Почему?

Это короткий пост.
Вчера с семьей сходили в кафешку.
На прилавке я увидел булочку с маком. Вспомнил своё детство и не удержался. Купил. Она была такая мягкая и аппетитная, что я съел её даже не запивая соком. А потом купил ещё одну, что бы слопать её дома, но уже с молоком – как в детстве.
И вот эта булочка спровоцировала у меня целый ряд вопросов, на которые я не мог себе ответить.
ПОЧЕМУ……
1. Почему ещё каких-то тридцать - сорок лет тому назад, многие люди на своих участках выращивали мак, что бы печь подобные булочки, и ДАЖЕ НЕ ПОМЫШЛЯЛИ приготовить себе из этих растений яд. У любого советского человека тех времён, мак ассоциировался с булочкой. Россиянин -же ассоциирует мак с наркотиком. Почему?...
2. Мой отец был заядлый футбольный болельщик. «Болели» не на жизнь, а на смерть. Орали, переживали, возвращались домой понурыми, и заливали проигрыш своей команды водярой. Но никому из них не приходило в голову взять бейсбольную биту и разбить ею голову первому встречному прохожему. Они даже в бреду не могли представить себе, что из-за проигрыша своей команды можно громить магазины и жечь автомашины. Почему?...
3. В бытовых разговорах мы называли своих родителей – МАТЬ и ОТЕЦ.
Теперь вместо слова «Мать» мы говорим - «Мама». Но ведь МАТЬ и МАМА, это разные слова. Мама – молодая женщина, которая кормит ребёнка, лечит его, водит в садик, стирает ему, читает на ночь сказки. А МАТЬ – пожилая женщина, которая бита жизнью, мудрая, опытная. С каких пор мы перестали употреблять это святое слово – МАТЬ, причисляя его к пошлятине? Почему многие стали сексуально улыбаться, когда услышат фразу «Голубое небо»? Почему нигде больше нет детских садиков с названием «Клубничка»? Почему?....
4. Почему на улице играют так мало детей? Ведь сказки и другие детские телепередачи наше TV транслирует ближе к полуночи, а в часы семейного просмотра (с 19-00 до 22-00) демонстрируется ментовщина, пошлятина и рублёвщина. Вот и бегали-бы детишки в это время на улице и играли в свои игры. А кто может мне назвать какие нибудь СОВРЕМЕННЫЕ детские игры?.... А детские песни?....Ведь через 30 лет эти карапузики примут на себя управление страной (если эта страна останется). Что это будет за страна?....
Вот такие вопросы появились у меня после посещения кафешки, в которой я откушал булочку с маком.
И таких вопросов можно сгенерировать туеву кучу.
И вообще… как всё это мне напоминает НАЦИОНАЛЬНУЮ ДЕГРАДАЦИЮ во имя торжества глобальной демократии.
Комментарии
Ее можно остановить/не допустить, начав с воспитания человеческого в человеке с малых лет, или возродив у более взрослого интерес с истинным ценностям, национальным, индивидуальным, культурным - создать новые цели у личности.
...Но происходит гораздо худшее - переориентация сознания: интересов, целей жизни и методов их достижения. Вот это - невозвратимо.
Получив сладкие деньги (преимущества) индивид уже не может от них откзаться, а продолжает жить и действовать так, как у него уже вышло удачно.
Красть идеи и деньги.
Обманывать и дурить.
Унижать соседа/подчиненного, и другие гадостные вещи. И, что страшно, все вокруг направлено именно но это - и идеология потребления/накопления, и действия власти и ее структур.
...Есть, конечно, исключения, когда совесть все-таки подымает голову в душе, и небедный человек строит детскую площадку, дает средства больному. Но это слишком нечасто.
...И получается, что американские миллиардеры - нравственнее нас, отдавая половину своего состояния обществу.
И где они у нас - кроме рекламной покупки ювелирки Фаберже?
Юные техники действительно нафиг никому не нужны во времена торжества религии денег. Государство не ставит перед собой никаких задач сверх элитного потребления, поэтому все развивающие предприятия в разрезе подобных "ценностей" просто смешны. Вот "Кружок юного брокера (маклера, шмуклера, а то и рейдера)" в такой системе был бы куда уместней, чем какие-то смешные "юные ботаники", но ещё не ушли люди, которые это помнят, поэтому покамест делать их повременят.
-----------------------
Интересно, кто решил, что победа чего-либо во всем мире - это панацея?
Вы совершенно правы...Сердце кровью обливается при мысли : а что будет с детьми и внуками...И среди современной молодежи очень много нормальных,здравомыслящих людей...Как бы хотелось, чтобы все таки добро победило как в наших старых добрых сказках, на которых выросло не одно поколение советских детей....
Про колбасу стерпелось бы. Небыло ума у правительства.
И жизнь в 20-е была совсем иной, чем потом в 30-50-е, и дальше в 60-70е совсем другая стала жизнь стала и так далее...
И всегда (всегда!) старшее поколение шуршало - "вот в наши годы"...
У каждого поколения свои булочки с маком, я считаю.
Всё же, наверное, МАК в булочке стимулировал мозг на активное размышление и породил статью; на пользу пошло...
папа, мама, Шурик, Саня, Саша – бытовые.
И понесло и понесло.
Отвечаю за вас вам же!
1 - СССР в части МАКА сильно отличалась от РФ. Пограничники работали ИНАЧЕ. И внутри нашей Родины СССР работал КГБ и Милиция. И воспитывали нас иначе. Не ночными оргиями в ночных же клубах а книгами из которых "Как закалялась сталь".
2 - Мы были не только болельщиками, мы сами ИГРАЛИ и знали в игре толк! И мы БОЛЕЛИ за своих, и за футбол в целом и радовались прекрасному голу в НАШИ ворота так же как в чужие. Магазины не крушили и головы друг друга не проламливали, потому что это БЫЛИ наши магазины, в которые мы ежедневно за чем-то заходили. А головы... не били, потому что УВАЖАЛИ и футбол и противников, и болельщиков противника.
3 - Слова и то, что за ними стоит... со временем меняется. Иногда совершенно невразумительно. Как произошло со словом Земляника и Клубника, когда они поменялись местами. Как и слово врать и рассказывать. Мама сегодня (а сколько песен мы пели с этим словом) - не обязательно только что родившая ребёнка женщина.
Продолжение далее.
А по радио была утром радиопередача "На зарядку, на зарядку, на... становись" и "Пионерская зорька" и в 9 утра в кинотеатрах по всей стране по выходным за 10 коп. нам показывали самые лучшие кинофильмы!
...
И в дополнение: Про голубое небо... и т.п явления в жизни. В те годы ни в одной газете вы не могли прочитать ничего об этой всё же болезни и её носителях! Как и о девочка такого же разлива.То есть мы в массе просто не знали этого слова в применении к... носителям. Поэтому слово голубой мы соотносили с цветом и лично мне он любим как и цветы васильки.
...
Напрашивается: Что делать? Постараться выкорчевать ЭТУ невозможную для цивилизационного роста России, власть, вернуть в управление умниц и быть в стране своей не чужими ей. И не надеяться что само собой рассосётся!
Не рассасывается, а усугубляется, отчего девочки не РОЖАЮТ! А если и рожают, но после ночнх клубов ни черта не знают как вырастить патриота и умницу, потому как сами неразумны!
А после уничтожения образования человеку будет все труднее отличать ложное от правдивого , различать черное и белое...
Также, как с "веселящими" шариками. Теперь все знают, где их можно купить и как от них плющит! Это умышленная государственная пропаганда наркоты. А кто реально борется с ней, того сажают в тюрьму.
наркоманов? Зато запрет на мультфильмы значительно уменьшит количество курильщиков. Ой-ли! Мериканские пропагандируют
расчленёнку, это смотреть можно. Запретителям дали работу, это ж вам не с сибирской язвой бороться, да и от насущных
проблем отвлекает. Пора получить бонусы и ордена за "успешную борьбу". А как ещё обоснованно пилить бюджет?
Почему дети не гуляют - нельзя отпускать одних без взрослых гулять.. Даже в дневное время - жизнь такая.
Может, я уже наркоманка?
А сыну лучше булочек есть поменьше. ))
Сбрехала, конечно. Но это святая ложь...)))))
Вы еще не заметили, что живёте уже в другом мире? Когда Вас будеть колбасить, вспомните свой комментарий и расслабьтесь. Стоит держава . Но ХУДО.
Хуже времен не бывало.
а вот и таких не вижу - написано с маком, а купишь - с таком..
А сейчас в каждой песочнице рядом с дитем проводит время родитель.
А вот в Минске дети без родителей сейчас играют во дворах и детские коляски с детишками у входа в магазины оставляют.
Хорошо, что хоть где-то остались островки правильной жизни.
Комментарий удален модератором
Вранье пошлость реклама религиозно-расовая ненависть.
Детские игры - классики, верёвочки, футбол - живы-здоровы))
Ответ прост: потому что эта страна под этим руководством такой и должна стать чтобы страна не осталась.