Участники конференции в Грозном отмечают роль Кадыровых в современной истории
Всероссийская научно-практическая конференция (I-е Кадыровские чтения), посвященная 10-летию Дня республики, продолжается в формате тематических секций. В чеченской столице продолжается Всероссийская научно-практическая конференция «Послевоенная реконструкция в Чеченской Республике и мировой опыт» (I-е Кадыровские чтения), приуроченная к 10-летнему юбилею Дня гражданского единения и согласия ЧР.
В настоящее время работа форума проходит в формате шести тематических секций. Так, в рамках секции «Политическая и социально-экономическая обстановка в Российской Федерации и Чеченской Республике в конце XX – начале XXI вв.» под руководством д.и.н., заведующего кафедрой философии и социологии ГГНТУ Мусы Ибрагимова и младшего научного сотрудника Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН Ольги Халидовой были озвучены доклады, посвященные таким темам, как этнополитические процессы и миграция населения в северокавказском регионе в 90-е годы; общественно-политическая ситуация в СССР и РФ в 1989-1993 гг.; проблемы общественно-политического развития дагестанского общества в 90-е гг. XX в.; информационная политика на Северном Кавказе: фактор стабилизации или дестабилизации; духовное возрождение народов Калмыкии: особенности и тенденции; основные итоги развития Дагестана в XX в.; восстановление экономического сотрудничества Чеченской Республики и Дагестана в 2000-е годы; специфика реализации комплексной антитеррористической стратегии на Северном Кавказе; ислам в этнокультуре кавказских народов и др.
– всего более 15 направлений.
В других пяти секциях конференции, модераторами которых также выступили известные ученые Северного Кавказа и России, были рассмотрены такие вопросы, как «Роль Ахмат-Хаджи Кадырова в установлении мира и возрождении Чеченской Республики», «Роль Рамзана Кадырова в установлении мира, политической стабильности и экономическом развитии Чеченской Республики. Внешнеполитическая деятельность Рамзана Кадырова», «Политика национального примирения: опыт Чеченской Республики и его значение в преодолении внутриполитических и межконфессиональных конфликтов», «Постконфликтные модели восстановления: мировая практика и уникальный опыт развития Чеченской Республики» и «Чеченский вопрос в международных отношениях в начале XXI в. Роль А.-Х. Кадырова в нормализации отношений Российской Федерации с мусульманским миром».
Ожидается, что по итогам конференции ее участники примут резолюцию.
Комментарии
Т.е. они первые попытались снести его вооружонным способом а остальные последовали их примеру.
В том что наши предки потеряли свой мир виноваты они!
Их пытались остановить но они всей нацией попёрли!
Погромы на ул Московской ( еврейская слобода) , армянские погромы в Грозном начались еще в 91-92-м... Помним в Троицкой резню на казачьей свадьбе? Но я с вами согласен, Чечня не имеет прямого отношения к развалу СССР. Она выступила катализатором и чечены пострадали не меньше русских. Кто старое помянет тому глаз вон, кто забудет тому - оба. Нужно мир строить, а не воевать... Но строить мир должны оба, не так ли, Абубакар?
У вас есть рецепт, как восстановить?
Например прадед мой был у терского атамана казначеем...и однажды когда вез казну один на бричке, молился весь путь, нохчи его не тронули...Почему? неизвестно...
Да и есть один парадокс... те, кто относит себя к казачеству особенно к казачеству на Кавказе : Чечня, Ставрополье... это не совсем русские к слову... это несколько иной этнос....
Только они могут начать а остальные слабосильные им помогут.
Осталось еще при жизни поставить ему памятник....
Хорошо, что у нас Путин хотя бы не академик, а то бы началось :)
Комментарий удален модератором