100 дней из жизни Владимира Путина, нового президента.
Главные слова и дела
7/05/2012
Владимир Путин вступает в должность президента, принеся присягу на верность народу России. Во время инаугурации в центре Москвы происходят столкновения протестующих с полицией и ОМОНом.
«Мы добьемся наших целей, если будем единым, сплоченным народом, если будем дорожить нашим отечеством, укреплять российскую демократию, конституционные права и свободы, расширять участие граждан в управлении страной, в формировании национальной повестки дня».
7–16/05/2012
АнтиПутинские протесты, начавшиеся за день до инаугурации во время так называемого марша миллионов на Болотной площади, трансформируются в многодневную оппозиционную акцию у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, получившую неофициальное название «ОккупайАбай». Полиция разгоняет акцию после решения суда по иску местных жителей.
«Я не высказывался против людей, которые ходят с этой символикой [белыми ленточками]. Мне было обидно за тех людей, которые используют наработанные где-то за бугром технологии. Вот о чем я говорил».
8/05/2012
Путин предлагает Государственной думе кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. За него голосуют две трети депутатов.
«Мы ничего не меняли в своей позиции, ничего не выставляли для парламента, для общественности такого, что можно было бы назвать какой-то подтасовкой или какой-то политической игрой. Мы все делали абсолютно открыто с самых первых шагов».
10/05/2012
Путин отказывается от поездки в США на саммит G8. Вместо него на встречу отправляется Дмитрий Медведев.
«Президент В. Путин сообщил, что, к сожалению, не сможет участвовать в саммите в Кемп-Девиде в связи с необходимостью формирования кабинета министров», — из официального заявления пресс-службы президента США.
11/05/2012
В квартирах лидеров оппозиции проходят обыски. У Алексея Навального и Сергея Удальцова изымают компьютеры, айфоны и айпады, а у Ксении Собчак — 1,5 млн евро. По словам Путина, о случившемся он узнал из сообщений СМИ.
«Я убежден, что суд соответствующим образом отреагирует. Повторяю: если права нарушены. И вообще рекомендую именно так и поступать всегда всем гражданам: если их права нарушены, обращаться в суд».
8/06/2012
Путин подписывает поправки к закону о митингах, увеличивающие штрафы за нарушения установленного порядка в ходе массовых акций. Тремя днями ранее, пытаясь приостановить принятие закона, группа депутатов Госдумы затянула второе чтение законопроекта на 11 часов.
«У нас ничего не является застывшим. Если мы обнаружим, что что-то депутаты недосмотрели, что-то можно было изложить иначе, пожалуйста, мы можем с вами потом выйти к депутатам Госдумы, посмотреть, как этот закон будет применяться, и обратиться к ним с просьбой что-то поправить. Если, повторяю, в этом будет какая-то необходимость».
20/06/2012
В ходе саммита G20 Путин призывает иностранных коллег не вмешиваться в дела Сирии, подчеркивая, что смена власти в стране возможна только конституционным путем.
«Никто не вправе решать за другие народы, кого приводить к власти, а кого отстранять».
21/06/2012
В Санкт-Петербурге на пленарном заседании Международного экономического форума Путин рассказывает о своих планах преобразования России.
«Государство будет последовательно выходить из целого ряда отраслей и активов. План приватизации федерального имущества утвержден, он будет исполняться».
27/06/2012
Выступая в Совете Федерации, президент предлагает новый порядок формирования верхней палаты российского парламента: кандидат на пост губернатора должен одновременно с собственным выдвижением предложить троих претендентов на сенаторское кресло.
«Фактически тот человек, который намерен избираться губернатором, будет представлять гражданам не только себя, но и ключевых участников своей команды и берет на себя полную политическую и личную ответственность за выдвинутых кандидатов в Совет Федерации. Порядок формирования Совета Федерации должен стать более демократичным, а сама верхняя палата — более региональной».
Ночь 6– 7/07/2012
Семиметровая волна затапливает Крымск и близлежащие населенные пункты Краснодарского края. По официальным данным, погибли около 170 человек. В ходе ликвидации последствий Путин несколько раз встречается с губернатором Ткачевым.
«Вы что, не видите, что происходит? Не хватает людей — надо было сказать об этом раньше».
21/07/2012
Россия ратифицирует протокол о вступлении в ВТО вопреки стараниям оппозиционных фракций Госдумы, которые до последнего оттягивали принятие документа.
«Мы вели переговоры 17 лет. Можно и отложить, то есть вообще не вступать [в ВТО], но это будет другая история, уверяю вас».
21/07/2012
Путин подписывает закон, по которому некоммерческим организациям, получающим финансирование из-за рубежа, придется заявлять о себе как об «иностранных агентах».
«Народная мудрость гласит: кто платит, тот и заказывает музыку. Просто так никто деньги не разбрасывает».
30/07/2012
Путин подписывает закон о возвращении уголовной ответственности за клевету, отмененный ранее по инициативе Дмитрия Медведева.
«Если у нас не хватает каких-то морально-нравственных ограничителей, то должны быть законодательные, а может быть, и морально-нравственные возникнут на базе законодательных правил».
2/08/2012
Путин высказывается против жесткого наказания участниц группы Pussy Riot, устроивших «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Позже прокурор требует приговорить их к трем годам колонии вместо максимально возможных по статье семи лет.
«Ничего хорошего в этом нет. Тем не менее я не думаю, что их надо так уж строго судить».
6/08/2012
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич пишет Путину открытое письмо о коррупции в России: «Если еще пять-шесть лет назад “средний откат” по стране составлял 30%, то сегодня это 70%».
«Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода».
15/08/2012
Путин поздравляет призеров лондонской Олимпиады. Триумфаторам вручаются ключи от автомобилей Audi A6, А7 и A8, а также денежные премии.
«Разве мог кого-нибудь оставить равнодушным финальный матч наших волейболистов? Какая воля к победе! Я звонил, поздравлял тренера и через него всех спортсменов. Слышал, как он их наставляет во время матча, пришлось сделать ему некоторые замечания».
Комментарии
"Наши сограждане разобрались, где пролегает кратчайший путь к власти и богатству"
Более 20 лет спустя после краха коммунистической системы почти 50% граждан России считают самым лучшим местом работы органы государственной власти или силовые структуры. Такие результаты дал общенациональный опрос "Левада-центра". Обозревателя "Коммерсантъ FM" Константина Эггерта результаты опроса опечалили.
На фоне 27% граждан, желающих пристроиться в органы государственной власти, и 18%, мечтающих о карьере "силовика", 14% предпочитающих иностранные фирмы и 10% желающих открыть собственный бизнес выглядят жалковато.
Помните, как все плакали над социологическими опросами в девяностые: мол, мальчики хотят стать бандитами, а девочки проститутками? 12 лет нынешней стабильности с этим феноменом покончили. Они же породили новый: россияне готовы заниматься бандитизмом – но узаконенным, и проституировать – но не себя, а саму идею государственного служения.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2010370
Вот эта простота, что хуже воровства: просто вынуть, как занозу, одного человечка – и все само, как в сказке, образуется! Мы в 91-м, очарованные тем же, вынули из страны, как главную занозу, целую КПСС – но ничего в итоге не образовалось. Страна пошла в разнос – который тот же Путин хорошо ли, плохо, но остановил.
и когда больше воняло до Путина или в 200х?
И знаете даже хорошо что враги считают что дни России сочтены, такое было не раз в русской истории, при Наполеоне Москву даж сдали, и в 41-м гитлеровцы были уже близки как никогда..
о войне кланов http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/bolshaya_igra_rotshildov_i_rokfellerov_na_svetu_i_v_teni/
Комментарий удален модератором
Каждый диктатор создает под себя структуру управления, которая поддерживает Диктатора.
Поэтому естественно надо убрать диктатора и всю его структуру путинизма..
То что в 90 годы убрали только название КПСС, но оставили всю систему управления страной старое. Которая практически сейчас и возродилась, с другим частично персоналом
Но говорят о вкусах не спорят, может 60% любят нюхать клей и путинизм)))))))))).
Комментарий удален модератором
3. часть сомневающих но так же зрелых людей оттолкнула от себя зимняя оранжевая проказа (и примкнувших к ним коммунистов) опять же в сторону Путина, так как напомнило гвалт и замутненность сознания перед революцией 91 года, а зрелые люди повторяю все еще хорошо помнят последствия 91-го.
Этим они как то ощущают близость к власти)))))) Дух от власти)))))
Мне только страшно за Хозяина России, Он же может умереть как Кутузов, столько желающих ему тоже доставить удовольствие)))))))))
Комментарий удален модератором
Вы считаете фальсификацию и подтасовки, отказ большинства народа от выборов выигрышем? Последний раз за него проголосовали меньше четверти населения(!!!). Это именно ИНТУИЦИЯ, понимание, что дядя не тот, за кого себя выдаёт.
вообще я за то чтобы каждый становился политиком, сам для себя хотя бы.
Имею в виду "кристально-честные" выборы!
+++++++++
+++++++
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/260458_1652647496209_520629_n.jpg
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/164507_1404406930350_6107892_n.jpg
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/292089_1728879361958_1816851_n.jpg
Люди расширяйте мировоззрение, постарайтесь охватывать не 2 недели, а хотя бы лет 20-30 нашей истории, чтобы не наступить на грабли 91-го года или 17-го.
И будет здесь тихенько, спокойненько, пристойненько, как на кладбище в будний денёк...
Увы, многие "грязненькие" людишки тоже имеют образование и опыт не хуже Вашего, но точки зрения, к сожалению, не всегда совпадают с Вашими. Ох, тяжело "князю", когда с ним начинают говорить неуважительно, "шершавым языком плаката". Аристократу духа, который "весь в белом", вообще-то, должно было бы хватить ума, чтобы не "тусоваться" на плебейских форумах. И не жить напрасными надеждами...
А моё место в гуще блогосферы, где живут все, независимо от пристрастий и вероисповедания.
Вы, Владимир, человек не очень последовательный. Требуете корректности к себе, хотите отношений, которые "не унижают и не оскорбляют человеческого достоинства, даже если... не согласен". И тут же не отказываете себе в удовольствии "проехаться" по нику оппонента, что говорит об ущербности в ведении дискуссий и считается грязным приёмом на любом форуме.
Не знаю, что уж там Вы себе вбили в голову насчёт уникальности своего "образования и опыта", но здесь таких "умников" - через одного.
"С людЯми надо быть проще, а на жизнь смотреть ширше..." Тогда Вы не будете выглядеть таким разочарованным и недовольным букой на своём диване. :))
Выпячиваясь принципами, неплохо бы сначала потренироваться "на кошечках" в правилах элементарной орфографии и синтаксиса.
Не продави диван от возмущения, Вован!..
Диалог окончен.:((
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Однако общий геноцид русских отнюдь не исчерпывается крайними проявлениями физического геноцида. Мы можем выделить технологии физиологического и психического геноцида, которые активно используются там, где, извините за грустный каламбур, нет физической возможности запустить физический геноцид. Факты умерщвления части русских ельцинским голодомором и предельной нищетой следует считать переходными от физического к физиологическому геноциду. С одной стороны, смерть от физического истощения организма – это убийство, с другой – особое убийство, использующее в качестве оружия физиологию.