Нечволодов, Александр Дмитриевич
Александр Дмитриевич Нечволодов (25 марта1864 — 5 декабря1938) — Предки были Запорожской казачьей знатью ,походит из старовинной Украинской дворянской династии, историк, военный и общественный деятель, экономист. Действительный член Императорского русского военно-исторического общества, автор знаменитых четырехтомных «Сказаний о Русской земле», вышедших в свет по указанию императора Николая II.
Биография
Александр Дмитриевич Нечволодов происходит из семьи военных — его отец генерал-майор Дмитрий Иванович HYPERLINK "http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%B5%D1%87%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&action=edit&redlink=1"Нечволодовучаствовал в русско-турецкой войне 1877–1878 гг.
Закончил 2-ю Санкт-Петербургскую военную гимназию и Николаевскую Академию Генерального штаба (по первому разряду).
Участник Русско-японской войны
Занимался организацией тайной разведки в штабе Маньчжурской армии.[1]
Несмотря на свою ненависть к масонами банкирам-евреям в декабре 1906 годаА.Д. Нечволодов отказался от предложения черносотенцевзанять место почетного председателя «Союза русского народа». Бытовой антисемитизмвызывал презрение у образованного офицера.
Участник Первой мировой войны
С 26 мая 1915 являлся генерал-лейтенантом Генерального штаба. Боевой генерал, кавалер Ордена Святого Георгия 4-ой степени, заслуживший его в бою, командуя бригадой.
Вслед за отречением Николая II, А.Д. Нечволодов был отрешен от командования 19-й пехотной дивизиивременным правительством России.
В эмиграции
В эмиграции А. Д. Нечволодов жил и работал в Париже в газете «Либр пароль» и издательстве «Долой зло!». Изучал связи зарубежных масонови банкиров-евреев с революционным движением в России. В частности исследовал деятельность банкира ЯкобаHYPERLINK "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%84%D1%84,_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B1"HYPERLINK "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%84%D1%84,_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B1"Шиффа.
В этот период А.Д. Нечволодов принял участие в первом переводе на французский язык «Сионских протоколов».
К концу жизни А.Д. Нечволодов приходит к выводу что международный банковский капитал не имеет религиозной или национальной окраски.
На Бернском процессе 1930-хгодов по делу о «Сионских протоколах» А.Д. Нечволодов выступает негласным экспертом со стороны защиты.
Похоронен на кладбище HYPERLINK "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B5_%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%96%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2-%D0%B4%D0%B5-%D0%91%D1%83%D0%B0"Сент-Женевьев-де-Буа.
Взгляды А. Д. Нечволодова на золотой стандарт и внутренние положение Российской Империи
В своём аналитическом обзоре финасового положения Российской империи «От разорения — к достатку» А. Д. Нечволодов в частности пишет:
Из сопоставления количества денежных знаков в Империи, с величиной государственной задолженности и государственной росписью на 1906 год — мы видим: а) Всех денег в России почти в пять раз меньше, чем одних только государственных и гарантированных правительством долгов. б) Всё количество денег в России не хватает даже для исполнения одной только государственной росписи расходов на 1906 год.
Такие способы улучшения финансового состояния империи как иностранные инвестициии экспортпромышленной продукции А. Д. Нечволодов отвергает.
Привлечение иностранных капиталов в Государство сводится: к эксплуатации этими капиталами отечественных богатств и рабочих рук страны, а затем и вывоза заграницу золота, приобретённого в стране за продажу продуктов производства. При этом, общее благосостояние местности, где возникают крупные капиталистические производства, обязательно понижается, по законам, выведенным Генри HYPERLINK "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8"Джоржемв его «Прогрессе и бедности».
..................
Вопрос об увеличении притока золота в нашу страну путём завоевания новых рынков для нашей недавно народившейся мануфактурной промышленности, явно нелеп, в виду младенческого её состояния сравнительно с мощными её соперницами английской, германской, французской и Соединённых Штатов.
Также А. Д. Нечволодов констатирует проблемы с призывом в армию:
Отчёты Военного Министерства об ежегодном исполнении призыва дают поражающую картину постепенного вырождения нашего, когда-то самого сильного в Европе народа.
Источник всех этих бед А. Д. Нечволодов видит в золотом стандартеи международной валютной торговле, находящейся в руках масонови банкиров-евреев:
...единственное возможное направление нашей дальнейшей государственной жизни, чтобы временно удержать у себя наши золотые деньги, это идти к ещё большему разорению, и идти при этом неудержимо всё в большую и большую кабалу к владельцам золота. Владельцами же этого золота являются международные торговцы деньгами, короли биржи: гг. Ротшильды, Карнеджи, Мендельсон, Монтефиоре, Блехредер, Стерн, Фильд, Гальб, Фульд, Эпштейн, Опенгеймер, Леви, Штерн, Кон, Фульд, Поляков, Малклиель и др.
Решение экономических и финансовых проблем Российской Империи представлется А. Д. Нечволодову так:
...разумная денежная система должна быть основана на следующем: Делание и установление денежных знаков, составляет исключительную прерогативу государства, так как знаки эти служат для производства в нём операции обмена и выпускаются в том количестве, которое необходимо для страны, а потому должны изготовляться из такого товара, который отнюдь государству не приходилось бы брать в долг, да ещё в добавок на невыразимо тяжёлых условиях. На практике — это сводится к бумажным деньгам, невыразимым на золото.
Таким образом А. Д. Нечволодов резко критиковал денежную реформу, проведённую в Российской империи в 1897 годупо предложению министра финансов С. Ю. Витте, хотя имя министра нигде и не упоминал.
Труды
Комментарии
Комментарий удален модератором