О событиях в Сирии. Эксклюзивные блиц — интервью от удивительных людей без пристрастия

Я уже давно и постоянно слежу за развитием событий с далёкого «Ближнего Востока». Поначалу многого не понимал, потому, как происходящее, больше напоминала театр Абсурда и поражало, при этом, как своим цинизмом, так и  коварной жестокостью планов людей, задумавший сей ХАОС. Засевшая занозой мысль не давала спокойно жить и работать: ну неужели никто в мире не видит и не понимает, что же в действительности происходит на восточном побережье Средиземного моря?? Вам что, мало примеров псевдогуманности и крокодильих слёз радетелей «демократии»? Помню, как  радовался миротворческой миссии Кофи Аннана, ну вот, думал я, теперь всё образуется, всё встанет, как говорится, на свои места…. но и это оказалось банальным пшиком и чудовищным фарсом. А может – это я такой дурачок, непонятливый и наивный? И решил тогда я узнать мнение обо всём этом у своих близких, очень знаменитых и более мудрых друзей. Взять у них, так сказать, блиц – интервью на данную тему

И первые мои гости из революционной России. Знаменитый русский учёный, профессор Филипп Филиппович Преображенский и его подопытный подопечный, Полиграф Полиграфович Шариков.

В.В: Здравствуйте, господин профессор. Скажите, как Вы относитесь к тому, что США грозится начать бомбить города Сирии, разрушая дома и убивая сирийцев, в отместку, как они утверждают, гибели более 120 тех же сирийцев, правда, непонятно до сих пор – кем и для чего убитых?

Ф.Ф: Здравствуй, мой юный друг. Никого бомбить нельзя! Запомни это раз навсегда. На человека и на животное можно действовать только внушением.

В.В.Так говорят, мол, безвыходное положение и по другому с Башером Аседом, уже никак не получится, так как договориться с ним – нет никакой перспективы?

Ф.Ф:  Что такое, это ваше — безвыходное положение? Старуха с косой? Ведьма, которая захватила все нефтяные вышки, а дышит природным газом? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этими словами? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, пойду войной на весь мир, начну бомбить направо и налево, у меня настанет безвыходное положение. Следовательно, невозможность договориться — не в причинах, а в головах.

В.В.А есть, хоть какай-то шанс у Сирии, противостоять военной «машине» вооружённых сил Западной коалиции во главе с США?

Ф.Ф: Это, пока, никому не удаётся, дружище, и, тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! Так что, их ждёт такая же участь Ирака, Афганистана, Ливии и других несчастных. Если, конечно, не вмешается в это дело всё мировое сообщество.

В.В.: Спасибо, Филипп Филипыч. Хотелось бы, так же, задать пару вопросов и Полиграф Полиграфовичу Шарикову. Скажите, а что вы думаете? Может, у вас есть своё, собственное мнение об этом?

П.П.: А ну, дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку!

В.В.: Ну вот, понимаешь ли, можно сказать нашли на помойке, помыли, накормили, человеком сделали…

П.П.: Ну ты, отлезь, гнида! Обыкновенный блогер, писака хренов, а форсу — как у комиссара. Человеком они меня сделали…. А меня кто спросил? А может, я не желаю быть этим вашим человеком. Лучше быть собакой; жить на помойке, жрать, что попало, чем как вы живёте, убивая и мучая себе подобных. Да вы, люди, в тысячу раз хуже зверей.

В.В. Ладно-ладно, успокойтесь, я не хотел вас обидеть. И всё- таки, как вы считаете, будет развиваться такая конфликтная ситуация в дальнейшем?

П.П.:В очередь, сукины дети, в очередь!

В.В.: ???? Что вы имеете ввиду?

П.П.: За Сирией – Иран следующий, а там, кто под руку подвернётся или чья демократия не понравится. Всё, отстань, надоел ты мне. Филипп Филиппыч, когда операция, мочи нет?!?! Не хочу быть человеком!

В.В: Ну что же, и на том спасибо. А следующие мои собеседники из благополучной и демократической Швеции – знаменитый Карлсон со своей очаровательной спутницей, рассудительной Фрекен Бок.

В.В: Дорогой Карлсон, как вы думаете, чего американцы и их союзники добиваются, что им, собственно,  нужно от Сирии?

Карлсон: О, брат! Это жулики! Они замышляют зловещее преступление на всём Ближнем Востоке! Тебе страшно? Мне – да. Сирия им нужна только для того, чтобы незаметно, под покровом ночи, подобраться к границам соседнего Ирана, вероломно захватить нефтяные вышки и напиться, наконец, от пуза чужой нефти и надышаться чужого газа, уничтожив, попутно, неугодного Западу и остальному арабскому миру «диктатора». А так, как режим Асада уже признан недемократическим, нелегитимным и вообще неугодным, то и правит на этом балу презумпция виновности. Так что, пошалят там всласть америкосы, похулиганят в своё удовольствие, что их, ругать за это? Они что, в первый раз затевают такие пакости? И всегда им это сходит с рук. Пустяки, дело-то житейское…

Что-то мне вдруг домой так захотелось! Вообще задержался я тут с тобой, мне спать пора, будь здоров блогер, ну я пошел! Не хватало мне ещё пострадать за свой язык и оказаться  в одной камере с Джулианом  Ассанжом.

То же, доболтался….насильничек.

В.В: До встречи. У меня есть ещё один вопросик к Фрекен Бок. Скажите, мадам….

Ф.Б: Между прочим – мадмуазель!

В.В: Прошу прощения. Так вот, скажите мне – вы любите детей?

Ф.Б: Ну, как вам сказать… Безумно!

В.В: Какая прелесть! Может, что-нибудь скажите в защиту детей Сирии?

Ф.Б: Ну, что я могу сказать…. Не повезло бедным детишкам, не в то время родились и, самое главное, не в той стране, в какой надо. Вот у нас, в Швеции…

В.В: Всё, благодарю вас, идите вы… в свою Швецию.А следующие мои вопросы адресованы знаменитому и очень умному Глебу Жеглову, грозе преступного мира, знатока, так сказать, дедуктивного метода и сыска.

Здравствуйте, Глеб Георгиевич!

Г.Г: Привет, неугомонный! Но, только это ты умный, а я так — погулять вышел.

В.В: Да ладно Вам, Глеб Георгиевич, объясните лучше, почему не только «цивилизованные», но и страны арабского содружества, ополчились против своих братьев из Сирии, того же в частности Башара Асада и полностью поддерживают, так называемую «сирийскую оппозицию», которая сплошь, по моему мнению, состоит из уголовников, дезертиров и платных наёмников? Они что, считают их приход к власти благом для сирийского народа, или как??

Г.Г: Скажу тебе так — Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла. Здесь такая же ситуация: «братья по вере», просто напростособираются поживится на этом, прибрать к рукам то, что скоро окажется бесхозным и бесконтрольным. За примерами далеко ходить не надо, они у всех на виду.

В.В: Так а в чём тогда вина самого Башера Аседа, президента Сирии. За что ему такое наказание?

Г.Г: Запомни, зануда!! Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своим народом разбираться, вовремя реформы провести, силу и мудрость свою, как лидера нации показать и оружие не раздавать и разбрасывать, где попало и кому попало. Обратить внимание на то, что происходит в Ливии, освобожденной от Каддафи и теперь обреченной на кровь, нищету и распад. Ведь какой главный лозунг пресловутой сирийской «оппозиции»? В Сирии, видите ли, только фасады демократии, а диктатура надоела. Так соседним королевствам, выступающим против Башара Асада, так даже фасады не нужны! Ведь что Сирия представляет собой? Клокочущий вулкан межрелигиозных противоречий, которые именно правящему режиму удавалось сглаживать. И кому-то, на это стало как-то больно смотреть. Так же, как и в Ливии, в Сирии простой народ жил, по большому счёту, хорошо и это, кому-то очень сильно не нравилось. Может быть, все-таки стоит проявить терпение, чтобы Дамаск — под давлением, конечно, и международным, и внутренним — трансформировался в демократическом направлении, вместо того, чтобы обрушить Сирию в пучину псевдодемократического хаоса? И что это за демократия, что насаждается таким варварским методом?

В.В: Ну, а что вы скажете за устроенную непонятно кем, то ли властями, то ли вооружённой оппозицией, случившуюся 25 мая в городе Хуле резню, в результате которой были убиты более 110 человек, среди которых, в том числе, женщины и дети?

Г.Г: Главный вопрос, на который надо ответить при расследовании тягчайшего преступления – Кому это выгодно? Я не буду утверждать — кому выгодно, но твёрдо заявляю, кому это — точно не выгодно. А не выгодно оно, как раз официальному Дамаску и самому Башару Асаду, для которого эта бойня равносильна самоубийству. Что-то он не показался мне сумасшедшим человеком, склонным к суициду. А вот папашку его героического, видеть приходилось. «Демократом», он то же вроде бы не был…  Но, как  лидер нации — был знаменитый… управлял своим народом — будто семечки щёлкал. Так что, делайте выводы, господа.

В.В: Спасибо, Глеб Георгич, за объективную оценку и позицию. Ваши бы слова, да Богу в уши.

А от себя лично, я хочу добавить ещё несколько слов:

То, что сейчас творится вокруг Сирии, является наихудшим, но наиболее вероятным сценарием. Насилие нарастает, конфликт усиливается и распространяется на другие страны региона. Возникнет глобальный кризис, который, более чем вероятно, может перерасти во всё, что угодно… вплоть до – «Третьей Мировой». В Сирию со всех сторон хлынет оружие. Тогда у членов Совета безопасности и международного сообщества не останется иного выхода, кроме как действовать за рамками полномочий Совета, хотя мы все, безусловно, хотим избежать этого. И актуальность моего предложения, озвученного в статье – «Будущее планеты Земля — как перспективное применение принципов и законов медиации в урегулировании мировых споров и конфликтов», как никогда приобретает своё понимание и значение. И, не судите меня за то, что говоря о таких жутких вещах, я добавил и долю юмора. Поверьте, всё было бы очень смешно — если бы не было, так СТРАШНО. Всех Вам благ, мира и процветания.    В.В.