|
Маркитанты обеих сторон - Люди близкого круга. Почитай, с легендарных времён Понимали друг друга. Юрий КУЗНЕЦОВ
Россия выигрывала все войны (и если мы и проиграли каки-либо, то потом вновь отбирали свои территории).
Кроме тайных.
Мы, как воины, непобедимы в прямом бою. Но, как сказал средневековый историк Мавро Орбини, «пока одни сражаются, другие пишут историю». История повторяется и сегодня с «торжественными мероприятиями на Бородинском поле, посвященными 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года», на котрые Министерством культуры было выделено порядка 20 млн. рублей из бюджета России. См. Программу мероприятий (официальный документ, утвержденный на уровне Министерства Культуры): …2 сентября 11.00-12.30 Церемониал у памятника на командном пункте Наполеона в деревне Шевардино. Бывший президент Франции Жискар д'Эстен и посол Франции в сопровождении Министра культуры Российской Федерации обходит строй войск под звучание марша Консульской гвардии. Почётные гости возлагают цветы от правительственной делегации стран Европы и России. Минута молчания. Ружейный залп. Выступление представителя правительства России и правительства Франции. Церемониал завершается торжественным прохождением войск перед памятником под звуки Марсельезы. После церемониала сводные батальоны, эскадроны и батареи отправляются к плац-театру… Торжественным маршем прошли 2000 человек пехоты, 300 кавалеристов, 400 артиллеристов, 30 артиллерийских орудий - из России, Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Франции, Польши, Германии, Чехии, Бельгии, Великобритании, Канады и США. Предположим, что это бонус для участников масштабной военно-исторической реконструкции. Но давайте не забывать, что французская историография преподносит Бородинское сражение, как «победу Франции». Собственно, они могут считать у себя что угодно. Но возникает вопрос – « А с какой стати французская версия поддерживается на деньги Российского бюджета? ». Мы уже дали ответ, кто победил в Бородинской битве и в Великой Отечественной Войне 1812 года. Победили Русские. А вот в Тайной Войне 1812 года победили не русские. И даже не французы. В ней победили масоны . Не случайно на трибуне, угодливо построенной нынешней властью, парад принимал высокопоставленый масон, автор европейской конституции, постоянный член Бильдербергского клуба Жискар д'Эстен... Мы уже говорили, что проигрываем Тайные Войны. Так давайте не будем наступать на одни и те же грабли по нескольку раз. Никто не говори, что будет легко. Враг хитер и опасен. Но мы обязаны научиться выигрывать и те войны, где враг с дружелюбной улыбкой готов воткнуть нам в спину нож.
http://clck.ru/1_suZ
|
Комментарии
Были...
например Карс взяли у Турции, Часть Польши, Финляндию
Но все отдали
Захватили Польшу - проектировали до Вмслы, получилось до Буга
Все отдали вместе с Белоруссией
Захватили зачем-то Буковину, из-за этого получили нападение Гитлера, а потом Все отдали. Вместе с Украиной
Захватили Кавказ. А потом стали платить контрибуцию Чечне. Самый счастлиёвый народ в Грозном по опросам.
Захватили Центральную Азию. Молодой Маннергейм принимал участие в экспедиции. А потоом нарисовали каких-то республик. Сроду не было такой национальности - казах. В вот на тебе. И все отдали - вместе с Петропавловском.
Отдали Порт-Артур7 Отдали КВЖД.
Отдаем острова по Амуру.
Сейчас предстоит отторжение Дальнего Востока и Приморья. Только решить один маленький вопрос - к кому
СССР постоянно воевал, о чём простые граждане и подозревалиПростые граждане в это время за колбасой в очередях стояли, потому что миллиарды тратились на непонятные никому войны по распространению коммунизма.
А Бородинскую битву мы точно не выиграли.
В лучшем случае боевая ничья.
Потери, которые раньше приводились во всех книгах - типа 40 тыс руских и 50 тыс французов - говорят, придумал пленных французский офицер после войны - служил у нас где-то при штабах (про это писали в Военно-истоическом журнале где-то в 1991 г.)
А если почитать Толстого - то по потерям мы ее проиграли: на начало битвы соотношение 6:5, на конец - 2:1 в пользу французов ("Война и мир").
Основные позиции (Багратионовы флеши, Батарея Раевского, а накануне - Шевардинский редут) были захвачены французами.
Но сражались храбро - этого никто не отрицает. Читайте Лермонтова "Бородино" - были мы готовы назавтра бой затеять новый, и до конца стоять"
Вообще Бородинская битва - интересная - в ней много непоняток. Как говорила моя начальница - Бобров, на корпоративе будешь сидеть рядом со мной - а то напьешся и начнешь всем про Бородинскую битву рассказывать...
Самое смешное, что в ней смысла не было. Но нельзя было отступив до Москвы так и не дать сражения ("мы долго молча отступали..."). Ну и дали... В итоге имеем - день воинской славы.
В итоге русский Кутузов продолжил стратегическую линию "шотландца" Барклая де Толли - отступление, но дал генеральное сражение. В этом сражении главное было - не дать себя разгромить - и не дал, а потом отступил - аж Москву отдал ("С потерей армии потеряна Россия, с потерей Москвы не потеряна Россия!")
Щас по ЭхуМосквы с начала года по суботам в 14-00 часовая передача про войну 12 года. В эту субботу как раз про Бородинскую битву должны говорить.
Кстати - очень интересные передачи были
Даже если бы после схватки русское войско было бы побеждено"накаутом" и не был бы "проигрыш по очкам с минимальным перевесом" все равно именно там Наполеон проиграл кампанию -большие людские и материальные потери после большой битвы необходимо восполнять,пути доставки людских и материальных ресурсов к котлу большой войны ой как отличались и далеко не в пользу Наполеона.