Управление автобусом по демократическим принципам


Управление автобусом по демократическим принципам.

И видится мне, как рейсовый автобус на большой скорости летит по горной серпантинной дорожке.
Слева скалы.
Справа пропасть.
Водитель впился глазами в трассу, и казалось не дышит. Работают только руки и ноги.
Говорят, что он когда-то кого-то замочил…. или сбил на трассе.  А может быть, ограбил. А может, и не ограбил. А может быть он хороший пацан.
В общем, никто толком не знает, так как на заборах пишут разное.
Электоральные пассажиры, заряженные изрядной долей плюрализма, бегают по салону, кричат, ругаются, толкаются, матерятся, язвят.
- Куда жмёшь, водила!.. Ты что, охренел! Ты не ту педаль жмёшь! Газу убавь!
- Я тебе убавлю, - заорал другой пассажир, Добавить надо, придурок!  Скорость переключи!
- Эй, руль правее, правее, правее!.... Ты что, не слышишь? – кричал здоровенный детина, пытаясь отобрать руль у водителя. Но на его плечи повисли четыре старичка, и опрокинули его на пол.
- Товарищ водитель, - обратился один из них к водителю, - Левее пожалуйста… если можно!
- Да что вы его просите, - заверещали с заднего сиденья, - он с народом не считается. Вы что не видите? ЕГО ПЕРЕИЗБРАТЬ НАДО!
- Нормальный шоферюга, - важным, надменным голосом возразил солидно одетый мужчина с потным красным лицом.
 Народ взревел – А-а-а-а… Административный ресурс… Вот ты где сука!!!!
Толпа ломанулась к «админресурсу» и автобус, резко наклонившись влево раскорёжил борт.
Очумевший от происходящего водитель резко повернул вправо и нажал на тормоз. Переднее колесо повисло над пропастью. Публика по инерции влипла в кабину водителя.
- Да ты и водить-то не умеешь, - завизжали две гламурные дамы, - Народ за скотину принимаешь?!...
- Люди, образумьтесь, - причитал какой-то старичок, - сядьте на места. Сейчас поедем. Успокойтесь!... Успокойтесь.
Когда автобус вырулил на трассу, старичок подошёл к водителю, на котором лица не было, и, мягко так, с холуйской лестью, шепнул ему, - Сынок, ты бы поговорил с народом, или приструнил их… Не доедем же ведь.
- Не могу, батя, - дрожащими губами пролепетал водитель, - Я не могу помешать им реализовывать демократические принципы, и электоральный плюрализм.
- Тюфу ты!.... Дурак! – выругался дедок и, обхватив голову руками  опустился на первое сиденье.
А толпа в это время решала вопрос о  коалиционном управлении автобусом. Было решено, что каждый пассажир должен вести автобус по очереди, но не более двадцати минут. На больший срок водитель претендовать не мог, что бы не зажраться. Так сказать водитель был ограничен конституционным сроком.
Началось голосование, где право первому вести автобус досталось молодому, голубоватому с виду парню, который работал стриптизёром.
- Ну что вы… что вы… баловники, - растеряно заулыбался стриптизёр, - я не умею.
Но на его упиралки никто не обращал внимания, и по-этому победила ДЕМОКРАТИЯ.

***********************

Что было дальше?.... А дальше в утренних новостях сообщили, что рейсовый автобус, следующий по маршруту  R-W не справился с управлением и упал в пропасть. Много человек погибло, а оставшиеся в живых так и не смогли прояснить картину и причину катастрофы. Все валили друг на друга, ругались, кричали, обвиняли, и единодушно  проклинали конструкцию автобуса…
Да и кому они нужны были теперь все эти обвинения и оправдания. АВТОБУСА НЕ СТАЛО.


А машина была хорошая.

Послесловие

Выборы ДАВНО закончились.
Победил Путин.
Всё это было закономерно. Что дальше?
Юрий Крупнов, в одной из своих статей подытожил победу Путина следующей фразой – «Народ дал Путину беспрецедентный кредит доверия… под большие проценты». И я, как человек, голосовавший за Путина согласен с Крупновым.

В своих программных статьях, Путин указал (схематично, правда), что нужно сделать, для того, что бы восстановить Россию. Много чего там было написано, с чем трудно не согласиться, но мне не понятно одно – как можно говорить о восстановлении, строительстве, когда Болотную, Сахарова, Манежку, Пушкина регулярно «бомбят». Любое восстановление производят в «мирное» время, или хотя бы во времена перемирий. А во время такого «шторма» впору не строительством заниматься, а ухватиться за мачту покрепче, что бы тебя не смыло в океан.

А если шторм не прекращается, хватит ли у нас сил, что бы стоять в обнимку с мачтой длительное время?  А длительное, это сколько? А если у «шторма» свои, неведомые даже оппозиции, планы?

А затишья, как мне кажется, и не намечается. Московские и Питерские площади колбасит.
Оппозиция ни в какую не идёт на контакт с властью, (хотя эта власть и перелагает ей расширенное правительство) и требует от неё передать власть ей. Ультра-либеральные фонды как получали гранты от западных организаций, так их и получают. Безо всякой оглядки либералы ведут консультации с Макфолом. Уже дано имя грядущей революции в России – «Белая». СМИ усиливает эту чернуху на всю страну….
Как же всё это осточертело!
Но ведь пока всё ЭТО происходит, никто ничего строить не начнёт. Либо бомбить, либо строить.

Первое, что, на мой взгляд, необходимо сделать, это объявить время тишины. Добром не получается, значит принуждением. Силой.
Это не моё пожелание Путину.
Это сделает ЛЮБОЙ правитель, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет восстановить государство.
Восстанавливать страну, одновременно раскачивая её – НЕВОЗМОЖНО!
Я уже говорил, что власть предложила оппозиции расширенное правительство.
Не согласны!
Объявили, что порог прохождения в Думу будет снижен.
Не согласны!.
Объявили о регистрации партий численностью в… 500 человек(!).
Не согласны!
500 ЧЕЛОВЕК!!!!... Численность жильцов средней московской многоэтажки (Даёшь каждому дому по партии!!!)… Это что… хитроумный тактический ход, или капитуляция?!... Не понятно.

Оранжевые не успокоятся НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах. Они будут расшатывать страну, пока их не пересажают, или закончатся гранты. Выполнишь одно их требование, они зациклятся на другом.

Как бы там не было, но этот бардак должен быть закончен. Любым путём. Если речь действительно идёт о восстановлении России, то это ПЕРВОЧЕРЕДНОЙ вопрос.

Мне постоянно кажется, что болотникам эти митинги нужны ради самих митингов. Их задача не восстановление страны, а раскачивание ситуации. То, что они платные, не вызывает у меня никаких сомнений. Да они этого и сами не скрывают.
Не меньшее преступление совершают наши правители, которые, зная, что ряд стран напрямую финансирующие государственный переворот в стране поддерживают навальную шушеру, не предпринимают никаких действий, называя это «электоральной активностью».

Во, блин, зараза пристала!