Кремль наводит мосты в Азию?

Щедрые траты на курорты небезопасного Северного Кавказа, зимнюю Олимпиаду в субтропиках и трехдневный саммит АТЭС раздражают критиков Кремля, бьющих в набат о здравоохранении, образовании, дорогах и других нерешенных проблемах. Владивостокцы рады долгожданным развязкам и мостам, надеясь избавиться от многочасовых пробок, но отвешивать поклоны президенту не спешат. «Лично с Путиным это не ассоциирую: строительство моста назревало очень долго. Лет 30 минимум», - говорит 28-летний биолог Евгений Скоркин, вместе с десятками тысяч горожан впервые вышедший на мост через бухту Золотой Рог, открывающий вид на акваторию порта, торговые суда и корабли Тихоокеанского флота. Мост для соединения отдаленного квартала с центром вдохновлял владивостокских художников-фантастов в начале прошлого века. При Путине у Кремля нашлось 500 миллионов долларов на воплощение городской мечты, но скептики считают - поздновато. Тема стала поводом для обсуждения на Западе.
Некоторые сожалеют, что США не принимали участия в этом проекте:
Teluka: «Что удивительно, в статье нет ни слова про то, что в этом проекте участвовала Америка.
Похоже, мы опять пролетели мимо кассы с дальневосточным газом и нефтью!»
Кто-то говорит о том, что Россией правим мафия:
Timothy: «Русская мафия возьмет этот мост под контроль. Мне кажется, Путин работает на них!»
Кто-то удивлен размерами России:
James Keeley: «Прочитав эту статью, я даже не могу себе представить размеры России. Владивосток находится в 7 часах от Москвы. Это сколько же должно быть километров!»
Некоторые считают Россию отсталой страной:
U: «Россия настолько отсталая и коррумпированная страна, что никакие деньги не смогут исправить положение в ней!»
Кто-то говорит, что Россия – полицейское государство:
Thzivot Hashem: «Нет сомнений в том, что Россия – это полицейское государство. Политики и дальше будут продолжать воровать деньги у народа, и никто ничего не сможет поделать!»
Некоторые считают, что скоро Россию заполонят китайцы:
John: «Китайцы уже давно захватили Сибирь. А русские идиоты этого никак не могут понять!»
Комментарии
___________________________
Как же Вы все москвичи, западенцы жители Калифорнии и земли обетованной любите нас дальневосточников. Во Владивостоке живёт около 600000 человек. Этот проект(постройки моста через бухту Золотой Рог) всегда был мечтой владивостокцев. Строительство моста в своё время ещё хотел начать Хрущев.
Но не это главное. Вы представляете как добираться из Первомайского района в центр. Я когда учился в ДВПИ проделывая этот маршрут( 2-3 пересадки на разные виды транспорта и больше 1 часа езды) сколько раз в мечтах думал об этом мосте. И таких как я были тысячи. А жители о. Русского в любую погоду вынужденные добираться на работу, на учёбу, в больницы в любую погоду на пароме. А когда шторм он не ходил. Или в лёд, а он бьется об борта. Представляете ощущения. Но скорее всего Вам этого не понять.
И кроме того, деньги полученные от наших ДВ предприятий(нефть, газ, рыба, лес, полиметаллы) вернулись обратно к нам а не пошли на нужды "дорогой столицы" .
Подробненько и с цифрами http://gidepark.ru/community/28/content/1394899
Просто в России есть ресурсы, которые интересны другим, этим считаю надо пользоваться, а на выручку подтягивать свое житье-бытье.
_______________________
Мы можем привлечь и постепенно привлекаем созданием совместных предприятий по переработке сырья. Чтобы лес не везти кругляком, газ сжижать, нефть в нефтехимию, руду перерабатывать в готовую продукцию
Развивать инфроструктуру туризма. Вобщем мы должны выполнить программу развития Дальневосточного края принятую ещё правительством Столыпина. Чтобы не потерять ДВ(а это сегодня и в будущем один из самых главных источников поступлений в бюджет России) его надо делать привлекательным для жизни людей. Чтобы мы отсюда не уезжали. Развите инфрастуктуры в том числе и с помощью зарубежных инвестиций это сегодня приоритетная задача. И мы дальневосточники это привествуем.
Может жителям центральной России это абсолютно неизвестно или им просто завидно. С другой стороны деньги полученные от наших дальневосточных предприятий(газ, нефть, полиметаллы, лес, рыба и т.д.) возвращаются к нам, а не только оседают в "дорогой столице "
_______________________________
Абсолютно правильно. Конечно было правильно строить всё на свои деньги. Но не хотят наши олигархи(нахапав бабки и у нас на Дальнем востоке) вкладывать деньги в долгосрочные проекты. Правда есть немногие готовые строить предприятия, но инфраструктура не развита. Вот поэтому и взялось государство ( включая всякие РАО) за строительстов дорог, мостов. Вот сейчас закончилась реконструкция дороги до Совгавани и строительство новой ветки Кузнцовского туннеля,. Тем самым увеличилось возможность перевозки грузов до порта Ванино и сразу началось строительство портовых терминалов там частными компаниями. И так во многих местах ДВ. Вы просто не в курсе многого. Амурская область привлекла китайский капитал в развитие соеводства. Сои стали выращивать в два три раза больше. Выращивают наши предприятия. А частный бизнес(иностранный) если придет на Дальний Восток так это в помощь нашим предпритиям.
___________________________
Столыпин планировал развивать и заселять Дальний восток. В чем же его программа отстала?? Она как никак своевременна. Развивала и заселяла Дальний восток и Советская власть. Вот только с 1991г. демократы нас здесь бросили на самовыживание. И только лет пять шесть как к нам пошли инвестиции, принята программа регионального развития. И наконец создано Министерство развития Дальнего востока и Забайкалья. Лучше поздно чем никогда. И это нас дальневосточников в какой то мере обнадеживает.
Я так понимаю, что после разрухи(имея низкий старт) любая власть(царь, падишах, тиран) вытянула бы из России столько же как власть большевиков.
Источники дефицита в соц. программах такие же как и в кап странах, мы ж теперь капстрана.Неповоротливость тут не причем.
Кстати, поворотливость может дать только небольшие формы.
Я все о системе самоуправления.
Что касается экономики, то у вас есть мысль на что ее переориентировать?
Русские идиоты уже давно это поняли и уже загодя заготовили серпы, молоты и всякий различный огнестрел.
Bourne ID
Проблема не столько в местоположении, сколько в людях, правительстве, преступности и идеологии, точнее, недостатках управления. Немногие хотели бы иметь дело с такой нестабильностью и коррупцией. Если бы поселение основали более рациональные и порядочные люди и правительство с другой историей, сейчас там всё было бы совcем иначе. Я не критикую безосновательно, просто честно. Плохая система ценностей, плохие институты - и вот что выходит в любом месте. И это наследие очень долго сохраняется. Такие негативные взгляды, экономику и социальную среду трудно преодолеть. Хуже того, что на горизонте не очень много признаков, что там что-нибудь меняется или изменится. Если местные жители ненавидят это место, это кое-что говорит о качестве жизни там.
А русские идиоты этого никак не могут понять!»
ведь в Халифате другие законы.
Второзаконие 23.
18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
Неемия 5.
11 Возвратите им ныне же поля их, виноградные и масличные сады их, и домы их, и рост с серебра и хлеба, и вина и масла, за который вы ссудили их.
12 И сказали они: возвратим и не будем с них требовать; сделаем так, как ты говоришь. И позвал я священников и велел им дать клятву, что они так сделают.
13 И вытряхнул я [одежду] мою и сказал: так пусть вытряхнет Бог всякого человека, который не сдержит слова сего, из дома его и из имения его, и так да будет у него вытрясено и пусто! И сказало все собрание:
____________________________________________
Скажите где и в каком районе Дальнего востока Вы видели это "наводнение" китайцами и корейцами?
http://www.trud.ru/article/09-08-2012/1280126_medvedev_prizval_zaschitit_dalnij_vostok_ot_izbytochnoj_migratsii.html
Об этом пишет и РГ http://www.rg.ru/2011/09/02/kitay.html
___________________________
Вот я живу на дальнем Востоке. Вот и скажите мне где это китайско-корейское наводнение. Только без интернэт ссылок. Там везде брехня. Назовите раойн , город, поселок конкретно. А так без конкретики всё это бла-бла. Специально нагнетаемая ситуация. У нас на Дальнем востоке сейчас больше всего таджиков, узбеков , много азеров. Китайцы на сезонных с/х работах,рынках, в автосервисе и всё. Зимой они сваливают им страшно холодно.
Прямо на Брайтон - в недоразвитый СССР :)
Вот только виза... :(
Хотя.... нет, нельзя. Все должно быть абсолютно бессмысленным - иначе это будет не по-российски. Так что придется все-таки к французам рыть. Печально, но придется.
Далее - на острове Русский населения 5000 человек, а стоимость моста 3% ВВП страны - не слишком ли дорогое удовольствие на душу населения?
И последнее - еще не открытый мост уже стал по-немногу разваливаться...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.