплочённость, не поддаваться на возможные провокации и при любых обстоятельствах сохранять в себе тот высокий моральный дух, который всегда был присущ нашему народу.
Европейский союз требует от Азербайджана объяснений, отмечая, что официальный Баку нарушил ряд достигнутых с Венгрией договоренностей по экстрадиции Рамиля Сафарова, и такое поведение расшатывает региональную безопасность. Об этом в интервью Радио "Свобода" заявила пресс-секретарь министра иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон Майя Косиянчич.
"Согласно имеющейся у нас на данный момент информации, получается, что определенные условия и обязательства, которые были согласованы между Венгрией и Азербайджаном вокруг экстрадиции Сафарова, выполнены не были. И учитывая это, мы продолжим или попытаемся быть в контакте с азербайджанской стороной, чтобы услышать их объяснения, почему произошел этот случай и почему продолжается такое поведение, которое угрожает хрупкой стабильности в регионе", - заявила пресс-секретарь главы МИД ЕС.
Косиянчич отмечает, что Азербайджан игнорирует эти призывы. "Мы заявили, что ради региональной стабильности и направленных на примирение усилий мы очень бы хотели видеть сдержанность на месте и в публичных заявлениях, и это не то, что мы видим с азербайджанской стороны"
не можешь ничего по существу сказать -не надо троллить
На счет твоего свловесного поноса точно нечего сказать . Ты и твой дружок так насрали , что нет надобности писать что-то . Ну , мучайте свой зад дальше .
Конец августа начало сентября ознаменовались двумя печальными и позорными событиями, которые в полной мере продемонстрировали импотенцию государственного аппарата Армении и наглядно доказали хорошо известную истину – рыба гниет с головы. Речь идет о депортации армянской семьи из Сирии и помиловании Рамиля Сафарова....... На фоне скандала с помилованием Рамиля Сафарова, общественность Армении как-то сразу забыла другой не менее постыдный, если не более позорный случай. Армянскую семью из Сирии три дня продержали в аэропорту «Звартноц», а потом депортировали в Турцию (!). ..... http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=72835 . И это тоже писали ваши хачики .
и поэтому тоже тебе здесь не место