«Просим вас инициировать перед Государственной думой России рассмотрение законопроекта о криминализации деяний, изложенных в настоящее время в диспозиции ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительного органа)», – говорится в обращении Цветкова к главе государства.
Копия документа, подписанная Цветковым, была предоставлена «Интерфаксу».
«Мы предлагаем ввести уголовную ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных и других силовых и контрольных ведомств в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно в связи с исполнением ими своих функциональных обязанностей в сферах соответствующих направлений деятельности; за воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, а также за призывы к таким действиям», – говорится в письме.
В то же время автор считает, что наказание за данные преступления не должно быть связано с лишением свободы: «Штраф до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы до 240 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо арест сроком до трех месяцев».
За те же действия, совершенные группой лиц, общественник предлагает удвоить санкции: «Штраф до 1 млн рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо арест сроком до шести месяцев».
Кроме этого, Цветков просит президента России «дать поручение генеральному прокурору РФ подготовить распоряжение прокурорам субъектов РФ взять на контроль все факты совершения преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), в целях обеспечения прав и законных интересов потерпевших по уголовным делам»....
...Свою инициативу он поясняет сложившейся сегодня в обществе «возмутительной практикой неподчинения некоторых граждан законным требованиям сотрудников полиции».
«Также все активнее звучат призывы к неподчинению сотрудникам органов внутренних дел, учащаются случаи активного сопротивления и нападения на сотрудников, находящихся при исполнении служебных обязанностей.
Наиболее часто эти случаи происходят на так называемых несанкционированных массовых мероприятиях», – говорится в обращении....«Гражданин обязан выполнить требование сотрудника полиции, а в дальнейшем, если считает его незаконным, имеет право обжаловать данные действия в органах прокуратуры на предмет проверки законности и обоснованности, так как в случае незаконных требований и действий сотрудники полиции подпадают под уголовную ответственность отдельных норм УК РФ», – считает Цветков...
Очень хорошая и правильная инициатива. Это без стёба и насмешки. Люди на службе государства, рискующие своей жизнью за нас, простых граждан, должны быть защищены. Я, лично, против того, что бы полицаев били, щипали и издевались над ними. Не только полицаев, но и нас, простых и назаметных людишек. У которых нет ствола "на кармане". У которых нет лихих братанов на майбахах.
Не может правоохранитель чувствовать себя второсортным человеком, не должен. И, правильно говорят:"Когда вас грабят, куда вы бежите?". Ответ однозначен.
Но, это на взгляд, жителя Австрии, Швеции, какой- ни будь другой страны. Со старыми устоями уважения личной и чужой собственности, свободы.
Люди старшего поколения помнят, в детстве мы смотрели на милиционера с восторгом и робостью. Строгий, но справедливый дяденька-милиционер и дорогу подскажет, и поможет, когда нужно. И беседу воспитательную проведёт с шалунишкой.
Правда, всё это в далёком прошлом.
Поэтому, предложения правильные и справедливые. Но! Одно большое "НО". Оно не своевременное это предложение. Пока, не своевременное. Вот станут наши полицаи, как Дядя Стёпа. Пускай не все, они и тогда, все такими небыли. Но, большинство соответствовало.
Перестанут наркоту подкидывать, наркобарыг крышевать, бандосам прислуживать. Отучатся швабры в попу людям вставлять, "слоника" делать. Начнуть ездить на тех машинах, на которые зарплаты хватает, жены их перестанут "бизнесом" заниматься и иметь недвижимость на миллионы. Подсвинки ихние, перестанут людей на переходах давить и девчат насиловать, оставаясь невиновными. В тюрьмах, общих, начнут отбывать заслуженное наказание. Даже не все, пускай, исправятся, большинство. Тогда можно. Можно и нужно их защищать.
А пока у нас режим "переходной" демократии-пусть потерпят! Мы же терпим.
Комментарии
Основной закдачей полиции сегодня является защита режима... А в этом "святом" деле перегнуть палку не боятся....
Комментарий удален модератором