А что если Путин был прав?
Эрнст Кальтенбруннер перепечатал из inosmi.ru сегодня
Кризис в Сирии все еще продолжается. Из революции наподобие тех, что мы видели Тунисе и Египте, он перерос в настоящую гражданскую войну, преисполненную ужасов и бесчинств. Ответственность за обострение ситуации, безусловно, лежит прежде всего на Башаре Асаде. Вместо того, чтобы прислушаться к сирийскому народу и ответить на его законное стремление к демократии, он отгородился от него клановой логикой ухода в себя и применения армейской силы. Тот факт, что сирийский лидер все еще держится, объясняется дипломатической поддержкой Ирана, России и Китая. Это бесспорно. Точно так же, как и то, что решение сирийской проблемы во многом зависит от Москвы. Так, без согласия России не будет никакого мандата ООН по приемлемому для всех политическому решению, и тем более - военному вмешательству. Нежелание Москвы прекратить поддержку Асада, без сомнения, связано с необходимостью защитить свои интересы в этом регионе мира. Сирия - один из главных клиентов России, в первую очередь - в оружейной сфере. Кроме того, на сирийском побережье находится Тартус – единственная постоянная база российских боевых кораблей на Средиземном море. Кроме того, Москва неукоснительно придерживается определенных принципов, в том числе - невмешательства во внутренние дела других государств. В этой связи совершенно очевидно, что ливийский прецедент, когда Запад намеренно переступил границы выданного ООН мандата, сыграл значительную роль в решении России заблокировать голосование
. Россия хорошо знает мусульманский мир Тем не менее, остановиться на этом - значит совершенно не понимать реалии современной России. У нас слишком часто забывают о том, что Россия прекрасно знает мусульманский мир. Прежде всего, вспомните, что от 15 до 20 миллионов российских граждан исповедуют ислам: большая часть из них проживают на Северном Кавказе и в Татарстане. Кроме того, война в Афганистане и 70 лет присутствия в Средней Азии позволили ей сформировать отличное понимание арабо-мусульманского мира, которое во многом упрочили альянсы с возникшими в 1960-х и 1970-х годах так называемыми "прогрессивными" арабскими режимами.
С точки зрения Москвы итоги арабских революций - удручающие. Несмотря на все связанные с ними надежды, они отнюдь не привели к установлению демократии. К власти в Тунисе, Ливии и Египте пришли исламистские режимы, которые сегодня пытаются задушить ростки настоящей свободы. Этническим, религиозным меньшинствам и женщинам первыми придется расплачиваться за фактическое утверждение исламских законов и регрессивных моральных порядков.
Как полагают в Москве, два главных дестабилизирующих фактора в регионе – это Катар и Саудовская Аравия. Обе страны, которые никак нельзя назвать образцами демократии, сегодня финансируют салафитские, ваххабитские и террористические движения, задача которых заключается в подрыве влияния западных ценностей и формировании как можно более обширного исламистского пространства. Так, например, нынешняя нестабильность на юге Сахары – во многом дело именно их рук... Слепота Запада В Москве уверены, что падение Башара Асада, - особенно, если оно будет кровавым, - может в очередной раз привести к утверждению исламистского режима. Запад, считают в России, демонстрирует непонятную близорукость или даже слепоту, так как продолжает поддерживать вооруженные группы, которые по приходу к власти повернутся к нему спиной.
Их главная цель - это создание огромного суннитско-исламистского пространства (а оно по определению - антизападное и антишиитское), в котором будут доминировать Саудовская Аравия и Катар посредством своих газо- и нефтедолларов. Во всяком случае, они очень на это надеются. В конечном итоге получается, что позиция России не имеет ничего общего с принципиальным упрямством или рефлексами холодной войны, о которых недавно говорили некоторые политические лидеры Франции. Позиция Москвы продумана и рациональна. Так, может быть, Путин был прав?
Комментарии
Сразу торпедируется наша пресса за прозападную ориентацию. А какой она ещё может быть? Общепризнано: власть ворует и врёт. А вот во внешней политике ведёт себя трезво и взвешено? Так не бывает. Поэтому пресса власти не доверяет и ориентируется на западные источники. Что, Толстых это невдомёк?.
Опять муссируется тема «госдепа». Стало быть, коварные США опять с помощью НАТО плетут заговоры против Асада. США после 11 сентября объявило войну исламским фундаменталистам, отсюда и уничтожение Бен Ладена, да и не было с тех пор терактов в Америке, работают спецслужбы. И вот америкосы опять начинают поддерживать этот исламский сброд. С чего бы это? Повторения 11 сентября боятся? Или подставляют свой же народ в борьбе за сирийскую нефть?
В общем, эти ЕДРосовские господа выглядят неубедительно, и лично моё непонимание сирийских событий не развеяли.
http://www.youtube.com/watch?v=F0-aSgGweC0&feature=player_embedded&
Мы видим что арабы проявляют себя в мире проводниками госдепа. Весь мировой террор делается руками арабов под руководством госдепа. Кто платит тот и заказывает музыку. Почему холуи должны любить кого-то кроме хозяина?
Эшелоны обороны нужно строить не там, где воевать уже не придется, а там где есть реальная возможность врага остановить.
Что касается государство и олигархократии... не знаю как для Вас, а для меня "государство" и "власть" - понятия РАЗНЫЕ.
Для меня власть - это АБСОЛЮТНО КОНКРЕТНАЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ, наделенных руководящими полномочиями. Вот скажем олигархократия перестанет быть таковой, если президентом станет убежденный антиолигарх. Но государство ОСТАНЕТСЯ ТЕМ ЖЕ.
Причем заметьте - власть бывает разноуровневая, не обязательно это власть над государством, это может быть власть над гаражным кооперативом.
Позиция Москвы непродумана и нерациональна. Если смотреть с государственной точки зрения, а не с позиции крупного частного олигархического капитала во власти.
Несмотря на многочисленные слова о "враждебном окружении" (что есть факт) путинская система на 200 процентов ориентирована именно на американскую модель бизнеса!. Все законы, все нормативы копируются с нее.
Подчеркиваю - речь идет о государственом устройстве - а копируется модель БИЗНЕСА.
Мы уже похоронили систему образования, медицина и оборонка следующие.
Для кого это все делает мистер Путин? Для госдепа?
Что касается "заступничества" за бестолковых арабов или даже за славянских "братьев" - хоть один факт свершившегося заступничества имеется? Марш-бросок на косово чем закончился? Дружба с саддамом чем закончилась?
Профессионал знаете чем отличается от беспоможного дилетанта? Тем что он всегда получает то - что он имел в виду получить. А не пустую болтовню, которая на руку врагам.
Комментарий удален модератором
Эта тема вообще не должна даже обсуждаться. Любое обсуждение означает что мы идем на поводу у американского международного террора..
И проблема не в Сирии, Ливии или Ираке. Как раз весь смысел этого бардака со стороны госдепа - ПРИУЧИТЬ МИР к этому попранию международных прав, заставить людей поверить, что америкосы это делают легитимно!
Сначала создается атмосфера террора в стране-жертве, власть вынуждена как-то выполянить необходимые защитные функции - и сам факт этого реагирования объявляется "попранием прав оппозиции".
Когда мир привыкнет - они уже не будут ходить по такому длинному пути. Они будут въезжать на своих хаммерах с пулеметами в любую страну без каких-либо объяснений причин. В любую - начиная с Ирана и России и заканчивая Францией и Германией. И менять там президента на своего вассала.
Комментарий удален модератором
Гитлер пришел к власти как раз на волне желаний порвать все ограничения, нарушить международные права и взяться за старое.
Европа должна была в зародыше подавить все эти коричневые "позывы" и она имела полную возможность заставить германию соблюдать международные законы и пакты. Заметьте, Михаил - подписанные самой Германией, а не придуманные "французскими или английскими агрессорами". И заметьте Михаил - подавить экономическими методами, а не террором.
Что помешало европе? Большевистская чума! Европа наоборот - начала стимулировать гитлеризм, чтобы противопоставить его большевикам. Вот Вам еще один пример международного беззакония.
А вообще Ваш вопрос из серии "сосед зарезал жену, нужно принять закон о том чтобы милиция могла заходить в любую квартиру без спроса. И менять жильцов на тех кто больше нравится милиции"
Комментарий удален модератором
И если мы говорим о "западе" - запад перерождается. Давно ли английское понятие "джентельмен" означало эталон порядочности? Кажется еще во времена Марка Твена, написавшего "Человек который совратил Гедлиберг". А сегодня Лондон стал прибежищем всех негодяев мирового уровня. Дело не в негодяях, дело в людях которые их там прикормили.
Так вот - рядовым гражданам выгодна европейская мораль. А олигархии и власти - азиатская. Таким образом - две цивилизации не ассимилируют, как спирт с водой, а раслаиваются на два огромных социальных пласта. Как вода и нефть. Европа приходит в азию и внедряется в рядовых граждан. Которые начинают "бузить за свои права". Азия приходит в европу с америкой и внедряется в крупный капитал и власть. И власть начинает беспредеьнивчать. Если эта проблема не решится - планета сама себя убъет.
Недавно пересмотрел в который раз фильм "Вор в законе". Там девочка в открытом кафе подгодит к героине фильма и требует выбросить сигарету. Сейчас девочки сами курят и больше мальчиков. Европейская мораль деградирует намного стремительней, чем азиатская.